Теракт в Бостоне
224,427 938

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
04 май 2013 23:43:04

Тред №564287

новая дискуссия Дискуссия  85

Что знают о братьях Царнаевых в Америке?
ЦитатаПодытожив в субботу известные на тот момент факты, редактор журнала New Yorker Дэвид Ремник сообщил, что 19-летний Джохар, закончил в Кембридже известную среднюю школу Ridge and Latin, блистал там как борец и запомнился знавшим его как "щуплый, подвижный и несколько застенчивый" мальчик. Он получил от городских властей стипендию и пару лет работал спасателем в бассейне студгородка Гарвардского университета.
Один из спасателей отзывается о нем, как о милом парнишке с хорошим чувством юмора.
"Он был классный малый, - говорит его однокашник Ашрафул Рахман. - От него никогда не исходило плохих флюидов. Он не был отличником, хотя у него хорошая голова. Мы иногда встречались в мечети в Кембридже. Джохар чаще бывал в мечети, чем я, но он не был истово верующим. Когда я об этом думаю, я хотел бы знать, а не принудили ли его к этому? Не промыли ли ему мозги? Это так на него не похоже. И учтите: он курил травку. Он реально тащился от марихуаны. Такие ребята обычно очень спокойные, невозмутимые".

А это просто сок коры и древисины головного мозга:
ЦитатаПо данным Wall Street Journal, в последние годы Тамерлан делался все более религиозен под влиянием матери, которая "опасалась, что он все глубже погружается в жизнь, изобилующую марихуаной, девушками и алкоголем". Парень бросил пить и курить, перестал заниматься боксом, считая, что он противоречит исламу, и начал требовать, чтобы остальные члены семьи более строго соблюдали заветы своей веры.
Он уговорил мать носить хиджаб. По ее словам, это покоробило ее мужа Анзора, бывшего боксера, тренировавшего Тамерлана и недовольного тем, что тот ушел с ринга.
"Ты, что с ума сошла, что прикрываешь голову?!" – возмущался Анзор.
Около двух лет назад они разошлись, и Анзор уехал в Дагестан. Время шло, Тамерлан делался более нетерпимым и пару раз устраивал скандалы у себя в мечети.

Смешались в кучу люди-кони...
  • +1.04 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!