Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,340 1,024

Mong ( Слушатель )
07 май 2013 23:52:45

Тред №565751

новая дискуссия Дискуссия  197

Навигатор, я просто скажу, что об этом думаю я, без кривляний.

Я бы согласился со всем, что вы говорите, без споров, только кивал бы. Если бы вы говорили о Западной Украине. Но увы, мы говорим об Украине Восточной.

Чтобы Беркут побоялся арестовать мэра Донецка нужно, чтобы сначала был выполнен ряд условий. Грубо говоря – сформированы отряды ополчения, которым местные власти раздали оружие из арсеналов, МВД перешло на сторону сепаратистов и т.п. Это возможно, но отнюдь не по мановению волшебной палочки, раз и готово. Такие вещи просто так не происходят, их нужно долго и нудно подготавливать и это большая работа.

Вы говорите о больших противоречиях между Востоком и Западом. Тут возникает отдельная и тоже важная тема о границах этого противостояния, что очень важно для потенциального сценария раскола, но я пока о другом. Уже сейчас для противостояния есть масса причин, как на уровне рядовых граждан, так и на уровне бизнесменов, элиты.

Можно ожидать, что серьёзный раскол и очевидное приближение кризиса должны сподвигнуть местных жителей на определённые действия. Они же у нас по условиям вашей задачки достаточно пассионарны, чтобы отстаивать суверенитет с оружием в руках.

Как минимум можно ожидать формирования на Востоке политической партии, представляющей интересы Востока. И можно ожидать, что жители, потенциально готовые за свои права воевать, будут массово за эту партию голосовать. Это ведь совершенно очевидно и естественно.

Можно ожидать, что организации, подобные Дозору, будут пользоваться массовой поддержкой населения, будут финансироваться местным бизнесом и их будут всячески поддерживать местные власти.
Можно, наконец, ожидать, что местные молодые люди будут проводить время в военизированных лагерях, изучая действия российского спецназа в Чечне.

И всё это мы видим – на Западе, но не на Востоке. На Востоке мы видим шиш. Они не готовы, совсем. И обвал экономики, непосредственно вызванный действиями России их деморализует. Попытки сорганизоваться будут, конечно, но центральные власти с опорой на западенцев будут их давить, а свои структуры для противодействия ещё в лучшем случае в проекте.

Не верю я в успех при таких обстоятельствах. Маловероятно. А ведь это только первый шаг, да ещё и лишь на части территории непонятной конфигурации.

Не знаю, кто из нас прав, но по-моему мы зашли в определённый тупик.
  • -0.23 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!