Современные российские ВС
38,179,446 99,003

ursus ( Слушатель )
11 окт 2008 02:09:54

Тред №56330

новая дискуссия Дискуссия  248

Боюсь, БМПТ в нынешнем виде в серию не пойдёт. Бессмысленный агрегат, к сожалению.

Без отрицательного угла наклона пушек - область применения ограничивается полем. А на поле и без него игроков выше крыши. Для боёв в городе он категорически негоден.

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

docent111 ( Слушатель )
11 окт 2008 02:16:04

В серию об. 199 уже пожел, так что бойтесь на своем отхожем месте.
Угол наклона пушек - назовите  :D Вы же его не знаете.
Что более годно в условиях города и горной местности - назовите.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
11 окт 2008 02:51:46

Оба-на! Урсус, БМПТ в серию УЖЕ пошла!  >:(

О "бессмысленом агрегате" это ты круто загнул...

Цитата
Без отрицательного угла наклона пушек - область применения ограничивается полем. А на поле и без него игроков выше крыши. Для боёв в городе он категорически негоден.

А зачем ей отрицательный угол наклона? Жаб в болоте глушить? Но +45 градусов пушки выдают... В городе и в горах незаменимая машина...

Что-то тяжёлая у тебя пятница выдалась...  ;) Даже не знаю, как расценивать твоё высказывание... Для начала поставлю "минус один" (в виде профилактики)...

Спроси у "вояк", кто в Грозном воевал... Я знаю двоих (один мой бывший одноклассник). Оба говорили: "Вот бы нам в Чечне такую машину! Цены бы ей не было!"

Боевое применение БМПТ изначально было таким:

1. В поле - 2 танка + 1 БМПТ
2. В городе - 1 танк + 2 БМПТ

Хотя, БШ утверждает, что "в поле": 3 танка + 1 БМПТ. Может условия и расчёты поменялись...

Всё-таки настоятельно рекомендую про БМПТ по указанной выше ссылке прочитать подробнее...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 окт 2008 03:03:58

Значит серия будет мизерная. Только для отработки некоторых элементов тактики.
Эта машина для войны не годится. Братская могила.
В городе она воевать не сможет. У неё непомерно огромная мёртвая зона, хотя создавалась именно для того, чтобы закрыть мёртвую зону танков.
У неё мёртвая зона - больше чем у танка, похоже.

Я был уверен, что пушка имеет хотя-бы -5 градусов отрицательного уклона. При стрельбе через борт - мне кажется, должно быть минимум -10 градусов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
11 окт 2008 03:50:59

Зачем? в длинный и глубокий подвал стрелять? для ближней зоны у нее 2 АГС. А пушка как раз по горизонту и выше. Как то категорично слишком, можете от профессионалов внятную критику привести?
Да и уверен, что если угол посчитают нужным понизить - сделают. Не идиоты там этим занимаются.
  • +0.00 / 0
  • АУ

docent111 ( Слушатель )
11 окт 2008 03:57:05

\
Нашлись тут критики  :D Там блок вынесенного вооружения, крепится на болтах. Установка до 60 мм пушек включительно. Бортовые блоки заменяемы - если у противника нет танков, ставятся автоматические гранатометы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
11 окт 2008 04:35:03

И где это в российской армии сейчас используются пушки с калибром 57 мм (кроме флота)?... И как вы себе представляете вынесенный блок для 57-мм пушки? Уж очень это интересно...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

docent111 ( Слушатель )
11 окт 2008 04:49:30

Установка предусмотрена.

Того же КБ Буревестник, чей вариант перспективной САУ был отвергнут по конъюнктурным причинам.

(поставить минус не забыли?)Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
11 окт 2008 06:08:21

Вряд ли разработчики захотят со мной общаться...

Если уж говорить про 57-мм пушку, то не в навесных контейнерах, а вместо двух 30-мм пушек... И не установка предусмотрена, а предусматривалась (оценивалась), как один из вариантов, для БМПТ в начале 80-ых годов...

Цитата
Варианты есть и лучше -

Того же КБ Буревестник, чей вариант перспективной САУ был отвергнут по конъюнктурным причинам.

А, ну да, ну да... "Кругом враги!"  :D Конечно... Понятно...

57-мм пушка хорошо себя зарекомендовала в годы ВОВ, как танковая, противотанковая и зенитная, а также во времена Варшавского договора, как вариант пушечного вооружения для лёгких танков... Но куда её сейчас можно впихнуть? У ней не осталось "экологической ниши"!

Цитата
(поставить минус не забыли?)Показывает язык

Я минусы ставлю только за хамство, откровенный флуд и глупость...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 окт 2008 10:30:28

Да, и в подвал тоже.
Самое главное - я не понимаю, как, не имея отрицательных углов наклона можно организовать работу стабилизатора вооружения, для прицеливания в движении.
Ведь получается, что БМПТ должна остановиться, прицелиться и стрелять.
Но это же полная чушь.

Как можно вести огонь с верхней точки в нижнюю. Например - с холма в долину. Это же не танк и по навесной ("баллистической") траектории не стреляет, только прямой наводкой ("настильным огнём").

Что эта штука будет делать, двигаясь в городе по зоне сплошного разрушения? Забираясь на кучу щёбёнки - прекращать огонь, а сползая с неё - открывать?

Я предполагаю, что данный образец принят концептуально.
Думаю, проблема связана с установкой стадартного вооружения.
Возможно, адаптировать его под отрицательные углы наклона не позволяет система боепитания, требующая радикальной переделки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

WatchCat ( Слушатель )
11 окт 2008 11:32:49

М-м-м. Чёт я из-за флуда троллей пропустил, а откуда появилась инфа что у БМПТ нет отрицательных углов наклона вооружения?
Просто судя по фотографии он таки должен у неё быть, этак градусов 10-15.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 окт 2008 12:05:21

Это мои личные домыслы. На основе демонстрашек БМПТ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

NICK_fac7fd ( Слушатель )
11 окт 2008 12:20:51

Опоры блока оружия вроде заточены под отрецательные углы стрелбы. Я не думаю, что конструкторы не учли возможность стрельбы с горки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

graycat ( Слушатель )
11 окт 2008 12:03:54

Да он ещё и упрям... страшно не незнание(можно прочесть, понять, научиться), а упрямое невежество.

АУ
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 окт 2008 12:09:37

Послушай, дружище, ты задрал своим умничаньем. Может быть откроешь себе отдельной веткой университет, в котором будешь комментировать употребляемые термины?
Ты уже испохабил интересный базар за 152 миллиметровый калибр, после чего заткнулся, не проявляя интереса ни к чему.
А тут опять выпрыгиваешь со своими глубокими познаниями в терминологии, почерпнутыми из педивикии.

Хватит флудить.
Для таких "знатоков" я всё в скобочки и кавычечки поставил. Так нет же - опять лезет умом блеснуть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
11 окт 2008 03:59:46

Серия будет достаточная! А тактика БТВ после введения "рамки" изменится существенно!

Цитата
Эта машина для войны не годится. Братская могила.

Эта "братская могила" с лёгкостью заменяет целый мотострелковый взвод со всеми его БТР-ами и приданным оружием. И это только по плотности огня! А как элемент в системе она имеет ещё бОльшую суммарную эффективность.

Цитата
В городе она воевать не сможет. У неё непомерно огромная мёртвая зона, хотя создавалась именно для того, чтобы закрыть мёртвую зону танков.

Неправда! Она создавалась прежде всего для:

1. Подавления мобильной живой силы с противотанковыми средствами.
2. Для поддержки огневыми средствами пехоты в городе и на поле.

Цитата
У неё мёртвая зона - больше чем у танка, похоже.

Похоже? И что? Вы собрались сверху в окоп стрелять? Это с какой дистанции, простите? С дистанции броска противотанковой гранаты? А два АГС и один ПКТМ зачем?

Цитата
Я был уверен, что пушка имеет хотя-бы -5 градусов отрицательного уклона. При стрельбе через борт - мне кажется, должно быть минимум -10 градусов.

Ну, на каком-то ролике в Ю-тюбе я видел, что сколько там градусов "в минус" её пушки всё же делают. Не много, -3 или -5, но есть. А в горах или в городе +45 для 30 мм пушек - это очень нужно!

Но не в этом суть! Суть в том, что эта машина в комплексе с другими средствами (БМПТ + танки + пехота) значительно перекрывает многие пробелы и слабые места, которые были до неё...

Урсус, прочитай про БМПТ больше... Мой тебе совет, чисто по-дружески...
  • +0.00 / 0
  • АУ

WatchCat ( Слушатель )
11 окт 2008 08:20:52

М-м-м. Кстати не уверен, что именно эта БМПТ будет произведена в достаточном количестве.
Шарк же говорил, что БМПТ будет на шасси об.195, а то что мы видим на шасси Т-90.
А об.195 ещё даже не прошёл госкомиссию(ЕМНИП), т.е. само шасси ещё не принято в производство, куда уж там объектам на его базе.

Так что вы оба в чём-то правы  :)

UPD:
А вообще, поздравляю камрады, вам представлена возможность наблюдать работу троллей в паре, так сказать "злой" и "добрый" тролль.
Не часто такое увидишь, но думаю у нашего форум всё ещё впереди и новые тролли уже будут появляться командами.

UPD2: дабы не было у кого либо больше сомнений, UPD1 был про Хана и docent111.
  • +0.00 / 0
  • АУ