Армейские байки
648,277 606

Чукча ( Слушатель )
10 окт 2008 22:40:36

Тред №56283

новая дискуссия Дискуссия  301

Цитата: Dobryak
Блеск!!!!

Это не военное, но....

В Парамоновском овраге московское ВСЕГИНГЕО вкупе подмосковными институтами делают горнолыжную трассу. Деревья на склоне спилили, но надо выкорчевать пни. Когда трактор чуть не навернули, поняли --- надо взрывать. Взрывчатки у химфизиков дофига, но на дворе середина 70-х... попробуй разрешение пробить. Наконец, все согласовали, приехала пара хмурых рож из органов присматривать, дело в субботу, первые пни со свистом улетели ... и тут пипец! Под пнем буром пробиваешь дырку, и туда аммонал или чего-то похожее в продолговатом пакетике  вкладываешь, последовательное соединение нескольких зарядов и Ба-Бах! И тут кончились пакеты! В институт ехать бессмысленно --- там все опечатано намертво до понедельника. А хмурые рожи уже матюкаются, что второго разрешения не будет. Им выкатывают пузыри, народ по машинам и по окрестным аптекам. А изделие номер-два  частенько в дефиците....

Команда во главе с будущим академиком невыносимо серьёзного вида вваливается в аптеку --- чудо, вот они, милые презики! --- а там симпатичнейшая, сил нету, аптекарша на телефоне. Академик проявляет нетерпение, девушка: "Сейчас договорю и обслужу". Через минуту милой болтовни: "Девушка, ну..." . "Сейчас договорю!". "Девушка, ну поймите, там люди ждут!". "Ну хорошо, так чего вам?". "Сто презервативов!". Эх, фотоаппарата не было девушку заснять! Аптеку лишили оперативного и базисного запаса, но двойные презики задачу решили. Кстати, из пяти экспедиций только эта и была успешной.

Эти два хмурика были в таком диком восторге, чту узюзюкались сверх всякой меры... из них еле вынули, куда их отвезти...

ВеселыйВеселыйВеселый Гы!!! Гадом буду, но был непосредственным участником подобной истории. В далеком  1976 году, я студент-первокурсник  отправлялся на свою первую полевую практику. Поисковая партия из Приморгеологии, куда я попал, проводила  на своем участке горные работы (проходка поисковых канав с применением ВВ). Породы были трещиноватые и сильно обводненные и чтобы электродетонаторы не намокали их запихивали в гандоны.. Начальник партии мотался  как проклятый  по базам снабжения, готовя партию к выбросу и совсем про эти изделия забыл. Вспомнил уже в последний момент. Вызвав меня к себе, выдал в подотчет 50 рублей и поручил мне купить для нужд советской геологии 2000 штук.  Мне пришлось обчистить все аптеки Владивостока и оставить город без единого гандона (удалось купить чуть больше полутора тысяч). Когда в одной из аптек, я попросил  молоденькую аптекаршу продать мне 500  штук презервативов, она пакуя мой заказ спросила куда мол мне столько, на что я ей с весьма угрюмым видом ответил: - "А куда деваться? Работа у меня такая" .  :D Бабуся, которая стояла за мной в очереди, сначала впала в ступор, а потом пришла в себя, обозвала меня кобелем и охальником и вдогонку огрела меня своей клюкой.  :DВеселый
Отредактировано: Чукча - 10 окт 2008 22:42:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!