Теракт в Бостоне
224,432 938

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
02 май 2013 22:01:55

Тред №563619

новая дискуссия Дискуссия  278

Цитата: Nomen
В новостях вчера-позвчера в бегущей строке мелькала надпись, что водитель, которого братья в заложники брали интервью дал. Кто-нибудь видел это интервью?

http://lifenews.ru/news/113299
Китайский студент, которого удерживали в заложниках бостонские террористы, настаивает на том, что его авто нашли благодаря приложению для iPhone.

Цитата26-летний китайский заложник Дэнни, фамилия которого скрывается по его личной просьбе, поделился с американской прессой деталями злополучного дня, когда он попал в заложники к братьям Царнаевым.
По словам молодого человека, события разворачивались как в кино: оказавшись не в самой приятной ситуации, он чувствовал себя "как герой фильма Квентина Тарантино".
- Я сидел за рулем своего Mercedes, когда к машине подошел мужчина в черном и постучался ко мне в окно, - поделился китаец. - В тот момент у меня даже не было подозрений, что что-то может пойти не так, я был спокоен как никогда. Незнакомец вытащил пистолет и начал размахивать оружием перед моим лицом. Мужчина настаивал, что "я не должен делать глупостей, если хочу сохранить себе жизнь".
Сев на пассажирское кресло, террорист спросил водителя, интересовался ли он сегодняшними новостями. Получив отрицательный ответ, он словно успокоился. Темный силуэт оказался Тамерланом Царнаевым.
По словам китайца, первым делом преступник начал хвастаться тем, что не так давно убил полицейского (18 апреля к сотруднику полиции, дежурившему в Массачусетском технологическом институте в городе Кембридж, подошли Джохар и Тамерлан, после чего один из них несколько раз выстрелил ему в голову. 26-летний полицейский Шон Коллиер погиб на месте. - Прим. ред.).
- Первые несколько минут я был вне себя от ужаса и, по правде говоря, уже распрощался с жизнью, - поделился студент одного из вузов Кембриджа. - В тот момент я думал исключительно о смерти и морально готовил себя к неминуемой гибели.
Сидя в машине, братья постоянно шутили.
Аспирант поделился, что очень переживал из-за того, что больше не увидит свою любимую девушку. Братья в это время, по словам Дэнни, активно интересовались тем, за сколько он приобрел свой автомобиль.
- Меня удивило то, что в такой напряженный момент они  пребывали в лучшем расположении духа и постоянно шутили, - вспоминает Дэнни. - Они перепрыгивали с одной темы к другой. Очень странным мне показалось то, что Царнаевы активно обсуждали девушек и их пристрастия.
Полицейским удалось обнаружить машину благодаря приложению для iPhone.
Плавно беседа предполагаемых террористов перешла к технике: братья обсуждали преимущества iPhone 5 над другими телефонами. Чтобы как-то разрядить обстановку, Тамерлан попросил Дэнни включить музыку. После того как студент поймал радиоволну, лицо Царнаева переменилось, и он настойчиво попросил выключить приемник, так как "не хочет слушать новости".
Дэнни вспоминает, что после этого Тамерлан начал на него кричать, постоянно повторяя: "Не смотри на меня!" Увидев, что водитель не на шутку испуган, он засмеялся и начал озвучивать расистские шутки.
- Он говорил: "Белые парни смотрят на черных парней, думая, что они все на одно лицо". После этого он спросил меня: "Не кажется ли тебе, что мы, белые, все на одно лицо?" - процитировал Царнаева студент. - Узнав мою национальность, он сказал с улыбкой на лице, что, если бы я был американцем, он бы давно меня застрелил.
Отобрав у него кредитную карту, 19-летний уроженец Северного Кавказа Джохар Царнаев вместе со своим старшим братом зашли в небольшой магазин на заправке, чтобы купить энергетические напитки, шоколадные батончики и чипсы.
В это время Дэнни решил рискнуть и пулей вылетел из машины, пока террористы закупали продукты. По словам заложника, это был его единственный шанс, и он просто не мог им не воспользоваться.
Сейчас пострадавший настаивает, что стражи порядка нашли автомобиль, в котором сидели Царнаевы, благодаря приложению для iPhone, который на тот момент был с ним.
Позвонив в полицию, Дэнни не мог сообщить точное местонахождение заправки, где остановились его похитители, однако спутниковая программа быстро определила точный адрес.

Тадаааам! Вот так вот всё и было.Веселый
Шутили обсуждали девок, забыли заложника в открытой машине. Они точно чеченцы? Мне кажется каждый чеченец с детства знает, что заложников возят багажнике.Смеющийся
  • +1.84 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

nexos ( Слушатель )
03 май 2013 09:50:42

Дело даже не в этом.
Два чечена в присутствии китайца разговаривали и шутили между собой на английском ( или на мандарине, ага)
Всё ,китаец левый, без вопросов.

Т.е. сочиняли эту легенду, люди, нечувствительные к контексту и исключительно для внутриамериканского потребления.
Минимум - китайцу на улице приставили ствол и выкинули чтоб не шуметь стрельбой сразу же и молча.
Но скорее всего имеем очередную часть уводящей истории.
  • +0.71 / 7
  • АУ

MadScientist ( Слушатель )
03 май 2013 18:37:42

Налицо резкие перемены настроения и явно неадекватная оценка ситуации.
Может они все это время были под веществами?
Теоритически это обьясняет почему они резко поменяли стиль жизни, почему спустили спортивную карьеру в сортир, и почему решили драпать из города не сразу а только через день, когда их немного отпустило.
Но тогда нужно искать того кто их отправил на задание. Наркоман плотно сидящий на тяжелом сам все это не организует, т.к. его мир сжимается до мысли о том как достать еще дозу. А вот использовать таких кадров для такой работы самое то. Вероятнее всего организатор тот человек котоый их снабжал деньгами на дурь.
  • +0.36 / 3
  • АУ

nexos ( Слушатель )
03 май 2013 19:15:40

Перестаньте уже всерьёз воспринимать эту мурзилку.
Она для англоязычных придумана.
В любом голливудском сценарии написано, что все герои должны разговаривать так, чтобы их понимали и все остальные персонажи и зрители.

На каком,повторюсь, языке разговаривают между собой и о своём два родных брата, выехавшие из постсоюза в 8 и 15 лет соответственно?
На английском, чтоб китаец всё понял и проникся  что ли ?
Или таки на том, на котором они с  детства привыкли?
  • +0.90 / 8
  • АУ

SavE ( Слушатель )
03 май 2013 22:15:31

Справедливости ради, мои двоюродные братья, покинувшие СССР в 11 и 7 лет, часто общаются между собой на немецком (в Берлине живут). На русском - чаще, но нельзя сказать, что исключительно на нем. Бывало, и в моем присутствии переходили с русского на немецкий и обратно, сами того, похоже, не замечая.
  • +0.36 / 3
  • АУ

04 май 2013 17:28:06

http://lifenews.ru/n…um=twitter

Домашние видео Царнаевых. Джохар играется с племянницей Захарой.  ;)ПодмигивающийПодмигивающий
  • +1.21 / 8
  • АУ

Кот Мудраго ( Слушатель )
03 май 2013 22:17:14

В чем вы увидели криминал? Братья разговаривали с китайцем на английском, спрашивали его о машине, телефоне, шутили о рассовой сегрегации  :), хвастались, что якобы это они все замутили. Им хотелось выговорится перед посторонним, в чем то похвастаться, это обычная поведенческая реакция. Китаец был для них собеседником и про телок они могли говорить так же на английском. Вот если бы они были вдвоем, тогда да, чесали бы на родном.
  • -0.07 / 2
  • АУ

Senya ( Практикант )
03 май 2013 22:34:34

Даже не обязательно. Сколько последних лет они провели среди людей, говорящих на других языках? Даже в комнате в общаге? Если есть кто посторонний, говорить на языке, понятном для всех въедается в кровь, это ведь не только в Штатах.
  • +0.40 / 3
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
03 май 2013 22:37:13

Не думаю что полиция стала бы скрывать результаты анализов, а наркотики легко обнаруживаются. Такой анализ делается обязательно всегда у задержанных и у трупов тоже. Вроде период там не меньше недели?
А смысла такое скрывать никому нет, независимо от подоплёки этой истории. Хоть подставные они, хоть "натуральные", хоть какие.
  • +0.25 / 4
  • АУ

MadScientist ( Слушатель )
04 май 2013 03:37:45

Если придерживаться конспирологической версии, то информацию о том что они нарки должны скрывать, т.к. если это станет известно, то всем будет понятно что они просто исполнители, а организатор и заказчик остались в тени. Потому-что наркоманы не способны на такое. ПМСМ нарики могут устроить стрельбу в людном месте, переехать на своей бэхе кучу народа, но закупить взрывчатые вещества далеко от дома, собрать бомбу с дистанционным управлением и заложить ее под носом у спецслужб им слабо.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
04 май 2013 09:09:11

Не, не убедительно. Наркоманы способны на многое, поищите в сети видео как притоны с варкой винта или крокодила громят. Там химпроцессы и технологии точно не проще чем варить ТНТ или там пироксилином баловаться. Я скорее поверю что наркоман способен сварить гораздо более сложное ВВ чем наоборот. В Штатах кстати метамфетамины негры варят вполне профессионально не имея вообще никакого образования.
И скорее всего никакого дистанционного управления там не было, а были примитивные таймеры, их слепить можно из чего угодно, подходящего электронного барахла и у нас во всех киосках навалом.
  • +0.37 / 4
  • АУ

Senya ( Практикант )
04 май 2013 09:41:58

Но не по книжкам и интернет-инструкциям же они учатся, без образования? Передача технологий "из рук в руки" должна быть. Почему и сказано - если наркоманы, обязательно должна быть ниточка дальше, психами-одиночками уже не отделаются.
  • +0.70 / 4
  • АУ

[Spectator] ( Слушатель )
04 май 2013 17:05:31

А с чего Вы решили, что реально будет понятно? Вон на ходу лепят версию о двух террористах-недоумках. Там ведь вся хронология событий и дальнейшее развитие этой истории напичкано нелогичным фрагментами. Начиная от бессмысленого убийства полицейского, грабежом магазинчика, пофигизмом относительно заложника, рассказывания ему все-как-есть и заканчивая "попыткой самоубийства выстрелом в горло" в дырявой как решето лодке. Но амерский электорат верит же. Так почему бы не раскрыть (если правда) информацию о том, что они были нарками?

В целом согласен. Если ребятки по круче выясняли бы отношения, то без тяжелой артиллерии СМИ не обошлось бы. Но хотел бы добавить, что кое-какой гешефт вышестоящие все-таки с этого получили (даже если для них это было неожиданно). Т.к. это позволяет:
> Крутить гайки у себя дома (Обамыч уже поговаривал после теракта, чтобы ввести беспилотники на какое-то предстоящее спортивное мероприятие - на какое именно, к сожалению не помню, надо искать)
> Тыкать в нашу сторону, мол террор с Кавказа угроза миру и т.д. (Британцы уже отметились - рекомендовали своим не посещать некоторые кавказские регионы, http://sobesednik.ru/news/20130503-byli-ozvucheny-rekomendatsii-britanskogo-mida-po-povodu-zapreta-na-poseshchenie-nekoto)
Мне вообще в последнем что-то смутно кажется, что целей несколько: олимпиада, инвесторы, и подготовка почвы к национальным конфликтам.
Короче говоря, даже если этот теракт мелкие-локальные разборки, то ничего не мешает проектировать его на глобальную карту.
Во как!  :)
  • +0.46 / 4
  • АУ

Che Shir ( Слушатель )
06 май 2013 10:41:46
[quote author=[Spectator] link=topic/2138/message/1784895#msg1784895 date=1367672731]
в дырявой как решето лодке
[/quote]
Извините, но нет ощущения, что лодка дырявая. Такое впечатление, что ее обстреливали шариками из пневматики, слишком уж блестящие отметины. Сквозное отверстие было бы черным. Поскольку катер из легкого сплава, даже пуля из мелкашки пробила бы его через оба борта. На стальной водоизмещающий катер не похоже, обводы не те.
  • +0.30 / 2
  • АУ

06 май 2013 12:37:43

отсюда: http://www.strikeup.…/2169.html

ЦитатаВ случае с маркером нет ничего необычного. Насколько мне известно, SWAT использует широкий спектр нелетального оружия. В том числе маркер с шарами, снаряженными перцовым аэрозолем.

На фото из Бостона во время ТЕХ СОБЫТИЙ  у полицейского в руках пейнтбольный маркерВеселый

может Вы и правы, отметины какие-то смазанные

с другой стороны пулевых отверстий в тенте тоже видать. Пока нет раскадровки официальной, сложно судить о том из чего стреляли и в какой последовательности.
  • +0.88 / 5
  • АУ

[Spectator] ( Слушатель )
06 май 2013 12:41:26

1. Зачем обстреливать лодку шариками из пневматики? Сомневаюсь, что владелец лодки, по вечерам, устраивал на заднем дворе тир. А если и было у него такое, весьма странное развлечение, то нафига пневматика если у них вполне легально можно огнестрелом обзавестись? К тому же дырки расположены напротив того места, где лежал Царнаев младший (если судить по видео с тепловизора).
2. Качество фото конечно хреновое, но на другом фото видно, что некоторые, так скажем, "объекты" таки пробили лодку либо с одной, либо с другой стороны потому что видно несколько дырок внутри самой лодки.

Так что, версия с пулевыми отверстиями пока наиболее логична.
  • +0.04 / 1
  • АУ