Цитата: Navy Gator
Вы правда считаете, что дефолтная Украина способна на еврошлях?
Ещё как! Собственно, весь вопрос в том, что считать еврошляхом.
Тому. что считаю еврошляхом я - никакой дефолт не помеха. Скорее даже подспорье.
А тому, что считают еврошляхом обыватели, не бывать вне зависимости... да вообще ни от чего.
Что касается востока, то восток будет все равно в лучшей экономической позиции, даже после дефолта.
...
Что же касается востока, то у него в отличие от запада есть промышленный потенциал, то есть теоретическая возможность восстановления. И делиться с западом этой возможностью эти регионы не будут.
Мне кажется, что вы недооцениваете наш Запад.
Но дело даже не в этом - если бы наши местные бароны были в состоянии меня остановить - они бы сделали это уже давно.
Или, как минимум, попытались это сделать, создав для вас идеальную кормовую базу для формирования пророссийской оппозиции.
Но увы.
Или вы думаете, что они не понимают, чем им грозит еврошлях? Или что груды металлолома будут лучшим подспорьем и мотиватором, чем реально работающие и приносящие прибыль предприятия?
А народ в среднесрочной перспективе во внимание можно не принимать - ну нету вожаков, структур, финансирования. Всё глухо.
И главное - времени нет.
Что распродавать то собираетесь Виктор Федорович? Забирать у олигархов и продавать на запад? Ахметов не будет против этого?
...
Ну и ещё вопрос: от кого будете получать гуманитарную помощь и как долго? Что будете делать, если она закончится?
Кто будет покупать украинские дефолтные земли?
Ахметов сам успешно подстраховался через накапливание долгов на Западе по той же схеме, что и ваши собственные олигархи.
Продавать буду всё то, что могло бы представлять интерес для вас, у нас ещё немало госсобственности.
И землю. Под рапс, добычу сланцевого газа и т.п.
Меня тут недавно спросили - "а зачем европейцам земли без крепостных?". По-моему - глупый вопрос. Безработных у нас тут скоро будет - хоть попой ешь, так что с этим как раз проблем не будет.
Моя цель - вторая Молдавия. У них же тоже ничего нет, но живут же как-то...
Про политическое поле Востока - вы правда считаете, что от России абсолютно не зависит Ваше президенство?
Я правда думаю, что вы лично делали и делаете всё, что от вас зависит для того, чтобы реинтегрировать Украину.
И я правда думаю, что у вас это не получается.
Кроме того, дефолт будет означать и Ваш уход от власти в тюрьму, и резкие перемены в партии регионов. Кстати. не скажете, почему партия Януковича носит такое сепаратистское название? И были ли ранее сепаратистские тенденции на востоке Украины?
Хочу напомнить о том что 26 ноября 2004 года очередная сессия Луганского областного совета большинством голосов приняла решение о создании Юго-Восточной Украинской Автономной Республики. И это только один из примеров сепаратизма в относительно нормальных экономических условиях. И это решение было поддержано многими регионами востока на уровне региональных парламентов
Давайте всё-таки договоримся - не надо меня пугать. Вы впустую теряете своё и моё время.
Что до сепаратизма, так когда это было-то? :D
Мы тут с тех пор провели замечательную разъяснительную работу. Я даже Крым успешно зачистил.
Вы не путайте нашу борьбу до и мою борьбу после. Разные вещи совсем.