Перспективы развития России
25,422,170 130,922

Viatcheslav ( Слушатель )
10 окт 2008 13:09:49

Тред №56152

новая дискуссия Дискуссия  173

ЦитатаПонимаете, заказчику все равно почему проект проваливается. У меня есть лучшее понимание как оно работает внутри и множество объективных причин, но итог один. Надеюсь я использовал доступную аналогию

Вполне. Если я заказчик, мне пофигу. Только по отношению к государству я не заказчик, а, условно скажем, акционер. А раз так, меня КРАЙНЕ интересует, почему проект проваливается и что надо сделать, чтобы такая фигня не повторилась.

ЦитатаПриведите пожалуйста пример "мультикультурности и толерантности" показавший невиданное развитие и национализм загнавший народ в деградацию, чтобы проиллюстрировать Вашу точку зрения.

Далеко ходить не будем.
По п. 1 - Советский Союз и Соединенные Штаты Америки. Будете спорить, что эти страны стали сверхдержавами, не имея при этом национально-ориентированной идеологии?Подмигивающий
По п. 2 берете государство, образовавшееся на осколках бывшего СССР, смотрите на его уровень национализма и с удовлетворением убеждаетесь, что он этому государству не помог. Вот, например, Грузия - прекрасный пример. Во главе государства с 1990 года стоят националисты разной степени радикальности. В результате три проигранных войны и предпоследнее место по ВВП в регионе. Только не говорите мне, что Саакашвили не националист.Подмигивающий
Отредактировано: Viatcheslav - 10 окт 2008 13:11:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

sinji ( Слушатель )
10 окт 2008 13:22:25

Буду утверждать что СЩА стала сверхдержавой благодаря националистической идеологии.
В США до конца 50-х гг мультикультурностью и не пахло, и задел сверхдержавности был сделан до игр в равенство белых с черными, феминизма и.т.д. и.т.п. Потом они просто проедали сделанное, дальше можете спорить с Авантюристом, так как это его посылкаУлыбающийся
СССР - А что это Viacheslav ? Вы можете показать эту страну на карте ?
Интернационализм, братство народов? Эта идеология привела к тому, что из коммунистический кризис закончился распадом и разграблением страны.

Цитата
По п. 2 берете государство, образовавшееся на осколках бывшего СССР, смотрите на его уровень национализма и с удовлетворением убеждаетесь, что он этому государству не помог. Вот, например, Грузия - прекрасный пример. Во главе государства с 1990 года стоят националисты разной степени радикальности. В результате три проигранных войны и предпоследнее место по ВВП в регионе. Только не говорите мне, что Саакашвили не националист.Подмигивающий

То есть вы спрашиваете плохо ли, хорошо живут грузины ?
Развиваются ли ? А черт их знает, я не эксперт по Грузии. Но мне кажется мы говорили о самостоятельных государствах, а не протекторатах.

Цитата
Вполне. Если я заказчик, мне пофигу. Только по отношению к государству я не заказчик, а, условно скажем, акционер. А раз так, меня КРАЙНЕ интересует, почему проект проваливается и что надо сделать, чтобы такая фигня не повторилась.

То есть Вы согласны, что бюрократическая машина государства не адекватна для выполнения задач управления. Слишком большое время отклика.Разумная оптимизация - уменьшить количество звеньев в цепи, сократить количество чиновников и бюрократических процедур. Наблюдаем же обратную картину. Вывод - делайте самиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ