Цитата: sinji от 10.10.2008 14:01:27
А почему США получил этих эммигрантов в первую очередь ?
Потому что при прочих равных в США по сравнению с другими странами выше потенциал для самореализации за счет меньшего количества препон для граждан иных национальностей.
ЦитатаМожет дело в том, что "интернационализм" делает человека безродным космополитом и поэтому выбор определяется уже только "колбасой" - будь то блага материальные или интеллектуальные.
Так-с. Что-то мне кажется, что вы не жили на зарплату н.с. НИИ в 1993 году и не знаете про его "возможности" как в материальном, так и в интеллектуальном плане. Поживите для начала на ее современный эквивалент, а потом будете иметь право говорить и про патриотизм, и про колбасу. Dixi.
ЦитатаМожно вспомнить Зимбабве с Мугабе.
Большая часть африканских режимов. Именно. Среди всех национальных режимов в освободившихся колоний - ни одного по-настоящему успешного.
ЦитатаСкажем так. Вы согласны, что идеологический кризис привел к распаду СССР ?
То есть идеология интернационализма проиграла этнонационализму ?
Для начала, коммунизм проиграл демократии. Что печально, так как они не антагонистичны, но такова реальность. Уже потом аналогичные вам националисты из республик СССР связали национализм с демократией. Это не делает национализм как идею менее архаической и вредной, что все республики нам и продемонстрировали на практике.
Еще раз. На выборах может победить кретин, а не "лучший представитель общества". А архаическая идея может победить прогрессивную. Как кретин во власти, так и архаическая идея, естественно, приведут страну к регрессу. Линейного развития в реальной жизни не бывает. Это не значит, что кретину во власти и сторонникам архаической идеи есть оправдание.
ЦитатаВы прекрасно проиллюстрировали подход который убъет нашу цивилизацию.
"Я не буду использовать простой и надежный инструмент. Я буду забивать гвозди микроскопом, если микроскоп ломается, я добавлю к нему защитных деталей". Как итог - возрастание сложности всех систем и неминуемый хаос.
Да, я не буду использовать "простой и надежный" инструмент, непригодный для управления сложным обществом. Потому что он, сцуко, может оказаться и эффективным, но общество может упростить "под себя" до состояния потери цивилизованности.
В рамках вашей аналогии, при монтаже микросхем я буду не вручную молотком гвозди забивать, а заворачивать винты подходящим инструментом как показано на чертеже, а для делания дырок использовать станок с ЧПУ.
ЦитатаА вы потребуете "национального" фюрера, который из тупика сделает катастрофу Я потребую национальной политики, чтобы защитить интересы своих даже в ушерб чужих. Про катастрофу - утверждение голословное.
Вследствие этого вы восстановите против себя "чужих" так, что они по-настоящему станут чужими, а не невостребоваными своими. И если они граждане вашей страны - в стране будут проблемы. И эти проблемы, не будучи осознаны и исправлены, в перспективе приведут страну к катастрофе.
ЦитатаПример показывает, что у утверждения "все люди равны" нет будущего.
Люди не равны. Но нельзя закреплять их неравенство любыми законами. Они сами решат, какие ниши следует занять каждой общности.
Предвидя вопрос о законности и обычаях: противозаконные ниши следует удалять. Если надо, хирургически.
ЦитатаДля РФ - утверждение абсолютно верно.
Национализм - смерть для РФ и шанс для русского народа. Наоборот - гарантированное вымирание русских и шанс сохранения РФ.
Для меня абсолютной ценностью является российская цивилизация. Русский народ - ее главное образующее звено. Но народ без цивилизации - ничтожен. Это варварство. Смерть РФ практически идентична смерти русской цивилизации так же, как смерть СССР была смерть цивилизации советской (более развитой, чем современная российская, отметим).
Возможно, вам нравится толпа русских туземцев в медвежьих шкурах с АКМ. США эта идея тоже нравится, только сначала они хотели бы решить вопрос с атомным арсеналом. Но меня эта идея категорически не устраивает.
ЦитатаВот Вам кстати голословное утверждение. Национализм - способ сохранения идентичности народа в враждебном окружении.
Вот это наконец-то что-то, с чем я согласен. Осталось доказать, что у нас настолько враждебное окружение, что без национализма никак. Т.е. что вокруг нас не конкуренты-государства, которые нас жрут за деньги и власть над миром, а враждебные нам народы, которые ненавидят русских так, что убили бы каждого русского до последнего ребенка. Да и то, мы в прошлый раз с одним таким народом справились вполне самостоятельно, на патриотизме, не отказывась при этом от коммунистических и интернациональных ценностей.