Цитата: shadanakar от 08.05.2013 19:10:42
Про Калифорнию честно не понял, но для молдавизации надо быть ближе к земле. Не покатит у нас молдавизация.
Я полагаю, что "Калифорния" тут оффтопом не будет.
Вы, по всей видимости, не застали (или как-то пропустили) эпоху краткого, но бурного владычества alexsword-а (также известного, как Алекс-с-ножиком) в экономическом разделе авантюры, состоявшегося после ухода Авантюриста.
Мы тут на авантюре вообще склонны к конспирологии и мелодраматизму, но Алекс был настоящей звездой.
Если я ничего не путаю (всё-таки времени прошло немало), то он предрекал немного-немало конец нынешней цивилизации вообще и неминуемый дефолт Калифорнии в частности с ужасающими последствиями для всех её жителей в частности и США в целом.
Таких-то, положим, немало, но alexsword был достойным учеником Авантюриста и идеи свои подкреплял исключительно серьёзной аргументацией - цифрами, графиками и многими-разными экономическими терминами. Я, собственно, не помню, чтобы кто-нибудь нашёл изъян в его рассуждениях и уж точно никто его не переспорил. Ну, кроме объективной реальности.
Казалось бы - причём тут Украина? :D
Крах Украины предрекается уже достаточно давно - и весьма убедительно. Но
пока что его не произошло.
Вы не готовы рассмотреть предположение, что тот же Ахметов не такой уж никчёмный экономист, как может показаться, и что он имеет основания полагать, что свою бизнес-империю он сохранит и после дефолта? Что в ближайшие лет 20 украинцы не полезут на пальмы, даже если гривна и упадёт до 30 единиц за доллар? Что далеко не каждое государство разваливается на части из-за экономических трудностей, пусть и серьёзных? Что для ЕС заплатить несколько миллиардов в год под залог акций компаний/земли может быть не такой уж и высокой ценой за срыв российской стратегии по реинтеграции своей Империи?
Ну как бы неочевидно это всё...