Тред №56284
новая дискуссия
Дискуссия
101
Показываю, как делается статья на частичном цитировании, чтобы было понятно, почему я категорически отказываюсь комментировать слова официальных лиц, пока нет полной, не рваной цитаты. Берем мой сегодняшний коммент про CDS и внимательно читаем:
Вопрос с CDS действительно представляет сугубо академический интерес. Это всего лишь процент, под который глобальные страховые агентства готовы страховать государственные обязательства. Кто-то верит, что Россия, при своих $550 млрд. резервов может не расплатиться по гособлигациям в сумме $40 млрд.? Нонсенс. Откуда тогда взлетевшие в космос CDS для России, Бразилии, Ю.Кореи, Венесуэлы, Индии и пр.? Да все просто - страховать реально уже некому. Вспомните, кого тут на днях де-факто национализировало правительство США. American International Group - крупнейшего мирового страховщика. И остальные мировые страховщики дышат на ладан - им бы не помереть ненароком самим уже этим вечером, не то что кого-то там страховать. Соответственно, говорить об абсолютных значениях CDS сейчас бессмысленно, тем более что, насколько я понимаю, для стран с "развитой" экономикой - США, Британии, Японии и прочих экономических трупов, такого инструмента не предусмотрено - якобы, они обанкротиться теоретически не могут. Так что смотрим на Блумберге CDS в сравнении - для России, Китая, Бразилии, Ю.Кореи и других сильных "развивающихся" стран, CDS примерно одинаковые. Это значит, что у нас всех все нормально, а плохо у страховщиков. Ну а для Украины CDS действительно втрое выше - это уже плохой знак.
Перевожу на журналистский язык:
Дефолт России неизбежен
Сегодня, на пресс-конференции в Рунете Авантюрист завил, что CDS России представляет большой интерес. "Это ... процент, под который глобальные страховые агентства готовы страховать государственные обязательства", - сообщил Авантюрист. "Россия", - продолжил он, - "может не расплатиться по гособлигациям". Далее он высказал мнение, что реально уже некому страховать "взлетевшие в космос CDS для России". "Им бы (облигациям - прим. редакции) не помереть уже этим вечером", - мрачно закончил он свою мысль. Подводя итог катастрофическому положению с госзаймами России, Авантюрист противопоставил им надежные западные госбумаги - "Для стран с развитой экономикой - США, Британии, Японии... такого инструмента не предусмотрено".
Обращаю внимание - мои слова нигде в цитатах не перевраны. Фрагментарное цитирование корректно. Но смысл.... 8)
Отредактировано: avanturist - 11 окт 2008 02:35:28