Цитата: ps_ от 03.05.2013 20:00:33
Пользуясь пятницей выскажу просто разнородные мысли возникшие по поводу последних сообщений.
1) Замечательный план Бульдозера по научно-техническому доминированию США, как и
подобный план Авантюриста, предполагает, что другие страны сидят и спокойно смотрят за
его осуществлением, а не пытаются его испортить всеми доступными средствами.
Мне, например, ПЕРСОНАЛЬНО, перспектива быть жандармом Европы СОВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ.
И есть большая разница какую ось организовывать: Вашингтон-Москва-Берлин или Москва-Берлин-Вашингтон
А немцы наверное тихо мечтают об оси Берлин-Москва-Вашингтон ;)
2) Не надо преувеличивать возможности США по восстановлению инженерного потенциала
необходимого для реиндустриализации. Последние 30 лет (а наверное даже с середины 70-х)
ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ американский школьник хотел учиться либо на доктора, либо на юриста, ну или
в крайнем случае получал МБА, т.е. на эффективного манагера
Те молодые люди, о которых я писал, что они резко пошли учиться на инженеров - дети
иммигрантов из СССР. И в основном евреи. Т.е. совсем не американцы по образу мышления
С другой стороны конечно инженеров много не нужно, процентов 10% от работающих.
3) При попытке ввести доктрину Монро и закуклиться, даже на короткое время, может наступить коллапс современного американского общества, т.к. оно привыкло существовать в глобальном мире. Об этом хорошо написано в книге Joseph Tainter "The Collapse of Complex Societies"
ПС. Мне кажется, что ув. Бульдозеру США просто персонально нравятся. А чувства обычно мешают объективной оценке ;)
Мне нравится в США та часть, которая адовым трудом построила действительно великую страну. Но совсем не та, которая гегемон из беглых на чужое со всего мира глистов с пейсами. Мой вариант- естественно- не абсолютен. Но именно он конкретно и прорабатывался во времена Сталина- причем в СССР шла вполне себе официальная пропаганда в этом плане. Да- амеры "хомячки", есть такое. Но- большая часть общества- вполне себе "живая"- в отличии от загнивающей Европы. И- амерскому юристу- именно амерскому- совсем не западло свиней кормить на своем ранчо- о котором они мечтают как о "высшей точке" национальной мечты. Кроме того- мировой новостной поток (пропаганда) формируется сейчас как раз из одной по-факту точки- а именно точки неоконов, как в США, так и у нас. Если почитать амерские конспирологические форумы на тему политик-геополитики- они вполне совпадают с нашими- за, естественно, выбором вектора "врага"... Так что уже это обнадеживает... Тот же банкинг, те же проблемы- какие обсуждаются и у нас. Посему- будем посмотреть. По крайней мере- моя позиция озвучена, другие позиции -тоже. Что из этого выйдет- хрен его знает. Но мы привыкли "плодить врагов"- это совсем хреново, их у нас и так более чем. Нужно искать тех, чьи интересы хотя бы временно совпадают с нашими- это раз и разбираться в этих интересах- что ,как и почему-это два. А насчет "азиатского полицая"- мне это тоже не нравится. Вопрос стоит в том, что будет у нас нейтралитет- хотя бы молчаливый с Амерами, или придется отбиваться в одиночку от всей Азиатской шушеры- а к этому дело идет... О Бриттах не забывайте... А они давно зубы точат.. И- сила- не малая, начиная с наших соседей из Днепропетровска,которые еще в советские времена в Виндзор ногой двери открывали... а тем более- сейчас, когда британская принцесса- еврейка, т.е. через поколение во главе Короны- евреи- с тысячелетней мечтой дорваться до власти, которые и сейчас "в один момент" Джихад могут пролоббировать- и профинансировать на начальном этапе. Так что вопрос кардинальный, и любой потенциальный нейтрал- для нас на вес не только золота,но и наших жизней,однако...
ЗЫ. Баламут описывает "мечталки" банковского крыла...это- точно и справедливо. Но не амерского изоляционизма. Те как раз хотят сего избежать.