Современные российские ВС
38,179,446 99,003

Хан ( Слушатель )
11 окт 2008 03:12:15

Тред №56342

новая дискуссия Дискуссия  139

Вобще по теме, я чесно говоря не верю что у нас все пипец как круто.
Это значит мы отстали на 10 лет от всего остального мира... да этот мир мог жевать жавачку и плевать в потолок, но, блин, я не верю что у нас все круто.
Круто бывает когда годами впахивают, впахивают нехило, впахивают круче всех в мире.
В СССР - верю, впахивали. В России... когда 10 лет государство разворовывали а потом 9 лет склеивали назад, ну не верю я что мы однозначно круче всех в мире.

БУ
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

KOBA ( Слушатель )
11 окт 2008 03:19:25

Мир это хто? США, НАТО? Они уверовали в то, что теперь война это шуганье папуасов по пещерам, в этом направлении и развивались. А круто у нас далеко не все да, еще многое предстоит сделать, но и не все писец как плохо, так что как ты сам заметил надо впахивать и впахивать хорошо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

aka_gad ( Слушатель )
11 окт 2008 03:31:46

Хан, поймите, несмотря вот на эти 20 лет полной Ж., в России продолжали впахивать. Да, в основном на бумаге, но на бумаге вывели немало идей до винтика. В тот момент, когда появились деньги на первые образцы, множество мертворожденых проектов похоронили, но зато, то, что показало свою ценность пошло по следующим этапам гораздо быстрее. В России к счастью настоящие конструктора-фанаты еще остались. И сейчас, слава богу, медленно и вяло, им на замену растет следующее поколение. ДА, продлись жоппа на пяток лет побольше и школа была бы потеряна. но успели. И сейчас есть шанс еще и обогнать весь мир.
Так что не слушайте Бризов и Доцентов. Это люди, которых прибило теми 90ми. Они в принципе не способны к позитиву. И уж тем более не отвечают за свои слова только потому что не хотят верить, что у остальных может быть лучше, чем у них. Я у себя в лаборатории не могу от таких людей избавится. Сидит и ноет, сидит и ноет, зарплата не та, все делают не так, а у японцев лучше... А когда просишь разработать простейший узел, человек садится и тупо пялится в монитор, потому что отвык работать. Он теперь умеет только ныть, что его не ценят, что ему мало платят...
А человек, которому уж 10 лет как пора на пенсию сидит за кульманом, и учит своего внука конструировать. И за день генерит такую кучу бумаги, что студенты-практиканты переводят ее в модели два дня. И это гражданка. В ВПК (по крайней мере в Туле) таких старичков бодрых по двое-трое на отдел. И если молодежь в 90е торговала, то они сидели и пахали. И напахали столько, что теперь главное выбрать самое лучшее и воплотить это в железо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хан ( Слушатель )
11 окт 2008 03:53:06

да остались... мой дядя например - до сих пор работает в ЦУПе, мой дед (брат этого дяди) был генеральным конструктором (не в ЦУПе).
мой друг например получил конструкторское образование невдолбенно впахивал как в универе так и на работе (минский завод тягачей, военное, кстати, предприятие) сейчас вот думает а не послать бы все это нах и не пойти ли каким нибудь менеджером по продажам как его знакомый по работе, поскольку платят там больше и ненадо долбиться как рыба об лед.
Обидно, на самом деле, за державу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
14 окт 2008 14:26:20

Да, слава Богу, это так. Подтверждаю. И не только в Туле.

Стараемся  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ