Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,486,834 7,532

ЮВС ( Слушатель )
09 май 2013 19:54:56

Тред №566501

новая дискуссия Дискуссия  190

Цитата: puniec
...
Ваш вариант
...

Диск расположен перпендикулярно и вращается навстречу потоку воздуха. У Вас слева теплый вверх, следовательно справа - холодный вниз; диск вращается против часовой стрелки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

puniec ( Слушатель )
09 май 2013 20:11:12

Там ось температуры, а не направление, а направление вращения не важно, главное, чтобы он попеременно оказывался то в  одном то в в другом потоке и с него удалялся конденсат,
ЗЫ страшно представить цену и сложность такого ужаса, его еще и обслуживать надо будетВеселый
ЗЫ 2 Разумно сделать неподвижную поверхность и сделать так, чтобы поток воздуха сам удалял влагу (с ростом аэродинамического сопротивленияГрустный) - но градиент температуры на поверхности неумолим- это надо будет делать очень активно, или сбивать ломомВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
09 май 2013 20:18:08

С ума сойти; а я-то, тупица, предполагал, что если уж я это придумал, мне и лучше знать, что важно, а что - нет.

Ну может, в конечном итоге хоть молотком наУчитесь правильно стучать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

puniec ( Слушатель )
09 май 2013 20:27:05

Простите, но направление вращения, как и вообще движения в данном случае действительно не важно, по часовой или против. Если хотите раскрутить диск потоком воздуха - можно сделать и так и так. (если он поставлен поперечно потоку), повдоль - согласен только в нпправлении потоков.

Увы, выбрал немного другое направление, Вы разачарованны?
  • +0.00 / 0
  • АУ