Перспективы развития России
25,422,170 130,922

Ordnung ( Слушатель )
10 окт 2008 14:38:52

Тред №56174

новая дискуссия Дискуссия  196

Цитата: Ordnung от Сегодня в 13:33:47
Цитата
Я уже ответил Viacheslav по поводу этих двух примеров.

И что? Примеры от вашего ответа никуда не делись. США с самого начала были страной надэтнической, потом в общность полноправных граждан разных этнических корней - белых европейских мужчин просто последовательно добавлялись другие этнические, религиозные и расовые меньшинства. СССР без надэтнической идентичности просто бы не состоялся, пока надэтническая нация советских граждан функционировала - это была мировая держава. Перестала функционировать и полез из тухлых щелей этнонационализм - державы и не стало.

Цитата
То есть этнонационализм по Вашему мнению оказался сильнее идеологии интернационализма ?

Даже банальная пневмония может убить человека, если организм ослаблен а с заболеванием не бороться. Это не значит, однако, что какой-нибудь стрептококк заведомо сильнее юзера sinji

Цитата
Нам с Вами не о чем спорить.

так и не спорьте.

Цитата
Разделяйте лозунги и политику. Или г-н Мугабе для Вас образец националиста?

Какие лозунги, уважаемый? Националистические африканцы вполне себе конкретно, а не на словах режут и жгут друг друга по нациоральному признаку. Мугабе как националист ничем не лучше и не хуже Баркашова, Гитлера или дупорылого Ющенко.

Цитата
РФ скоро перейдет к националистическим лозунгам с сохранением компрадорской политики

Не дождётесь.

Цитата
Алоизыч пытался повторить успех британцев, не получилось.
За что и поплатился. Но даже то что Германии удалось - достаточно впечатляет. Тот же задел по ракетной технике и ядерному оружию, которым воспользовались американцы.

Да, всеевропейская резня, миллионы трупов, крах Западной Европы как центра силы цивилизации и преход этой роли к новым империям - и правда, впечатляет. Британия тоже - хорошо пограбить успела. Теперь закономерно превращается в то, чем являлась с самого начала - нищий остров сбоку от Европы. Сдулась она моментально после ВМВ, т.к. мировые империи нового типа - США и СССР, см. начало обсуждения, могли предложить общую идентичность на своей территории, а Британская идентичность распространяется только на один остров. Прочим - только колониальная администраця.

Цитата
Пример такого режима.

Вы шутник, батенька! Я же запарюсь перечислять все эти Албании, Эстонии, Буркина-фасо, Польши, Непалы и проч. и проч.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

sinji ( Слушатель )
10 окт 2008 15:08:53

Блажен кто верует. "Тухлые щели", "Надэтническое общество". Идем на сайтик статуправления США и смотрим расселение по национальностям.
Про СССР приводите не факт, а дайте ответ на вопрос "почему". В первую очередь самому себе.

Цитата
Какие лозунги, уважаемый? Националистические африканцы вполне себе конкретно, а не на словах режут и жгут друг друга по нациоральному признаку. Мугабе как националист ничем не лучше и не хуже Баркашова, Гитлера или дупорылого Ющенко.

Режут по племенному.... И это примерно так же как условные "ивановские" стреляли условных "ореховских" в РФ.
Цитата
Не дождётесь.

Через годик мы вернемся к этому вопросу.

Цитата
Да, всеевропейская резня, миллионы трупов, крах Западной Европы как центра силы цивилизации и преход этой роли к новым империям - и правда, впечатляет. Британия тоже - хорошо пограбить успела. Теперь закономерно превращается в то, чем являлась с самого начала - нищий остров сбоку от Европы. Сдулась она моментально после ВМВ, т.к. мировые империи нового типа - США и СССР, см. начало обсуждения, могли предложить общую идентичность на своей территории, а Британская идентичность распространяется только на один остров. Прочим - только колониальная администраця.

Вы разберитесь с Вячеславом. Интегрирует ли Британия или не интегрирует.
Новые империи после ВМВ сколько простояли ? А сколько британия простояла и еще стоит ? Вопрос закрыт я думаю.

Цитата
Вы шутник, батенька! Я же запарюсь перечислять все эти Албании, Эстонии, Буркина-фасо, Польши, Непалы и проч. и проч.

Вы мух от котлет отделяйте.
Эй Эстонцы, расскажите, у вас могло случиться так, что дворник два часа насиловал 15 летнюю девочку, задушил, спал до утра на трупе, из окон народ все видел и полицию не вызвал ?

Цитата
Отмечу только процитированный тезис, где он наглядно демонстрирует, что русские этнонационалисты страшнее для нашей страны и для русских, чем все внешние агрессоры. Они сами уже в этом расписывалются.

Для государства. Разделяйте страну и государство. И альтернатива меня совершенно не радует, но надо дать себе ответ на вопрос - вы готовы ради чубайса пожертвовать своими родными?
  • +0.00 / 0
  • АУ