Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,272 11,119

Bugi ( Слушатель )
04 май 2013 16:27:08

Тред №564135

новая дискуссия Дискуссия  201

Меня как-то уже минусовали на ГА, но я таки повторюсь.

Не нужно считать, что японцы полностью и окончательно легли под штаты и даже думать не хотят о каком-то самурайском духе. Не так все.

Япония - до сих пор монархия. И до сих пор, общество, сохранившее клановую структуру. А учитывая, что дети японской элиты каждое лето живут в монастырях и изучают там отнюдь не бейсбольные правила, то можно утверждать, что нет на самом деле для штатов более лютого врага. Особенно учитывая, что понятия чести и мести для японцев почти синонимы.

Когда-то, в тридцатых годах, японские летчики-истребители никогда не выполняли перед иностранцами фигур высшего пилотажа. На вопросы: почему? Отвечали, что мол из-за физиологических особенностей японской расы. А в 41-м, вдруг обнаружилось, что никаких таких " отрицательных расовых особенностей" не существует. И долбали самураи американские самолеты в пух и прах.
Вот и сейчас, если японцы что-то подобное доказывают - не верьте. Ибо по коварству японцы если не чемпионы, то уж во всяком случае мировые лидеры. Просто они умеют терпеть и дожидаться лучшего момента. И "западных людей" они на самом деле презирают. Глубоко и искренне.

Пожалуй лишь для нас есть некое исключение. По ряду весьма существенных причин. Они весьма высоко оценили и как мы через Гоби и Хинган прошли, и как Вилков с Ильичевым своими телами пулеметные амбразуры на Шумшу закрыли.
Отредактировано: Bugi - 04 май 2013 16:30:40
  • +1.37 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

бульдозер ( Практикант )
04 май 2013 17:29:09

Просто добавлю, как-бы малость для осознания и размышления....

.....Отец Иаков молится как-то не по-русски. «Сю аварэмэйо!» — это у него вместо «Господи, помилуй!». А поклоны он кладет как самураи в фильмах Едзи Ямады: сначала складывает под себя ноги, руки на бедрах, колени в стороны. А потом порывистым движением стелет туловище параллельно земле, как его предки когда-то склонялись перед своими сёгунами. В России мало кто знает, что в Японии есть маленькая, но настоящая православная церковь. Еще меньше народу в курсе, что японской она названа не по географическому признаку, а по национальному. И уж совсем новость, что ее апостолами были бывшие самураи, нашедшие в новой вере продолжение своих традиций.

.....................http://rusrep.ru/art…avoslavie/
  • +1.40 / 15
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
04 май 2013 22:30:28

Буги, как Вы с такой позиции объясните Фукусиму?
Ведь 2 месяца долбились. Такое ощущение, что совсем
не умеют работать в нештатных ситуациях.
  • +0.08 / 2
  • АУ

Сизиф ( Практикант )
04 май 2013 23:03:18

С чем они там долбились в технологическом плане трудно сказать, закрыта инфа, хотя спецы знают, наверное. Может и Добряк чего знает, но вроде в бане сейчас
Но вот кто долбился известно. Вполне себе самураи без страха и упрека. Шли и долбились... Невзирая на получаемые дозы. Честь и хвала. Некоторые уже умерли. Земля им пухом.
  • +0.78 / 7
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
04 май 2013 23:35:59

Мой дедушка после войны служил в Германии.
Как то раз они ехали на машине и у них порвался шланг подачи топлива.
Поскольку пешком идти до ближайшей деревни совсем не хотелось,
то дед лег на капот, солдатик держал его за ноги и он лил бензин из бутылки в карбюратор.
Когда они доехали до деревни его водитель немец сказал:
"Теперь я понимаю почему вы выиграли войну"  :D
  • +1.34 / 17
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
05 май 2013 04:44:49

Там, с Фукусимой, все не так просто.
У нас как-то не могут понять того, что в момент аварии, въезд госслужащих (специалистов-атомщиков, военных, и т.п.) на территорию электростанции был запрещен. Ибо - частная территория. Ну такой закон - неприкосновенность частной собственности священна.
Владельцы японской энергокомпании телились до тех пор, пока все стало совсем грустно. Надеюсь, вам известно, что в начале аварии все было сделано правильно, а уж потом работы встали и эта остановка привела к печальным последствиям. А работать не могли, потому что не могли тупо туда попасть. И разгребать последствия той задержки пришлось в гораздо худших условиях.

Вот только один нюанс...
Акции японской энергокомпании (а это тот еще монстр, как догадываетесь) в тот момент упали настолько низко, что их выкупило японское правительство. И я не слышал, что оно продало те акции обратно. И думаю, меры против того, что государевы люди куда-то не могут попасть из-за того, что какой-то манагер трубку не берет, тоже будут приняты.
  • +0.69 / 9
  • АУ