Современные российские ВС
38,179,298 99,003

Danila ( Слушатель )
10 окт 2008 20:12:26

Тред №56246

новая дискуссия Дискуссия  268

Немного оффтопа. Просьба к участникам дискуссии, всё же перестать усердно минусовать Доцента, только за резкость и безапеляционность выражений. Человек обладает реальными знаниями. И не страдает крайне, позитивно или негативными точками зрения.

P.S. docent111 и всё-же, не могли бы вы представиться?

А. У. 4 часа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

WatchCat ( Слушатель )
10 окт 2008 20:15:11

Доцент, намеренно или нет, провоцирует флейм, за что ему и ставят минуса.
Общаться тоже надо уметь, мы не на "Гранях".
  • +0.00 / 0
  • АУ

docent111 ( Слушатель )
10 окт 2008 20:36:31

В свете сложившейся дискуссии хочу немного обозначить свою позицию.
Сейчас если у вас будет счастье, или несчастье посетить отечественные БТРЗ, что БТРЗ 206 и другие. Зачем давать в металлолом то, что еще может работать долгие годы? Пусть не обязательно в качестве танка, а в качестве высокозащищенной БТР, БМПТ, машины специального назначения? В Белоруссии, например уже давно запретили резать танки с приходом Лукашенко, на Украине как не странно тоже, а вот только самая могучая армия в мире может позволить себе пилить на иголочки по 4000 танов в год, которые еще могли бы послужить во многом! Если бы уважаемые участники могли оценить те превосходные разработки которые созданы на базе уже устаревших танков, тех же Т-55/62, Т-72, Т-80 – то думаю, мнение бы изменилось по этим вопросам.
Это:
- высокозащищенная БМП, которая бы очень пригодилась бы в ЮО, и не только там, с высокой защитой бортов и противоминной защитой.
- БМПТ, при чем не та, что всем известна ,а более дешевая модель, на базе уже существующих узлов. Такую сделали в Нижнем Тагиле еще под завесу Афганской войны.
- инженерные машины ,зачем делать под них новое шасси?
- в конце концов их можно использовать для народного хозяйств, те же ГТД-1100 можно использовать для обеспечения электроэнергии целых поселков.

Бездумная утилизация танков продолжается с середины 90-х и сейчас набирает все большие обороты. Один БТРЗ ликвидирует за год около 800 машин.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila ( Слушатель )
10 окт 2008 20:45:39

Вот тяжёлых БМП на базе старых танков, которые бы были интересны я не видел. Везде слишком маленький десант, не самая подходящая высадка десанта.
  • +0.00 / 0
  • АУ

docent111 ( Слушатель )
10 окт 2008 20:56:12

А какие вы видели?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila ( Слушатель )
10 окт 2008 21:07:56

Единственное из как то приличных машин я пока вижу БТР-Т и то 5-ь человек десанта(хотя учитывая что у нас ездят чаще всего на броне), перекомпоновка как на израильском "Ахзарит" смотрится на мой взгляд более удачной. Сейчас найти не могу, уже года два как на БТТ практически не обращал внимания, но была ещё чья-та модернизация танка в БМП, кажется Харьковская. Там даже башню танка на месте оставили.

Можете указать на ещё какие-то модернизации, я мог много и упустить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

docent111 ( Слушатель )
10 окт 2008 21:16:11

Сейчас модернизация на базе Т-72 - там 12 человек десанта  ;D
В БМО-Т (на базе Т-72) - 7 огнеметчиков, но там еще большой запас РПО.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila ( Слушатель )
10 окт 2008 21:18:36

Как звать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
10 окт 2008 23:26:24

Интересная позиция... В целом, с ней я во многом согласен. НО!

То, что вы видите на своём "ремонтном заводе", это, наверное, не самая полная картина. Как тут на ветке упоминалось, в РФ (с учётом и старых на ДХ) по последним данным было четырнадцать тысяч танков. Вся эта армада требует складирования, отопления, охраны и хотя бы периодической проверки состояния. Вам, наверное, виднее с позиции "ремонтного завода" сколько процедур и времени требуется для этого. Я оцениваю, конечно, с обывательской позиции автолюбителя, который регулярно проходит техосмотр в автосервисе. С танком, думаю, это требует не меньше времени и каких-то, но всё-таки денег... Если кто-то думает, что "запихал танк на склад и забыл про него", это всё, что требуется, думаю, он глубоко ошибается... Основные средства на балансе любой организации, даже без их использования и оборота, постоянно требуют расходов. Или вы считаете, что у МО нет баланса и фин.отчётности перед правительством РФ? Вам известен такой бухгалтерский (экономический) термин, как "замороженные средства"? А "амортизационные отчисления"? Или хотя бы что такое (как минимум) "постоянные издержки"? Про "переменные" в данном случае не будем говорить, т.к. они тут действительно мизерные...

Пример в виде Белоруссии совсем уж некорректен... Сколько у них ВСЕГО было танков на момент распада СССР? И в каких Б/Д за эти годы их техника усиленно участвовала (аммортизировалась)? В паре тройке соместных учений с Россией. И всё?

Про Украину, в свете "грузинского гондураса", истории с "Фионой", набитой украинскими танками под завязку, и со скандалом в Раде, ваша аргументация вообще комична!  :D

Цитата
Бездумная утилизация танков продолжается с середины 90-х и сейчас набирает все большие обороты. Один БТРЗ ликвидирует за год около 800 машин.

Информацией и фактами не владею, так что не могу быть полностью уверенным. Но, почему-то мне кажется, что утилизация не такая уж и "бездумная"... Всё-таки не представляю я себе списание основных средств с баланса организации без решения комиссии, протоколов и отчётов перед контролирующими органами... Даже с учётом "бардака и коррупции" - это очень муторная и "бумаготворческая" процедура...
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
11 окт 2008 11:55:20

Режут там танки только в путь. И распродают инозаказчику. По поставкам подержанных танков укры, наверное, даже нас обогнали. Кроме того, хлама именно у них было меньше, как-никак, западные округа...

Цитата
Это:
- высокозащищенная БМП, которая бы очень пригодилась бы в ЮО, и не только там, с высокой защитой бортов и противоминной защитой.
- БМПТ, при чем не та, что всем известна ,а более дешевая модель, на базе уже существующих узлов. Такую сделали в Нижнем Тагиле еще под завесу Афганской войны.
- инженерные машины ,зачем делать под них новое шасси?
- в конце концов их можно использовать для народного хозяйств, те же ГТД-1100 можно использовать для обеспечения электроэнергии целых поселков.

1. Пока у нас не видят смысла тратить деньги на восстановление ресурса уж сильно угробленных танков старых моделей (что ни говори, а Т-80Б - танк старый)) и немеалые тоже деньги на превращение их в ТБМП/ТБТР. Имеется в виду, массово, т.к. БМО-Т, к примеру. имеется.

2. Давайте плодить штуки три БМПТ - об.199, потом реинкарнацию той, что была в 80е, и ту, что на базе об.195. Мы тут в ГАБТУ бороться с разунификацией, а Вы нам что предлагаете???

3. Мне кажется, что убитый танковый ГТД энергетиков разорит, но док-в у меня нету. Как и у Вас обратного...

Цитата

Не один, а таки все. Урежьте осетра-то...
  • +0.00 / 0
  • АУ

docent111 ( Слушатель )
11 окт 2008 13:58:27

Вы ошибетесь, только на одном из ТРЗ центрального подчинения план на год составляет более 500 танков. По закупке новых вооружений планы часто не выполняются, а вот по порезке всегда все четко. Даже в 90-е не больше 800 машин ликвидировали.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Министерство финансов РФ вправе в устанавливаемом правительством порядке в 2008 году увеличить бюджетные ассигнования Минобороны на сумму средств, поступивших в доход федерального бюджета от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники в рамках федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники (2005-2010 годы)".

В общем на ломе ребята хотят подработать! Странно что вы не в курсе событий, и вы утверждаете что из ГАБТУ?
  • +0.00 / 0
  • АУ