Современные российские ВС
38,179,620 99,003

aka_gad ( Слушатель )
11 окт 2008 17:44:02

Тред №56405

новая дискуссия Дискуссия  300

RUdek, спасибо, вторую ссылку я и хотел запостить. В свете появления машины поддержки танков - все совсем не так уж плохо. В общем, Доцент, как я понимаю, вы страдаете довольно распространенным синдромом рассмотрения "сферических коней в вакууме". Если вам не очень трудно - давайте рассмотрим ситуацию по годам. Вооружитесь плиз программой перевооружения до 2015го.  и давайте по ключевым датам 2009, 2012, 2015 сравним все то же. Количество новых и глубоко модернизированных такнов, БМПТ, ручного противотанкового оружия у нас и у них.

История с разворованными танками и БМП здесь уже озвучивалась и озвучивались выводы. пусть несколько в иной формулировке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (22)

docent111 ( Слушатель )
11 окт 2008 17:51:19

2009-ый и 2015-ый нескоро будет, так что вы тут как раз и рассматриваете "коней в вакууме". Сейчас можно рассматривать по объективным фактам - глубокой модернизации НЕ проводится вообще как таковой.
Танки Т-72БА - это не модернизация, а по сути капитальный ремонт, Т-80УА - получше, но не дотягивает даже до М1А1 по уровню. "Рогатки", которыми пугали так обывателей существуют нескольких экземплярах.
Единственное что - это небольшие поставки Т-90А, который в принципе с натяжкой можно назвать современным.
А история та – не вопиющее исключение, а вполне обыденная ситуация.
  • +0.00 / 0
  • АУ

aka_gad ( Слушатель )
11 окт 2008 18:02:59

Не, вы реально такой как нам тут кажется, или прикидываетесь удачно? У нас что, завтра война с немцами, французами или американцами? Что, завтра наши танковые клинья рванут в ралли Москва-Берлин-Париж? Или американские танки высадятся на Сахалине (ой, у нас там Т-55). Под конями я имел в виду то, что вы рассматриваете вопрос в свете танковой дуэли один-на-один. А сама вероятность такой дуэли - исчезающе мала. Я предлагаю же вам рассмотреть ситуацию с движением по оси времени, когда у противника количество танков уменьшается, а у нас пусть медленно, но увеличивается. Я вас спрашивал как изменится баланс. Вы не ответили.
НАсчет снарядов - была тут ссылка на рассказ про греков, которым немцы отказали в партии новых снарядов, ибо самим не хватает. Так что пока вы меня не убедили.  Я вижу отставание в технологиях. Окей. мы будем посмотреть на об.195. Сравним и его с новейшими образцами.

НАсчет обыденности ситуации с разворовыванием - уже не соглашусь. ПОчему, объяснять не буду. Не ваша компетенция.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
11 окт 2008 18:09:55

Что можно назвать "современным" и критерии - кто задает, кто решил, что это самое есть "современно" и т.д. по теме.
Ссылки приветствуются. Разумеется, НГ, студенческие и фанатские сайты ("ветер с моря" был горазд) и прочая байда не пройдет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

docent111 ( Слушатель )
11 окт 2008 20:58:52

Вот например ссылка http://www.redstar.r…/1_02.html, вдумайтесь в эти слова Шаманова "Ну а стремительное развитие средств воздушного нападения требует радикального пересмотра всей бронетанковой идеологии".
- Предлагаете отказаться от танков?
    - Пока лишь говорю об их недостатках. Прежде всего это незащищенность от мин и воздушного нападения. В Израиле, Франции и Германии идут разработки новых моделей с защищающей экипаж капсулой. У экипажей наших Т-72 и Т-80, как показали войны в Чечне, при наезде даже на самодельный фугас средней мощности немного шансов выжить и сохранить здоровье. Еще больше танки беззащитны перед воздушной угрозой. Даже в противоборстве с вертолетами, не говоря уже о штурмовиках, и у наших, и у зарубежных танков просто нет шансов. А значит, в схватке с имеющим тысячи боевых вертолетов противником у нас с нашим внушительным танковым парком и явно малочисленной армейской авиацией преимущества точно не будет. Так что альтернативы пересмотру наследованной нами от СССР бронетанковой идеологии я не вижу.

так что Т-90 (по сути тот же Т-72) назвать современным сложно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrushka ( Слушатель )
11 окт 2008 21:11:42
Вы хотите сказать, что "Абрамс" настолько лучше концептуально, что способен бороться с штурмовиками и вертолётами?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
11 окт 2008 21:17:23

А если привести ссылку на ответ генерала до конца, то она звучит так:
"Но и драматизировать ситуацию бы не стал. При такой экономической и управленческой политике военного ведомства как сейчас, с тем локомотивом военных реформ, который армия обрела в лице нынешнего министра обороны, через 5-7 лет и по оснащенности современным вооружением, и по подготовке, и по привлекательности службы, считаю, встанем вровень с ведущими зарубежными армиями."
Или Вы намеренно выдернули цитату, кстати, ничего абсолютно не доказывающую, из контекста?

ВСЕ танки, включая Абрашку, гибнут от фугасов - на Ютубе полно тому доказательств.
И башни у Абрашы срывает и все, что хочешь. Против взорвавшегося фугаса не изобретено противодействие.
А вот против заложенного и ждущего своего часа (если он радиоуправляемый) есть "прием", который уже применялся в Чечне 2. Глушилка, ссылка тоже на сие чудо пробегала.

Так что данное высказывание Шаманова абсолютно ничего мне не доказывает.
Кстати, нигде не нашел ссылку на описание западного танка "с бронекапсулой".
  • +0.00 / 0
  • АУ

handehoch1 ( Слушатель )
11 окт 2008 21:17:33

заметьте, речь идёт о разработке на западе новых танков. Тот же процесс идёт в России - в чем проблема? Т-90А - современный танк, остальные будут в будущем
  • +0.00 / 0
  • АУ

WatchCat ( Слушатель )
11 окт 2008 18:17:31

Это конечно сказано сильно и вы можете аргументированно доказать?  ???

UPD:

"небольшие" - это сколько?
И сколько тогда "нормальные"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
11 окт 2008 18:44:00
Доцент, это танковый Бриз, только хамоватей.  Набор фоток с сайта НИИ Стали, создаёт видимость приобщения к теме. «Лучший  в мире» танк М1А1, иракские повстанцы раскалывают под орех подручными средствами до состояния «лучший ремонт, это переплавка». Какие либо рассказы кто кого пробивает, без доказательны. Единственный конфликт с массовым использованием танков «Буря в пустыни», где иракскую танковую проблему решила авиация США, а отнюдь не «Абрамсы». Ко всему надо учесть что, экспортный вариант танков, поставляемый в Ирак, снабжался экспортным вариантом боеприпасов, заточенных против иранских танков (т.е. качество ниже среднего даже для экспортных вариантов).  Мозги командиров их воля, слаженность л/с это 70% успеха в сражении. Неужели кто-то в серьёз думает, что наличие у грузин на вооружении «Абрамсов», «Леопардов» изменило бы ситуацию в ЮО конфликте? Просто бы мы получили изрядное количество трофейных «Абрамсов» для Кубинки.КрутойКрутойПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хан ( Слушатель )
11 окт 2008 19:30:34

Знаете, а Доцент про Абрамсы ничего не писал. И про ЮО тоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
11 окт 2008 19:38:41
Да, М1А1 это что? ??? ???Строит глазки Доцент, например, написал, что у нас снаряды слабо пробиваемые, на себе что ли испытал? Мне теперь чтоб что-либо писать, нужно у вас или доцента заверять?КрутойКрутойПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 окт 2008 22:36:29

Просить троля что-либо обосновать - дело пустое.
Но, за подобное - предлагаю переместить его в тему про хохлотанки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

aka_gad ( Слушатель )
11 окт 2008 22:45:57

Да давно пора.
  • +0.00 / 0
  • АУ

docent111 ( Слушатель )
11 окт 2008 22:52:01

Вы тут даже не смогли на видео разабраться с ккакой стороны у БТР-а двигатель и пытаетесь качать права?
Вы же малейшего представления о вооруженных силах кроме интернета не имеете, зачем вы тут пишете?
Спросите у вашего БШ - что включает модернизация Т-72БА и Т-80УА. Если он не скажет – я расскажу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
11 окт 2008 23:01:02

Вы лучше объясните как в эту хреновину помещается 5 человек десанта, и что они при этом чувствуют
БМТ-72
  • +0.00 / 0
  • АУ

docent111 ( Слушатель )
11 окт 2008 23:03:40

Это не тот что на видео.
  • +0.00 / 0
  • АУ

11 окт 2008 23:08:53

При чём тут видео? Перед вами бессмертное творение Харьковского КБ имени Малышева.
Меня, к сожалению, внутрь не пустили, потому и спрашиваю у специалиста.
На видео творение безусловно выдающееся, но бесполезное.
  • +0.00 / 0
  • АУ

docent111 ( Слушатель )
11 окт 2008 23:20:12

Да эти штуки делать пытались с середины 60-х годов, видимо вспомнили идею.

Зачем это нужно - я сам не знаю, и не танк и не БМП.

Я вижу аргументы закончились (да их и не было) и началось хамство. Хватит уже флудить!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nikus12 ( Слушатель )
11 окт 2008 23:12:19

Не поверите, на 62-ке 12 человек перемещалось.Веселый Внутри, не на броне. Жить захочешь, не так раскорячишься (Особенности....).Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

11 окт 2008 23:16:23

Ага, а потом они, кряхтя и матерясь, достают из узостей и полостей организма личное оружие, и устремляются в атаку.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 окт 2008 23:02:47

А чего там разбираться? Я же не считаю, что где двигатель, там и корма, как ты.Веселый

Да ничего ты не расскажешь. Что ты можешь рассказать, если до сих пор иллистрировал свои громкие выкрики только парой общеизвестных сайтов, да передёргиваним чужих слов.

Я тебе ПРЕДЛАГАЮ - перестать нести ТУТ галиматью, и перейти на эту ветку - http://glav.su/forum…157.0.html
где я дам тебе все возможности размазать меня по стенке.Подмигивающий Много вас таких было.

В противном случае - ты будешь не только заминусован, но и забанен автоматом.
На отдельной ветке - у тебя появится шанс недолго побалаганить. Пока ты не начнёшь хамить от бессилия.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Rudek ( Слушатель )
12 окт 2008 00:13:57

Так это вроде не секрет... Находится вбиванием слов Т-80УА и Т-72БА в Гугл.
Т-80УА
В системе управления огнем модернизируется:
- дневной прицел, в который введена схема управления маркой прицела для реализации режима автоматической подстройки гироскопического увода прицельной марки (АВТОПОДСТРОЙКА), уменьшающая увод марки в двух плоскостях и компенсирующая скорость танка по сигналам из баллистического вычислителя,
- в баллистическом вычислителе изменена электронная схема (в которой применен процессор с увеличенным в 2 раза быстродействием), для реализации режима «АВТОПОДСТРОЙКА» для повышения точности расчета всех типов артиллерийских выстрелов за счет дополнительного учета поправок на угол места цели, продольный ветер, продольный наклон танка, собственную скорость танка, измерения изгиба ствола при стрельбе, а также учет систематической ошибки лазерного дальномера, автоматического учета износа ствола в процессе стрельбы, измерения температуры воздуха и атмосферного давления,
- стабилизатор вооружения для увеличения в два раза точности стабилизации вооружения доработкой гидропривода ВН, в котором установлены датчики давления обратной связи и новый двигатель в питающей установке, доработкой электромеханического привода ГН, в котором применен новый электродвигатель и вместо электромашинного усилителя применен усилитель мощности, для управления приводами разработан блок управления с цифровой обработкой сигналов,
- переключатель баллистик, в котором расширено количество типов выстрелов с введением измененной электронной схемы.
Ночной прицел модернизируется:
- установкой ЭОП'а (электронно-оптический преобразователь) III поколения с применением новой полупроводниковой матрицы: с прямым
переносом изображения, микроканальным усилением, со встроенным источником питания, со схемой защиты от световых нагрузок, с автоматической регулировкой яркости. ЭОП имеет фотокатод с чувствительностью 700 мкА/лм (вместо 450 мкА/лм) и экран свечения на волоконно - оптическом элементе. Это увеличивает дальность распознавания цели (с 1200 до 1800 метров),
- увеличением точности и стабильности выверки прицела применением термостабильного параллелограмма с повышенной точностью передачи углов,
- выводом сигнала «Ночной прицел включен» в баллистический вычислитель для управления схемой ввода углов прицеливания и бокового упреждения для обработки их стабилизатором вооружения.
Дневно-ночной прицел модернизируется:
- установкой ЭОП'а с применением новой полупроводниковой матрицы для увеличения дальности распознавания цели ночью,
- вводом в датчик положения пушки второго вращающегося трансформатора для выработки сигнала угла места цели.

Т-72БА
Модернизация предполагает усовершенствование СУО до уровня самых крайних Б выпуска 1991г, усиление противоминной стойкости днища в районе механика-водителя, установка ходовой части и двигателя от Т-90 обр.1993г (на первых сериях), ныне от Т-90А.

Это соответствует истине, или нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ