Хотите об этом поговорить?
39,493 138

Янус Полуэктович ( Слушатель )
07 май 2013 19:12:12

Тред №565626

новая дискуссия Дискуссия  136

Следующий признак - "тактика - стратегия". ИЛЭ по этому признаку относится к тактикам.

...проявления данного признака легче всего наблюдать в предпочтительном обращении внимания на дальние (стратегические) или ближние (тактические) цели. Так, стратег обычно позволяет окружающим вмешиваться в детали процесса, но не склонен позволять влиять на свои далеко идущие планы и проекты. Тактик же, напротив, чаще бывает готов принять помощь в определении своих дальних целей, но по большей части сопротивляется постороннему вмешательству в тактические шаги, с помощью которых он собирается к этой цели двигаться. Поэтому, например, в процессе работы тактик может позволить другим людям ставить для него задачи, но очень не любит чужого вмешательства в саму работу («руководитель выдал мне задание, а в ход его выполнения пусть не вмешивается!»). Стратег же обычно настаивает, чтобы полученное им задание согласовывалось с его собственным мнением о желательной цели, но в большей степени, чем тактик, готов принять помощь окружающих, даже если способы этой помощи с его действиями согласованы лишь отчасти.

Немного дополню про особенности работы этого признака у дон кихота. Если я ИЛЭ и кто-то попросил меня сделать нечто - буду делать, иногда даже в том случае, если у меня были на это время совсем другие планы (дон кихот еще и уступчивый, поэтому убедить или уговорить его изменить планы обычно не слишком трудно). Но очень не люблю, когда у меня кто-то "стоит над душой" и смотрит, а тем более вмешивается со своими советами. Мой принцип в таких случаях выглядит как "не мешай, вот сделаю, тогда и покажу". Мне, как правило, проще сделать самому, чем объяснять, как сделать. Даже если я "зашиваюсь" и мне предлагают помощь, мне проще отдать помощнику второстепенный кусок работы, а основным все равно заниматься самостоятельно, без вмешательства помощников.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!