Деньги с демерреджем и другие денежные системы
47,083 69
 

  akakist ( Слушатель )
12 окт 2008 07:41:19

Тред №56515

новая дискуссия Дискуссия  276

Марсианин,
Как я понимаю, эти деньги могут печататься местными властями и корпорациями применительно к нашему времени.
В принципе, вопрос о конвертации при межрегиональной торговле может решаться через биржи. Типа есть работа для менял.
Нужно просто оценить, какая доля товарооборота формируется на уровне города или области. Прикинуть потребность денег при межрегиональном обмене. Возьмем строительство, сфера услуг, продовольствие (мясо, овощи), для них и не требуется межрегиональный обмен, а это довольно большая часть бизнеса. Если мы увязываем их на локальные деньги, то получаем определенную стабильность бизнесов от воздействия внешних факторов типа здоровья Сороса или индекса доу джонса.

Сейчас есть такое понятие, как гос монополия на денежную эмиссию.
Я где-то встречал обсуждение и инфу, что возможность эмиссии таких денег частниками полностью заблокирована на уровне ФСФР, Минфина и ЦБ.
Однако, если центральные монетарные органы власти становятся неспособны к регуляции денежного обращения в должной форме, то не имеет ли смысл гражданам пролоббировать изменения в законодательстве. Строители и все другие бизнесы могут быть остро заинтересованы в этом деле. Если будет разработана программа, вследствие которой строители, металлурги и тп смогут очухаться, то можно и финансы под это дело найти.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!