Перспективы развития России
25,387,230 130,751

Антониони ( Слушатель )
26 апр 2013 06:21:15

Тред №560912

новая дискуссия Дискуссия  64

Пятничное эссэ про СТУКАЧЕЙ...

С моей склонностью к «раскладыванию по полочкам» озадачился я тут вчера темой стукачества. Разозлили они меня. И так жизнь не сахар, так они ещё со своими стуками…
Впрочем, клеймить их позором скучно и банально. Гораздо интереснее разобраться, откуда «ноги растут».
Мне кажется, что существуют прирожденные стукачи, гадостным складом характера предрасположенные к такому поведению, и вся их жизнь так или иначе способствует развитию этого непонятного для нормальных людей желания «стучать».
......
Что самое плохое в стукачах? То, что в 99 % случаев их существование и активная деятельность становятся возможными с согласия и одобрения «хозяев». Иными словами, если рядом с вами «стучат», значит, ваша «рыба» действительно гниет с головы.
И самое обидное, что это происходит повсюду – на «зоне», в офисах, в учебных заведениях, в неформальных тусовках, в семьях…
Откуда их столько?! Ведь стукачество всегда претило русскому человеку…

http://nevolia.ru/mi…a-stukachi

Самая основная причина стукачества как мне кажется - это слабость духа, чувство ничтожности , которое пытаются возместить временной властью над ситуацией.
По моим наблюдениям стукачество более характерно для людей с двойным гражданством...
Нередко стукачами становятся старые либералы-маразматики... с расстроеной психикой...
  • +0.55 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!