Гражданское оружие-оружие для граждан
778,128 5,970

small__virus ( Слушатель )
30 апр 2013 15:36:04

Тред №562628

новая дискуссия Дискуссия  379

Противники оружия категорически не хотят понимать несколько вещей:
1. Человек должен иметь возможность защититься "тут и сейчас".  А не рассчитывать на мифическую помощь "потом".
2. Возможность наличия оружие все-таки останавливает преступников.

Плюс как-то категорически отбрасывается вариант нынешних технологий. Те же 3д принтеры. Которые даже в нынешнем состоянии способны отпечатать стволы на 10-к выстрелов слабыми патронами. А ведь можно обойтись и без них - подручными средствами. А уж что-то колюще-режущее там напечатать.... Т.е. тот, кому нужно - всегда найдет или сделает...

Да, безусловно, продажа короткоствола несколько облегчит преступникам доступ к нему. Тут действительно, спорить сложно. Однако, преступник и сейчас может его себе обеспечить. /А вот законопослушный....

Я являюсь сторонником короткоствола. По лицензии. А являюсь категорическим противником травматики\газовки. Этими вещами "нелетального" действия - пусть сотрудники внутренних органов пользуются. Им по статусу положено. Всяких буянов обезвреживать, драчунов (где нет необходимости использовать штатное оружие).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Maxzz. ( Слушатель )
30 апр 2013 19:57:28

Вообще-то сейчас с этим стало намного сложнее... Если лет десять назад я еще представлял к кому можно обратиться по этому поводу, то сейчас совершенно понятия не имею. Большинство каналов прикрыли, самоделки стали встречаться намного чаще, чем раньше. Кавказ, конечно, отдельное государство в этом плане.
Так что в плане опасности быть подстреленным из боевого оружия сейчас приходится, большей частью, опасаться неадекватных или нетрезвых работников органов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гиря ( Слушатель )
01 май 2013 11:54:19

Сложнее, но не так уж что и невозможно.... Да строже стало, не носят в трениках ПМ, как мой сосед по старой квартире в начале 90х, зашел занять денег на выпивку,  а за поясом торчал пистолет.... "Это что бы меня не обижали...."  До сих пор почему то в семье вспоминаем этот случай и эту фразу....А вот тот же  травмат\газовик мне предлагали за четыре тысячи и можно еще было поторговаться....  В деревнях поинтересуйтесь в домах где старые охотники жили, много их наследники ружья и карабины сдали после смерти.... Лежат на чердаках, в кандейках, в шкафах и никто о них не вспоминает, а купить у бабушек можно не за дорого, только вся деревня и окрестности будут это знать.....  :)УлыбающийсяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
02 май 2013 08:39:06

1. И для этого ему вынь да положь дай пистолет. А что в нем такого магического?

Дома ружья разрешены давным давно, на улице отменена уголовная ответственность за ношение холодного. Нет , вот дай волыну, ну никак без нее.

2. Да ни черта она никого не останавливает. только толкает любыми путями доставать огнестрел свой. Грабежей в Америке по последней статистике на душу даже больше чем у нас. Огнестрел это такая штука - прав тот кто первый прицелился.

3д принтеры - да вы еще бластеры вспомните. Сколько 3д принтер стоит и что за убожество получается. Дороже станка на котором при умении огнестрел нормальный делают, а не эрзац калечащий стреляющего через несколько выстрелов (или сразу при обычных патронах) .

Кто должен бояться 3д принтеров так это аэропорты (пластик не обнаруживается), но даже там пока не очень запуганы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гиря ( Слушатель )
02 май 2013 10:11:25

Магического ничего.....
Вы или просто тролите, но как то очень грубо..... Или живете с мамой, тетей и бабушкой и собираетесь в следующем году пойти в школу.....  

Холодное оружие требует достаточно большой физической силы и ловкости...... Возьмите на рынку свиной бок с ребрышками, накройте старой тряпкой в пару слоёв, типа одежда и попробуйте пробить его ножом....  Это летом, а зимой дубленку-теплую куртку пробить можно разве что штыком пристегнутом к автомату....Если вы не знаете зачем люди изобрели и до сих пор совершенствуют огнестрельное оружие, то я вам расскажу..... Что бы физически слабый человек мог победить более сильного соперника или даже нескольких..... Огнестрельное оружие позволяет держать дистанцию в бою, то есть отбежали-отскочили на 3-5 метров достали пистолет и можно не сближаться, что бы поразить нападавшего, для удара ножом надо подойти ближе чем на метр что бы нанести удар....

Вы сказали доставать, а не покупать..... Правильно сказали, продолжите дальше: преступник не пойдет со своим легальным, зарегистрированным оружием грабить и убивать, проще сразу написать явку с повинной.....
Огнестрел это такая штука - прав тот кто первый прицелился. - Ну а без оружия прав стало быть тот кто сильнее физически, нет?  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
02 май 2013 11:07:54

Я всего лишь собираюсь мешать маньякам пытающимся превратить улицы российских городов в тир, господин любитель пистолетиков. И дурачащим людей что от этого лучше жить станет.

Как бы вы ни восторгались обществом где 70 процентов убийц (а в Луизиане 83 процента) убивают огнестрелом, где половина грабителей грабят огнестрелом, не все такие.

Понятно. А вы значит неуклюжий и слабосильный, ни травматика, ни холодное не устраивает,  и увидев преступника все бросите (и холодное и травматику) и пуститесь бежать. А что вы сделаете со своим пистолем, если он в вас прицелится (у преступника всегда преимущество в выборе момента нападения) и скажет "руки за голову"? Ловко вытащите? Но вы же неуклюжий? Пуститесь бежать? А пуля не нож, от пули не убежишь однако..

Странно как то. Пистолеты в Америке есть, слабые "уравнены", а грабителей столько же, сколько у нас. И с чего бы это? Наверное слабые преступники уравненыУлыбающийся

Но это же ихние, тупые. Наши знают что "наличие оружия удерживает" и грабить не станут..Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гиря ( Слушатель )
02 май 2013 12:48:11

Кого убили тому без разницы чем..... А вот защитить себя могли бы...
Я считаю себя достаточно развитым физически и вообщем то могу за себя постоять... На счет преступника который внезапно закричит " руки за голову, всем лежать, это ограбление" безусловный зачет вам от меня.....  :DВеселыйВеселый Вы бы хоть поинтересовались у знающих людей, как грабят на улицах ночью...... И хотя везде есть свои нюансы, но общее одно...
Просвещаю
1 Сближение.... Подходят и обращаются к человеку: закурить, спросить время, неважно смотрят на человека, может знакомый и на его состояние пьяный или нет, реакцию на вопросы, есть ли страх....  Делается это не потому что они прочли умные книжки, а интуитивно.....
2 Напасть вот просто так с ходу начав стрелять, могут скажем так "профессиональные преступники" (не подобрал нужного термина), грабящие инкассаторов, ювелирные салоны, то есть те, кто готовился к этому преступлению и знающие, что стоимость добычи перевешивает риск ответственности за убийства..... Поэтому на улице обыкновенные гопники ищут повод к агрессии, пусть смешной и надуманный с обывательской точки зрения, но повод!!!  Грубо ответили, прошли и зацепились рукавом, еще что то, они не знаю что у вас можно взять и одно дело дать в глаз и забрать 1500-2000 рублей и другое дело намеренно убить за эти деньги....
3 ну и собственно нападение..... один на один оооочень редко нападают, как правило минимум двое-трое..... Во первых не так страшно, ведь можно и в ответ получить, а тут вроде как друг рядом, вдруг его, а не меня, а уж я потом отомщу....  :) и во-вторых коллективная ответственность, она вроде как снимает вину с одного, а что я - я как все, все пошли и я пошел.....  Поэтому и бьют не сильно и тут же убегают, страшно все таки.....

А то что оружие удерживает от нападения....  Простой пример:
Инкассаторы перевозят значительные суммы денег, они вооружены, да на них нападают и грабят, бывают что их убивают и ранят.... Вопрос: на кого нападают чаще, на вооруженных людей с БОЛЬШИМИ деньгами или ну его нах, лучше небольшую сумму, но без риска получить пулю?
  • +0.00 / 0
  • АУ

АнКор ( Слушатель )
02 май 2013 15:27:27

Инкасаторы тут совершенно не в тему:
инкасаторы - группа подготовленных ожидающих нападения людей.

Или вы приобретя короткоствол будете передвигаться только с друзьями и открыто нося оружие?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гиря ( Слушатель )
02 май 2013 15:56:43

Как говорил мой командир взвода, человек не отвечает на вопрос в трех случаях: Если он вопроса не слышал.... Если он вопроса не понял..... И если он не хочет отвечать на этот вопрос..... Все остальное это варианты и сочетания....

Вопрос прочли, поняли, но отвечать не хотите, потому что ответ Вам не приятен....

По поводу Вашего вопроса...... Да носил бы, не открыто конечно и не везде, в магазине или в на работе он мне не нужен, но возвращаясь из гаража (он у меня за городом, чуть больше километра от дома и идти по безлюдной дорожке) поздно вечером я бы взял пистолет с собой.... Дослал бы патрон в патронник, поставил бы на предохранитель. положил в карман и держал бы в кармане руку....И от каждого встречного ждал бы нападения.... Это не значит что я буду выхватывать его, сближаясь с человеком в темноте, просто он у меня будет и при необходимости можно будет выстрелить и через одежду.....Сейчас в гараж ношу стальной 30 см прут с гайкой на конце, что бы не выскользнул из руки, пока применять не пришлось...

З.Ы. На мой вопрос ответ будет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

АнКор ( Слушатель )
03 май 2013 11:50:40

Какой вопрос?

Этот?

Я вопроса не увидел, возможно просто не заметил.

Ваша позиция стала понятней. И в таком случае в определенной степени я ее поддерживаю.
А как вы будете определять момент в который начнете стрелять?
И несколько под вопросом как этот момент будет определять правоохранительные органы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гиря ( Слушатель )
03 май 2013 23:29:34

Вот этот вопрос.....
А то что оружие удерживает от нападения....  Простой пример:
Инкассаторы перевозят значительные суммы денег, они вооружены, да на них нападают и грабят, бывают что их ранят и убивают .... Вопрос: на кого нападают чаще, на вооруженных людей с БОЛЬШИМИ деньгами или ну его нах, лучше небольшую сумму, но без риска получить пулю?

Когда начнутся агрессивные действия.....  Я уже говорил, что с ходу начинают стрелять, те кто точно знает, что можно взять в инкассаторов, охрану ювелирных салонов..... Намеренно (!!! )убивать за тысячу рублей никто не будет.... Избить, да могут, но всегда будут искать повод для начала агрессии, что бы завести себя, пусть даже какой то мелочью, не то сказал, не так посмотрел, шел мимо и задел плечом........ Если вы не знаете, то даже по тюремным законам убийство без нужды, из хулиганства считается беспределом.... Люди живущие криминалом это знают и повод для нападения будут искать.....  Вот для расширения кругозора почитайте http://www.tyurem.net/mytext/look/047.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
06 май 2013 07:56:37

Чушь. Откуда у вас такие познания? Убийств из хулиганских побуждений, злость сорвать немеряно. Сами зэки редко, но бывает играют на жертву - убийство первого встречного. И даже хвастаются этим.

И причем тут стрельба сразу - оно не надо совершенно. Главное на мушку взять. Потом дергаться жертва вряд ли будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гиря ( Слушатель )
06 май 2013 23:04:40

Познания из опыта в работе в милиции...... Помощником участкового..... Те кто хвастаются убийством из хулиганских побуждений - малолетние отморозки, знаю сталкивался..... В СИЗО сокамерникам они говорят совсем другое, потому что под нары может и не загонят, но болтаться они будут в самом низу зоновской иерархии....
Вам поменьше вестернов надо смотреть...... Да и наших современных сериалов тоже...... В жизни все обыденней и проще....... Догоняют или ждут на улице, чаще всего между домами, там темнее и есть куда бежать...... Подходят к человеку, говорят что то типа закурить, дайте мелочи на проезд, потом нападают 3-4 человека, один держит другие начинают бить ногами.....  Бить рукой надо уметь, чтобы себе ничего не повредить, спортсменов среди них очень мало.... Вырывают барсетку, сумку и убегают...... Все...... Если пьяный, то вчетвером обычно удается сбить с ног и вытащить что нибудь из карманов.....
Поговорите с кем нибудь из родителей ваших друзей, кто работает, в теперь уже полиции, прокуратуре, ФСИН они любят заниматься профилактикой среди подростков....Улыбающийся

ЗЫ хотелось бы в деталях услышать как это произойдет.......   Главное на мушку взять. Потом дергаться жертва вряд ли будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

02 май 2013 16:29:42
Я так ни разу не услышал, по какой причине они должны превратиться в тир? С чего?

Разрешили гладкоствол для защиты. Для домов. Тира не стало, грабеж домов уменьшился. Разрешили гладкоствол для дальнобойщиков. Тира не стало, однако ограблений дальнобойщиков стало гораздо меньше.

Почему от короткоствола на улицах сразу станет тир?.
  • +0.00 / 0
  • АУ

02 май 2013 16:26:16
Магического? Ничего. Физического - много.

ЦитатаДома ружья разрешены давным давно, на улице отменена уголовная ответственность за ношение холодного. Нет , вот дай волыну, ну никак без нее.
Я не сторонник холодного. Оно ранами намного опаснее. Хотя ратовать за запрещение - не буду. Волыну - да, надо. По лицензии.

Цитата2. Да ни черта она никого не останавливает. только толкает любыми путями доставать огнестрел свой. Грабежей в Америке по последней статистике на душу даже больше чем у нас. Огнестрел это такая штука - прав тот кто первый прицелился.
Еще и как останавливает. Да, вы не приведете статистику грабежей в Америке по сравнению с нашим?..

А есть еще относительная статистика. Когда в Англии запретили короткоствол, и когда, для защиты от кубинских зеков (политзаключенных, якобы, освобожденными США) огнестрел разрешили.

Цитата3д принтеры - да вы еще бластеры вспомните. Сколько 3д принтер стоит и что за убожество получается.
Получается LR 0.22 с гарантированным десятком выстрелов. Мало? А это даже пока не полимерная смола. А голимый пластик с клеем. Что будет, когда на 3д принтер поставят полимерку?

Да, пластиковый пистолет под 9*17 я видел еще в где-то в далеком 2005 (или около того). 10 выстрелов. Детектор не берет. Ствол - твердый тягучий пластик (ствол был разрезан, поскольку отстрелял свое). Размер, правда, большой, но вид - детская игрушка.

Цитата Дороже станка на котором при умении огнестрел нормальный делают, а не эрзац калечащий стреляющего через несколько выстрелов (или сразу при обычных патронах) .
Эрзац патронов я сделаю в домашних условиях в течении часа в нескольких вариантах. Немного головы и бытовой химии. Да, они будут большими и неуклюжими. Однако...

ЦитатаКто должен бояться 3д принтеров так это аэропорты (пластик не обнаруживается), но даже там пока не очень запуганы.
Потому что пока технология не доведена до ума.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
02 май 2013 23:30:39

За информацию по пластику спасибо

Последняя статистика

Россия сайт МВД

http://mvd.ru/pressc…em/804701/

129 тыс грабежей и разбоев на 143 миллиона человек.

90 на 100 тыс

США

http://www.disasterc…scrime.htm

354 тыс грабежей (там не выделяют разбоев) на 310 миллионов человек

114 на 100 тыс

На душу в США значительно больше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
03 май 2013 08:26:27

А теперь если не трудно приведите статистику: сколько грабежей и разбоев ПРЕДОТВРАЩЕНО ИЛИ ПРЕСЕЧЕНО гражданами (не полицией) с помощью оружия в США - и сколько у нас!

Не побледнели?  :)

А ежели еще взять помощь вооруженных граждан полиции?  :D

Herald-Tribune, Sarasota, FL
Однажды утром Jim Povia из Сарасоты, по дороге на работу увидел полицейского с пистолетом в руках, пытающегося унять буйную троицу в машине, остановленной за нарушение ПДД. Повиа, у которого была лицензия на ношение, достал свой пистолет .40 калибра и пришел на помощь полицейскому, удерживая под прицелом задержанных с ним на пару до прибытия подкрепления. В остановленой машине было найдено оружие, а пассажиры и водитель были обвинены в незаконном хранении оружия.

The Post, Houston, TX
В лучших техасских традициях, Travis Neel помог спасти жизнь раненному помощнику шерифа графства Харрис. К западу от Хьюстона, по дороге на стрельбище, он стал свидетелем перестрелки полицейского с тремя бандитами. Нил достал свой пистолет и открыл огонь по преступникам, которые сбежали и впоследствии были пойманы.

The Daily Commercial, Leesburg, FL
Vincent McCarthy не испугался помочь полицейскому, дерущемуся с мужчиной и женщиной на обочине дороги. Он попытался задержать мужчину, бившего полицейского ногой в лицо, однако у него не получилось. После предупредеждения Маккарти, агрессивность нападавшего только увеличилась, так что гражданин был вынужден выстрелить преступнику в ногу, чем и положил конец нападению.

The Observer, Charlotte, NC
Житель North Myrtle Beach получил благодарность он директора городского МЧС за возможное спасение жизни полицейского по имени Richard Jernick, который остановил после погони машину грабителя банка. Преступник выскочил из машины, направил свой пистолет в голову сидящего за рулем полицейского и обнаружил, что ему в голову уже направлен пистолет бывшего электрика, а ныне пенсионера Джеймса Бич. Испугавшийся бандит рванул к своей машине, был ранен полицейским и арестован.

The Press-Herald, Minden, LA
Во время наркоареста в приходе Вебстер, Луизиана, помощник шерифа и боец полиции штата были втянуты в драку с двумя подозреваемыми. Это увидели четверо местных жителей, которые вооружились дробовиками и пришли на помощь полицейским, дав им возможность завершить арест.

Associated Press, IN
17-ти летний житель Индианаполиса Джеральд Уотсон стоял около полицейского, опрашивающего подозреваемого в разбое, когда появились сообщники преступника, выстрелившие в стража порядка. Уотсон - инструктор по стрельбе в YMCA выхватил револьвер упавшего полицейского и убил бандита.

The Post, Houston, TX
Ральф Феставан увидел, как наркодилер атаковал полицейского и завладел его оружием. Феставан рванул в полицейскую машину, вытащил из нее дробовик, и метким выстрелом убил преступника.
======
Ой, шо деется! У нас таких примеров вообще нет!! Вот незадача!  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
03 май 2013 09:21:13

Можно и побледнеть. От того что в Америке в год ок 150 тыс грабежей с огнестрельным оружием которые никто не предотвращает - сравнительно с ничтожным числом вооруженных ограблений у нас. Каждое такое преступление ЧП. Так что хочется стреляющих улиц - съезите в США.

А невооруженные они полиции помочь не могут.. Странно, дружинники так ходили..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
03 май 2013 10:44:27

спасибо за пример классического передёргивания и демагогии.  :)
В статистику грабежей не входят предотвращенные случаи, когда нападавший резко прекратил свои действия и смылся видя отпор. Многие такие даже в полиции не фиксируются, люди просто не заявляют.
И если иметь ПОЛНУЮ картинку то ваша статистика лукавая сразу сдуется. Не удивлюсь если выяснится что там ПРЕДОТВРАЩАЮТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО У НАС ВСЕГО ПРАВОНАРУШЕНИЙ.

А дружинники ходили во первых в советские времена (а времена давно сменились если вы не заметили). Давайте тогда статистику СССР в части грабежей и разбоев..  :)
И во вторых - обязательно в присутствии милиционера. Потому как правовые нормы по задержанию таковы были(они и сейчас такие) что только милиция\полиция имеет право задерживать, обыскивать и допрашивать нарушившего закон и правила. Даже охранник ЧОПа таких прав не имеет полных.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
03 май 2013 11:11:30

Гражданин не имеет права спрашивать документы и производить досмотр. А вот задерживать совершившего правонарушение - пожалуйста, но в пределах ст.38 УК РФ и ст. 2.7 КоАП РФ.
И по поводу грабежей. Вы, если что, оба неправы. Наличие/отсутствие оружия у граждан НИКАК не влияет на преступность, в пределах статистической погрешности. Я здесь об этом уже писал на первых страницах обсуждения.
И да, я за разрешение короткоствола, на определенных условиях. Так то - прохождения желающим получить таковое курсов, равных по объему курса подготовки частных охранников, обязательное участие в ДНД с отработкой какого-то минимального количества часов, ежегодная сдача экзамена, отсутствие судимостей (в т.ч. и снятых), положительные характеристики с мест жительства и мест работы, участковый, психолог, психиатр, нарколог каждый год, причём, во избежание пренебрежения ими обязанностями, прописать ответственность в случае, если получивший оружие постреляет народ, и всем вокруг было известно, что он неадекватен. Обязательное страхование гражданской ответственности, запрет на ношение в нетрезвом виде с большим сроком в случае нарушения, большие сроки за использования оружия не для самообороны и тренировки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
03 май 2013 12:13:00

Вы же понимаете что в реальности это как в том анекдоте: Право имеете - но не можете!

Недаром охранник универмага если есть подозрение в краже товара первым делом вызывает наряд ППС, потому как единственная у него возможность - двери запереть до его приезда, иначе его задержанный по судам затаскает. Были уже прецеденты...

Много у нас дружинников пресёкших вооруженный налет? Ограбление? Что-то я за последние 20 лет таких чудесных добровольцев не припомню. Вот с оружием - лично знаю. Двоюродный брат моего друга (живет от меня через 6 домов) удерживал воров в пустой квартире (хозяева уехали кудато, и он точно знал что шарохаться там некому, да еще ночью, а квартира над его расположена была, услыхал возню) . Врезал из ствола в верх стальной двери с учетом рикошета, и пока соседи от грохота ставили на уши ментов - держал двери на мушке. Наряд приехал - повязал троих. Они через окна вылезти не смогли, там решетки были.
Вот это вполне нормально. А не было-б у него ствола? Хрена бы он сунулся героя изображать, он мне так и признался, максимум - позвонил бы сам полицаям.

А сколько прохожих увидав со стороны гоп-стоп тихонько повернули в переулок?  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
03 май 2013 12:29:29

Надо знать законодательство. Предотвращение правонарушения с большим вредом оправдывает причинение меньшего ущерба - основной принцип. Незаконное лишение свободы, побои - это более серьёзные правонарушения,  чем мелкая кража. Вот поэтому те охранники и получают геморрой - из-за того, что плохо учились и невнимательно слушали.
  • +0.00 / 0
  • АУ