Перспективы развития России
25,526,095 131,389

sinji ( Слушатель )
10 окт 2008 12:14:37

Тред №56146

новая дискуссия Дискуссия  242

Экономист Пайдиев негодует - РСПП хочет убрать пособие по безработице из ТК.

http://paidiev.livej…style=mine

А зря. Нечего дорогим россиянам расслабляцца.

Строители тем временем перестали строить, таджики пытаются устроиться за еду, милиция проводит собрания с совещаниями.
http://tony-fly.live…tml#cutid1

Да к вопросу о вчерашнем "диалоге" (к сожалению друг друга мы не услышали) с Nobody. О трудолюбивых дворниках.
http://www.kp.ru/daily/24178/388396/
Отредактировано: sinji - 10 окт 2008 12:33:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Yuriy ( Слушатель )
10 окт 2008 12:29:50

ждите санитаров,родной
моё терпение вы исчерпали
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
10 окт 2008 12:38:06

Значит, так. Во-первых, вы пишете то, что вам "нравится думать", а не обсуждаете, как есть на самом деле. Это очень не приветствуется. У меня и у ряда участников форуме есть, например, основания полагать, что в наших верхах сидят не идиоты и не подлецы, и это не то, что нам "нравится думать", а результат несколько лучшего представления о том, как работает бюрократическая машина. Во-вторых, вы пропагандируете национализм. Это не приветствуется вне зависимости от того, чей национализм пропагандируется, так как любой национализм архаичен и ведет к деградации. В-третьих, вы даете ссылки на Пайдиева, но из Пайдиева экономист... ну специфический, так скажем. А вот что он паникер и "ненавидит режим", это факт. Авантюрист тут предупреждал, что навязчивая реклама ряда ресурсов подобного характера считается спамом и истребляется. В общем, вы опасно близки к бану. Будьте сдержаннее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sinji ( Слушатель )
10 окт 2008 13:04:20

Я необъективен, поскольку не делаю выборку по всем возможным фактам. К сожалению я не обладаю ресурсами того же СтратфораУлыбающийся Но ссылки которые я даю непроверенной информации не содержат. Если Вам не нравится реальность, что же мне на это нечего сказать ...
Цитата
У меня и у ряда участников форуме есть, например, основания полагать, что в наших верхах сидят не идиоты и не подлецы, и это не то, что нам "нравится думать", а результат несколько лучшего представления о том, как работает бюрократическая машина.

Понимаете, заказчику все равно почему проект проваливается. У меня есть лучшее понимание как оно работает внутри и множество объективных причин, но итог один. Надеюсь я использовал доступную аналогию
Цитата
Во-вторых, вы пропагандируете национализм. Это не приветствуется вне зависимости от того, чей национализм пропагандируется, так как любой национализм архаичен и ведет к деградации.

Вот именно поэтому откровенно расистская Британская Империя триста лет деградировала да и сейчас занимает не последнее место в мире ....Улыбающийся
Приведите пожалуйста пример "мультикультурности и толерантности" показавший невиданное развитие и национализм загнавший народ в деградацию, чтобы проиллюстрировать Вашу точку зрения.

Цитата
В-третьих, вы даете ссылки на Пайдиева, но из Пайдиева экономист... ну специфический, так скажем. А вот что он паникер и "ненавидит режим", это факт.

Пайдиев - умный параноик. С его выводами можно не соглащаться, но использовать их в качестве "плохого сценария" можно.

Цитата
Авантюрист тут предупреждал, что навязчивая реклама ряда ресурсов подобного характера считается спамом и истребляется. В общем, вы опасно близки к бану. Будьте сдержаннее.

Приведите пример ресурса который как Вы утверждаете я "навязчиво рекламирую". Или 1 ссылка на Пайдиева это уже навязчивость ?Улыбающийся
Исключение - журнал tony-fly на который я сослался дважды, как на человека работающего в строительстве.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ordnung ( Слушатель )
10 окт 2008 13:33:47

Очевидный и наглядный дла всех пример - всемирный кадровый пылесос в США, который хавает сливки образованных деятельных научных, предприинмательских и иных кадров со всего мира. И всасывает не только за счёт условий работы и уровня жизни, но во многом за счёт того, что любой человек, легально живущий и работающий в США может стать полноправным и уважаемым гражданином, не зависимо от рассы, этнической принадлежности и вероисповедания. И какой нибудь пуштун Хализад или негритянка Райс при этом с пеной у рта защищают интересы Империи.
   Так же и СССР был создан на руинах Российской империи и добился позиции мировой силы, когда большевикам удалось собрать его на основе надэтнической национальной и идеологической идентичности. И сам рухнул он разнесённый на клочки этнонационализмами, когда идеологию и общность не переформатировали вовремя на новом этапе.
   Этнонационализм - удел местечковых образований, вроде приболтусов и им подобных, но не современных держав мирового класса.

Вы смешной человек, sinji, уж извините, видимо телевизор не смотрите и книжки по истории не читаете. Вот националистические дикари в африке друг-друга прямо сейчас режут и геноцидят сотнями тысячь если не миллионами. В истории самый яркий пример - адольф алоизыч, в результате деятельности которого страна потеряла убитыми (в том числе от рук собственных властей), на фронте и забомбленными дома - миллионы, эммигрировавшими от внутренних преследований и послевоенного хаоса, приняла сотни тысячь выгнанных из соседних территорий беженцев, её экономика была разбомблена и разграблена, была расчленена, по краям сильно обкорнана, потеряла и до сих под до конца не обрела политическую независимость. Кроме того история полна вполне скучными и жалкими примерами этнических режимов, которые тихо пыжылись от своей этнонационалистической гордости в своих границах, но ничем и никого в истории и политике не порадовали и не удивили.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sinji ( Слушатель )
10 окт 2008 13:45:08

Я уже ответил Viacheslav по поводу этих двух примеров.
Цитата
И сам рухнул он разнесённый на клочки этнонационализмами, когда идеологию и общность не переформатировали вовремя на новом этапе.

То есть этнонационализм по Вашему мнению оказался сильнее идеологии интернационализма ?
Нам с Вами не о чем спорить.

Цитата
   Этнонационализм - удел местечковых образований, вроде приболтусов и им подобных, но не современных держав мирового класса.   Вы смешной человек, sinji, уж извините, видимо телевизор не смотрите и книжки по истории не читаете.

Пропускаю личный выпад, напомню только что просмотр телевизора и чтение научно-популярных "книжек по истории" (ну там про древних укров например) не способствует познанию реальностиУлыбающийся

Цитата
Вот националистические дикари в африке друг-друга прямо сейчас режут и геноцидят сотнями тысячь если не миллионами.

Разделяйте лозунги и политику. Или г-н Мугабе для Вас образец националиста?
РФ скоро перейдет к националистическим лозунгам с сохранением компрадорской политикиУлыбающийся

Цитата
В истории самый яркий пример - адольф алоизыч, в результате деятельности которого страна потеряла убитыми (в том числе от рук собственных властей), на фронте и забомбленными дома - миллионы, эммигрировавшими от внутренних преследований и послевоенного хаоса, приняла сотни тысячь выгнанных из соседних территорий беженцев, её экономика была разбомблена и разграблена, была расчленена, по краям сильно обкорнана, потеряла и до сих под до конца не обрела политическую независимость.

Алоизыч пытался повторить успех британцев, не получилось.
За что и поплатился. Но даже то что Германии удалось - достаточно впечатляет. Тот же задел по ракетной технике и ядерному оружию, которым воспользовались американцы.

Цитата
Кроме того история полна вполне скучными и жалкими примерами этнических режимов, которые тихо пыжылись от своей этнонационалистической гордости в своих границах, но ничем и никого в истории и политике не порадовали и не удивили.

Пример такого режима.
  • +0.00 / 0
  • АУ