Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,340 1,024

shadanakar ( Специалист )
08 май 2013 02:29:09

Тред №565804

новая дискуссия Дискуссия  224

Не совсем понятно, что именно вы вкладываете в слова "осознать себя". Думаю, что для политической активизации (наряду с экономической неустроенностью) будет значимым факт отделения запада (это им можно а нам нельзя?). Отмечу, речь именно о политическом отделении запада. Как я понимаю экономически эта пиявка отваливаться не собирается.
И по поводу жидов  :DВеселыйВеселый
В Одессе это не актуально. И сама по себе акция бессмыслена. Смысл в ней найдут разве что фашисты, но разговор у нас о Юге и Востоке. Теперь, из чисто психологических причин (у нас же разбирается психология толпы) более реалистичный сценарий включает в себя сперва стояние на площади (недопущение той самой брони), а потом битие стёкол ЛЮБОЙ организации блокирующей подачу энергии, воды и далее по списку.
Это сразу обозначает что мэр (губернатор) "из народа" и противостояние между "плохим центром" и "хорошими" местными властями. Это представить легко - это было в 1991 году.
Отредактировано: shadanakar - 08 май 2013 02:38:34
  • +1.09 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Mong ( Слушатель )
08 май 2013 13:30:55

А вы посмотрите на Галичину и поймёте.

Цитата
Во мне вдруг  проснулся дед  с материнской  стороны. Он  был неженка. Он так боялся боли, что  при малейшем  несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на  лучшее.
Когда  при нем  душили его  любимую жену,  он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется! А когда ее хоронили, он шел за гробом да посвистывал. А потом упал да умер. Хорош мальчик?

Ничего не напоминает?

Я выше уже писал, что намечающийся сепаратизм западенщины как раз и представляет из себя серьёзную угрозу, собственно именно поэтому.
А вот почему он вдруг намечается - это тема отдельная, интересная и многообещающая.
Может они чего знают?Подмигивающий

Ну вот эта вот ваша организация как раз и является аналогом моих жидовПодмигивающий Стёкла-то они побьют, а дальше что?
Свет-то в принципе, в теории, дать можно? Или без помощи центральных властей, силами одного города, это в принципе невозможно?
А если можно - то причём тут "плохой центр" вообще, если всё делается на местах?

И как в 1991, отделились от Украины и присоединились к России? По мне, так тогда это было сделать только проще.
Да и в России я таких случаев помню... ну, в общем, помню.

В общем - снова и снова повторяю - чтобы это сработало на раскол страны, народ нужно предварительно к этой мысли хорошо подготовить.

P.S. Ну и это... как вам мысль, что Донецк без света это из той же серии, что и дефолт Калифорнии? Не приходил в голову такой вариант?
Исчо раз - в Молдавии люди живут и в Россию не просятся. Т.е. одно не означает автоматически другого. Работать надо. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Под лежачий камень вода не течёт. Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. Хороша ложка к обеду. Семь раз отмерь, один раз отрежь.
  • +0.73 / 7
  • АУ

08 май 2013 19:10:42

Надо стать душевно больным? это значит найти себя?
Цитата
Я выше уже писал, что намечающийся сепаратизм западенщины как раз и представляет из себя серьёзную угрозу, собственно именно поэтому.
А вот почему он вдруг намечается - это тема отдельная, интересная и многообещающая.
Может они чего знают?Подмигивающий

Не важно что знают они, не важно какие у них цели и какие у них мотивы. Гитлер тоже нападая не собирался кончать жизнь в бункере в Берлине. Важно что последует за этим. Своё видение этого дальше я уже описал.
Цитата
Ну вот эта вот ваша организация как раз и является аналогом моих жидовПодмигивающий Стёкла-то они побьют, а дальше что?
Свет-то в принципе, в теории, дать можно? Или без помощи центральных властей, силами одного города, это в принципе невозможно?
А если можно - то причём тут "плохой центр" вообще, если всё делается на местах?

Что то о расчётах и расценках слышали?
Простой пример. Сейчас возможно цены поменялись, но принцип остался. Цена киловата выработаного АЭС 4 копейки, цена того же киловата выработанного на угле 30. Вопрос по какой цене электричество пойдёт обычному пользователю, а по какой премиум юзеру?
Цитата
И как в 1991, отделились от Украины и присоединились к России? По мне, так тогда это было сделать только проще.
Да и в России я таких случаев помню... ну, в общем, помню.

В общем - снова и снова повторяю - чтобы это сработало на раскол страны, народ нужно предварительно к этой мысли хорошо подготовить.

Согласен. Надо почаще поднимать тему укроолигархов, как тяжело обычному народу, хватит кормить западенцев, власти безмозглые, Азиров дурак. Или я это уже из газет и новостей читаю?
Цитата
P.S. Ну и это... как вам мысль, что Донецк без света это из той же серии, что и дефолт Калифорнии? Не приходил в голову такой вариант?
Исчо раз - в Молдавии люди живут и в Россию не просятся. Т.е. одно не означает автоматически другого. Работать надо. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Под лежачий камень вода не течёт. Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. Хороша ложка к обеду. Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Про Калифорнию честно не понял, но для молдавизации надо быть ближе к земле. Не покатит у нас молдавизация.
  • +0.41 / 5
  • АУ

Mong ( Слушатель )
13 май 2013 19:54:29

Я полагаю, что "Калифорния" тут оффтопом не будет.

Вы, по всей видимости, не застали (или как-то пропустили) эпоху краткого, но бурного владычества alexsword-а (также известного, как Алекс-с-ножиком) в экономическом разделе авантюры, состоявшегося после ухода Авантюриста.

Мы тут на авантюре вообще склонны к конспирологии и мелодраматизму, но Алекс был настоящей звездой.
Если я ничего не путаю (всё-таки времени прошло немало), то он предрекал немного-немало конец нынешней цивилизации вообще и неминуемый дефолт Калифорнии в частности с ужасающими последствиями для всех её жителей в частности и США в целом.

Таких-то, положим, немало, но alexsword был достойным учеником Авантюриста и идеи свои подкреплял исключительно серьёзной аргументацией - цифрами, графиками и многими-разными экономическими терминами. Я, собственно, не помню, чтобы кто-нибудь нашёл изъян в его рассуждениях и уж точно никто его не переспорил. Ну, кроме объективной реальности.

Казалось бы - причём тут Украина?  :D
Крах Украины предрекается уже достаточно давно - и весьма убедительно. Но пока что его не произошло.

Вы не готовы рассмотреть предположение, что тот же Ахметов не такой уж никчёмный экономист, как может показаться, и что он имеет основания полагать, что свою бизнес-империю он сохранит и после дефолта? Что в ближайшие лет 20 украинцы не полезут на пальмы, даже если гривна и упадёт до 30 единиц за доллар? Что далеко не каждое государство разваливается на части из-за экономических трудностей, пусть и серьёзных? Что для ЕС заплатить несколько миллиардов в год под залог акций компаний/земли может быть не такой уж и высокой ценой за срыв российской стратегии по реинтеграции своей Империи?

Ну как бы неочевидно это всё...
  • +1.12 / 8
  • АУ

13 май 2013 20:45:29

Нет почему же, тему падения Дома Барди я изучил, и что такое энергетический геноцид также прекрасно понимаю, и также не нашёл изъянов в логике Алексворда. Более того, считаю что Авантюра понесла кололоссальную утрату в лице человека который был в состоянии один тянуть тему МЭК. С его уходом я эту тему покинул т.к. ОСНОВНАЯ тема ГА утратила информативность. Предпочитаю читать его обзоры в сети. Альтернативы распаду СШП также не вижу. При переходе от атомных станций к зелёной энергетике обязательно будет отгеноцидено от половины населения и выше. Это тоже понятно.

Теперь возвращаясь к теме. Как бы не с того конца, хотя спасибо за повод вспомнить хорошего и полезного человека, начнётся всё в ВГН. Сейчас на фоне нарастающих финансовых проблем идёт толкотня, что наши верха ведут нас не туда. И в этом Россия (Затулин это внятно заявил) принимает непосредственное участие. Игроки класса СШП заняты более животрепещущими проблемами и не в состоянии влиять на ситуацию. ЕС сориться с Россией категорически отказывается, что также не расширяет вектор возможностей для ВГН. Следовательно когда всё начнётся власти ВГН останутся с Россией один на один.
  • +0.74 / 7
  • АУ