Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,622 14,519

tenj ( Слушатель )
10 окт 2008 23:19:50

Тред №56296

новая дискуссия Дискуссия  100

Цитата: ЮТА
"Требование о досрочном погашении ипотечного кредита предусмотрено в большинстве кредитных договоров: банк вправе ПОПРОСИТЬ заемщика о погашении задолженности раньше срока в случае наступления форс-мажорных обстоятельств. Среди них, помимо снижения стоимости залога, изменение финансового состояния клиентов."

Кто тут силён в ипотеке ?
Поясните плиз...
Как вообще такой договор можно подписывать, соглашаясь на ипотеку ?Обеспокоенный

И как тут понимать слово "попросить" ?
Следует ли это, что банк вежливо "попросил" ипотечника, а тот банку ответил "пошёл нах!!!".
И дальше платит как и положено по графику.

Или же это всё таки обязаловка ?
И банковское "попросить" на самом деле означает "потребовать".
Ну тогда похоже, что ипотечник - это и вправду человек "без башни".Строит глазки

Иллюзии об Ипотеке

Говорят, что

…ипотечный кредит можно получить только по знакомству.
На самом деле, если банк убедится в Вашей платежеспособности, то Вы обязательно получите кредит.

…во время выплаты кредита собственником недвижимости является банк.
На самом деле, собственником являетесь Вы. Вы можете прописать себя и членов своей семьи.

…брать кредит опасно, т.к. неизвестно, что будет с банком-кредитором.
Вне зависимости, что будет с Банком через 5, 10, 20, 30 или 40 лет, Вас никто не может обязать погасить кредит раньше, при условии, что Вы исправно платите взносы и Ваша недвижимость сохраняет свой статус полноценного обеспечения по кредиту.

… можно просто накопить необходимую сумму и купить квартиру.
Много ли Вы знаете людей, которые способны копить деньги 10, 20  или даже 40 лет, не «покушаясь» на их сохранность, не боясь инфляции и роста цен?

…лучше я буду платить за аренду чужой квартиры, но не буду платить банку проценты по кредиту.
На самом деле, просто подсчитайте, сколько денег Вы отдадите хозяину квартиры – например, за 10 лет.

…если со мной что-то случится, банк заберет у меня квартиру.
Это неправда. Ваша жизнь и потеря трудоспособности застрахованы. Поэтому, страховая компания погасит Ваш кредит.

…с ипотечным кредитом торопиться не надо.
На самом деле, жилье дорожает быстрее, чем дешевеют кредиты.

http://www.rosevroba…luzii.html  Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!