Цитата: GeorgV
Легко. Да вы и сами прекрасно с этим справитесь, немного подумав. Высшее образование у вас имеется? Пользуйтесь.
Судя по всему у вас их даже два. А раз так, то принцип «Бритвы Оккама» вы должны знать.
А если не знаете, напомню: «Не надо без нужды умножать сущности». Применительно к моей реплике это означает – зачем использовать неологизмы, когда в русском языке есть вполне адекватные им общеупотребительные понятия?
Что-то у вас с культуркой речи-с неладно… ;)
Цитата: GeorgVАмериканские и английские машины, в основном, точились под большие дальности. Соотв, и движок и пропеллер. Вот вся подоплёка…
Сильно сказал, с-с-сука, мАлАдеСЬ !!! 8)
Я, ажно, заколдобился, как старик Ромуальдыч после портянок! ;)
Однако, с-с-сука, «Кингкобра» мИне покоя не даёть, зараза! Ведь, типично «русский истребитель», как её именовали на фирме Белла. Создана в развитие «Аэрокобры» с учётом замечаний наших пилотов, исклюШительно для советско-германского фронтУ, а ведь, с-с-сука, Белл поставил на неё четырёхлопастный винт… И с какого ж, это, х….? ???
Цитата: GeorgV…кот. Осанкин как спец должен знать
- "Сто пятый", зачем-то прислали патроны. Я, помнится ясно, просил огурцов.
- Каких? Да любых. Можно даже соленых. А то на салат разорвут продавцов. (Леонид Сергеев «Радиоперехват»)
За спеца, конечно, спасибА, но я, кажется, ясно указал специальность, полученную в институте.
Весь мой личный опыт работы с винтомоторными установками ограничивается занятиями в авиамодельном кружке в середине 70-х годов прошлого века. С тех времён как память храню почти новую компрессионную «полуторку» МК-17 с двумя винтами к ней.
Цитата: Максимыч от 25.04.2013 09:14:42
Не было во время ВОВ технического отставания у СССР в части винтостроения. Не в технологиях их изготовления дело, а в отсутствии доведенных мощных движков типа АШ71, ВК107, где многолопастные винты имели бы смысл.
О, как!!!
А зачем же, тадЫ, основной заказчик Ту-2, засранец (!), насиловал несчастных производственников с момента запуска аппарата в крупную серию с требованием установить на нём более эффективный флюгируемый ВИШ-автомат?!
Да неужто, ж, мы (рвёт рубаху на груди) не дали бы им Яго, ежели б могли, иШо в одна тысяча девятьсот сорок УчетвёртАм лохматом годЕ?
Вот как Шмогли в 1947-м, так сразу и дали!
Ну ладно, давайте, объясните, почему в 80-е годы XX века авиастроители разных стран при наличии технологий винтовентиляторных движков продолжили ставить на самолеты трехлопастные винты?
А зачем на спортивно-пилотажных и тренировочных машинах до сих пор ставЮт двухлопастные?
Осанкин, Вы отвечали на вопрос человека, почему различается количество лопастей на винтах самолетов WWII.
И ответил. А вы помогли, приведя определение энергоёмкости винта, которое я, к моему стыду, слышу впервые.
Ещё раз подчеркну – ценится только товарный продукт, обладающий необходимыми потребительскими свойствами и выпускаемый в количестве, потребном заказчику, по приемлемой для него цене. Кто имеет возможность его производить, тот владеет рынком. Штучный товар, каким бы замечательным он не был, никому на х… не нужен.
Наверное, "просрали все полимеры"? ;)
Как специалист, начинавший трудовую биографию в «оборонке», и снова вернувшийся в неё под старость лет, могу сказать – вы представить себе не можете, сколько просрали.
Вы думаете, я от хорошей жизни получил приглашение на ту должность, которую сейчас исполняю?
Какого черта, мне, гуманитарной офисной крысе, приходится поправлять КАИ-шника? >:(
Ну, если вы – крыса, то о-о-о-ч-ч-ч-ень крупная!