Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,342 1,024

Mong ( Слушатель )
03 май 2013 12:25:31

Тред №563753

новая дискуссия Дискуссия  246

Ну давайте ещё раз.

1. За 5 дней я подобное решение принять и осуществить не смог бы, даже если бы от этого зависела моя жизнь.
Господи, Владимир Владимирович, можно подумать, что вы меня первый день знаете. Да мне неделя понадобится только для того, чтобы понять, что вы не шутите.

Если бы перед вами стояла задача обвалить экономику Украины, то это стало бы вашим преимуществом. Но вы же вроде как хотите меня вынудить что-то сделать, не правда ли?  ;)

2. Мы тут с Монгом посовещались - вы знаете, он в таком же недоумении, что и я. Ну какие 5 дней?

У нас уже были газовые войны, Украина сидела без вашего газа и подольше, без всяких последствий. Зимой!
А сейчас - конец весны, скоро лето. Отопления нет, горячая вода - ненужная роскошь, так что даже часть промышленности можно будет до осени не останавливать. А временно остановленное предприятие превращается в источник серьёзной социальной напряжённости далеко не сразу, месяц-два этот процесс занимает, да и направлять я его буду в вашу сторону, это тоже даст мне какой-то запас времени.

Самое смешное, что мне даже продавать предприятия за это время не обязательно - достаточно взять кредит под залог их акций, это намного быстрее. так что времени у меня - вагон и маленькая тележка, успею съездить на рыбалку.

Уже сдаётесь? Если нет, то вот вам главный аргумент, решающий.

3. Понимаете, я верю в то, что всё будет хорошо. Я верю в то, что Запад мне поможет, что МВФ даст денег, пусть и в последний момент, потому что Украина - центр Вселенной, а я - центр Украины.

Вы говорите, что никто мне денег не даст, а я вам не верю. Монг вот тоже говорит, что всё не так просто - но я и ему не верю.
Не может такого быть, чтобы нам не помогли - обязательно помогут. Кто говорит иначе - тот обманщик и враг, а я к мнению обманщиков и врагов не прислушиваюсь.

Я - очень умный и успешный человек, я всего в жизни добился сам. Я - президент великой державы и очень богатый человек.
И всего, чего я добился в этой жизни, я добился с опорой на веру в себя и в свои силы.  Вот я и продолжу верить в себя - пока жизнь не докажет мне обратного.

Соответственно, если всё пойдёт так, как вы говорите, то я в это поверю только тогда, когда народ реально взбунтуется.
Тогда я, конечно, пойму, что вы были правы, я же не дурак. Но по забавной иронии судьбы к этому моменту от меня уже ничего не будет зависеть.

А на моё место придёт человек, сумевший возглавить бунт. И он будет националистом и русофобом с вероятностью 100%, Владимир Владимирович, даже не 99%, а именно 100. И начнёт разруливать ситуацию он именно с того, что я вам ранее описывал - с перевода крупных предприятий в собственность западных инвесторов. Будем вступать в ЕС по частям, как в том анекдоте про сифилитика. Ха-ха-ха, правда, смешно?

Иными словами - я - тупой селюк и в такого рода делах это делает меня совершенно непобедимым. Ваша стратегия в том, чтобы меня запугать, а я слишком глуп, чтобы бояться.

А значит - вы проиграли.
  • +2.78 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!