Цитата: Mozgun от 10.05.2013 09:10:23
.. разъясните мне: 1.для чего замазали раны? 2.для чего их(раны) пририсовали? :)
По указаниям "сверху" их не подрисовывали, нет необходимости. Это нормальная газетная практика, выделить нужное:
- в тексте - р а з р я д к о й, или как-то еще - способов много, очень много
- на фото - цветом (смотрите какая яркая кровь) или кадрированием, реже - доработкой фона.
Применяются также приемы улучшения фактуры, когда добавляются детали, или композиции, когда они меняются местами. Все это считается художественными приемами, и отвечает за это редакция. Обычно стараются держаться, что называется, в рамках, но соблазн бывает велик, и "рамки" серьезно растягивают.
Теракт должен быть ужасным? Должен. Вот таким его и показали. Человеку ведь ноги могло оторвать? Могло, и это "нужно" показать, разумеется, во имя бобра. 99,9% дальше сюжета в новостях темой не интересуются, и разумных голосов не услышат ни при каких обстоятельствах. С остальными же можно не считаться, рейтинги важнее.
Хрестоматийные примеры фальсификаций
"Пляска смерти" Гитлера в какой-то там ротонде - сейчас так делают танцующих коров. А тогда мир поверил.
Статья в газете "Звезды и полосы" о том, что на закрытом заседании трибунала советский обвинитель Руденко застрелил Геринга (описано у Б.Полевого). Но следующий день они просто извинились за ошибку, следует мол, читать - "морально расстрелял".
Мне вот интересно, в сочетании с другими событиями, вплоть до Орлеанской стрельбы, которую пока тоже терактом не признали, - не репетиции ли это перед 4 июля?
ДобавленоЕсли показать Биг Бэн, а потом меня, любимого, то все будут думать, что я вещаю из Лондона. Первоисточник этого не утверждает, а за копипастеров он не отвечает. Нечто подобное можно проделать и с инвалидом. Показали его "в интерьере теракта", а все решили...
Они ж сто лет этим занимаются, опыт наработан ого-го, и никто пока за клевету не сел. А имена - про врачебную тайну слышали? Отберут диплом и выгонят с работы, да еще и штрафанут на сотни тысяч.