Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,340 1,024

Mong ( Слушатель )
05 май 2013 00:37:08

Тред №564296

новая дискуссия Дискуссия  193

Цитата: Navy Gator
Добрый день, Виктор Фёдорович. Меня зовут Navygator, и я - Владимир Владимирович Путин.

Приветствую!

Я на время выйду из образа, так будет проще. Моя позиция явно неверно понимается.

Итак, вы изложили ультиматум, который Россия может предъявить Украине, с целью склонить её к интеграции с РФ.
Звучит, как предложение, от которого нельзя отказаться - и я с этим не спорю. И я не могу назвать ни единой ошибки в вашей аргументации, за исключением одной.

По факту, Янукович уже отказался от этого предложения - и плевать он хотел на то, что Путин не принимает отрицательного ответа.

Да, это очень хорошее предложение. Смертельно опасный кнут и очень вкусный пряник. Но оно было сделано - и отклонено.
Такова объективная реальность.

И это не блеф и не нерешительность - у Януковича была прекрасная возможность сразу после подписания Харьковских соглашений продолжить курс на сближение с Россией - и никто не смог бы его остановить. Однако вместо того, чтобы тырить нашу беспошлинную нефть на пару с АГЛ и горя не знать, Янукович вдруг взял жёсткий курс на сближение с ЕС. И ни одна сволочь из политической элиты Украины не стала протестовать.

Почему? Я не знаю. Я называю это "фактором Х". Чего он боится, на что надеется, непонятно. Очевидно, что проще всего было бы устранить этот самый Х-фактор, но беда в том, что мы его не знаем, а значит и обсуждать нечего.

Вхожу в образ обратно.

Я уже отвечал на этот ультиматум выше. После длительного периода нытья, отказа принимать претензии и огромного количества ритуальных обвинений в адрес России государство Украина объявляет дефолт.

Где-то в процессе крупные гос. предприятия продаются западным инвесторам, вырученные и уже имеющиеся средства уходят в первую очередь МВФ и инвесторам из ЕС и США. Действующие контракты разрываются, труба уходит вам по долгам.

Ни в какой ТС никто не вступает, градус русофобии на территории Украины  - зашкаливает. На радостях Фарион и Тягнибок так упиваются, что у них получается ребёнок, родившийся в вышиванке, с двумя головами, но без мозгов. Через 40 лет он становится президентом Украины, но это уже совсем другая история.

Вполне возможно, что в процессе меня отстраняют от власти, а то и сажают в тюрьму. Но тут - см. выше. Если я не осознал этой опасности до сих пор - то не осознаю и сейчас.

Вы создали достаточно серьёзные проблемы экономике России. Всё-таки пока вы не можете обойтись без нашего транзита, да и торговля наша занимает не последнее место в вашем списке торговых партнёров. А у вас рецессия на носу.

И чего вы добились? Угробили Украину? Так это небольшое достижение, она бы и без вашего участия второй Молдавией стала со временем, сами бы справились.

И дальше что?
  • +1.07 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!