Теракт в Бостоне
224,438 938

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
01 май 2013 14:40:58

Тред №563021

новая дискуссия Дискуссия  270

Радикальный гей, мусульманский боксер, Северный Кавказ - вот новые маркеры для повышенного внимания американских спецслужб.ВеселыйВеселыйВеселый

Следователи хотят выяснить, не оказал ли ставший экстремистом канадский боксер влияние на подозреваемого в терроризме Тамерлана Царнаева. Уильям Плотников погиб в июле прошлого года в перестрелке с российскими силовиками в Дагестане.
ЦитатаПлотников родился в России, но когда он был подростком, они с семьей переехали в Канаду. К нам на прямой линии из Москвы присоединяется Ник Пэйтон Уолш. Ник, расскажите об этом Уильяме Плотникове и о том, как он мог быть связан с Тамерланом Царнаевым.

НИК ПЭЙТОН УОЛШ, корреспондент CNN: Следствие пытается установить, какое отношение мог иметь 23-летний канадский и североамериканский боксер Уильям Плотников к Тамерлану Царнаеву. У них много общего: как и Плотников, Царнаев родился в бывшем СССР, затем переехал в Северную Америку и также увлекался боксом. Судя по всему, оба они в одно и то же время находились в Дагестане.

Но, похоже, самое важное – то, что Тамерлан Царнаев уехал из России всего через пару дней после гибели Уильяма Плотникова в перестрелке с российскими спецслужбами. Как вы упомянули, Вульф, неоспоримого доказательства того, что они были как-то связаны или контактировали друг с другом, нет. Но параллелей хватает. Причем очевидных. Поэтому следствие изучает данный вопрос.
http://inotv.rt.com/…-zastavyat

Цитата«В итоге боестолкновения военнослужащий ВВ МВД РФ, рядовой Семен Басько, 1990г.р., от приобретенных огнестрельных ранений скончался. В ЦРБ Сергокалинского района помещены военнослужащий ВВ МВД РФ, с огнестрельными ранениями нижних конечностей и грудной клетки, военнослужащий ВВ МВД РФ, с огнестрельным ранением головы», — сообщается на официальном веб-сайте МВД Дагестана.
С места боя были изъяты три автомата Калашникова. Найдено две машины преступников, также блиндаж, в каком находились самодельное взрывное устройство и составляющие для производства бомб.

ВИТАЛИЙ ПЛОТНИКОВ, отец канадского боксера:
ЦитатаОн всегда подходил ко мне: «Папа, дай мне свою кредитку, я поеду кататься на лыжах в Голубые горы». Ему нравился слалом, скейтбординг… У него всегда было много друзей, девушек. И внезапно все закончилось. Он забыл о друзьях, об отце, о матери, засел в своей комнате и все время молился. И все. Не знаю, что случилось. Кто мог так его изменить? С Тамерланом, думаю, было так же. Кто-то обратил его в религию.
http://inotv.rt.com/…stremistov

[/quote]
В последние годы стало Царнаев заинтересовались исламским экстремизмом.
Видео на своем канале в YouTube, например, размещали радикального священнослужителя, Feiz Мохаммад, который живет в Австралии.

Мухаммед является  бывшим боксеромВеселый, в соответствии с  докладом NEFA Фонда , который следит за онлайн экстремистских группами.

Мухаммед, предлагал стать детям "солдатами защиты ислама", собираясь "вложить в их мягкие, нежные сердца рвение джихада  и любовь к мученичеству", говорит он в видеозаписи лекции.
Отредактировано: MeXicaN - 01 май 2013 15:00:05
  • +0.99 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!