Перспективы развития России
25,388,380 130,756

Антониони ( Слушатель )
13 май 2013 12:15:14

Тред №567504

новая дискуссия Дискуссия  128

Цитата: zavbor
Так вот. В разговорах они отмечают коррупцию пронизывающую наше общество насквозь и бессилие и (или) нежелание власти что либо сделать с этим.

Все простые люди говорят про это... во ВСЕМ мире...
Коррупция есть во всем мире... и будет... Почему у меня такое представление?
Это представление основывается на понимании человеческого менталитета...
Есть древнее сказание о том как один герой пошел сражатся с драконом который грабил людей...
Герой победил дракона... зашел в его сокровищницу и превратился в нового дракона...Подмигивающий

Дело наверное в том что либерасты используют стремление простых людей для дестабилизации жизни государства для того чтобы потом ловить рыбку в мутной воде смуты...

Помню конец 80-х... все говорят о коррумпированности власти... Народ поддержал болтунов... коррупции сейчас меньше?
Боротся с этим надо... но не революционными методами а с конкретными проявлениями и конкретными людьми...
Что и делается по моему сейчас...
  • +0.64 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

rat1111 ( Профессионал )
13 май 2013 12:24:15

Коррупцию принципиально невозможно победить борясь с "проявлениями" или "людьми". Вон Петр Первый - как боролся, и? Единственный способ победить (вернее ограничить) коррупцию - это системные законодательные меры, которые делают коррупционные схемы менее выгодными, чем "белые".
  • +0.92 / 6
  • АУ

Антониони ( Слушатель )
13 май 2013 12:38:28

А как можно по другому боротся с коррупцией?
ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ ЗАКОНОВ...  
Именно закон и определяет что является коррупцией...Подмигивающий
Причем одной из лазеек коррупционеров и является ссылка на отсутствие конкретного закона...
А все в законе наверно не предусмотрешь...
Допустим что все предусмотрели... в законе... а люди те же остались...
Носители коррупции как мне кажется люди... без людей коррупция не живет...Подмигивающий
  • +0.42 / 3
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
13 май 2013 15:59:17

Коррупция это образ мышления, когда представление об вознаграждении не соответствует самому вознаграждению, вернее много больше его и больше страха неотвратимости наказания.
Это не в законах, а в природе человека, страх меньше опасности и все человек лезет, если не каждый второй то каждый десятый, сотый, чем амбициознее тем чаше. А на верх выходят люди в основном с амбициями и запросами на жизнь выше среднего.
Это одно, а второе это прямые издержки построения вертикали власти, когда люди по мановению "волшебной палочки", а вернее по бюрократической иерархии становятся управлять, командовать, распоряжаться громадными ресурсами без внутренней подготовки, без системы сдержок и противовесов, одним словом начинают властвовать. Сперва подходит термин "из грязи в князи", но мы его переросли и сама по себе коррупционная вертикаль стала системообразующей. Как пример
Военная прокуратура просит уволить руководителя «Оборонсервиса»
Главный военный прокурор Сергей Фридинский надеется, что ущерб в 145 млн руб., нанесенный государству главой «Оборонсервиса» Сергеем Хурсевием, станет основанием для отстранения , пишет газета «Коммерсантъ».

Как стало известно, главный военный прокурор Сергей Фридинский направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором обвинил гендиректора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича в том, что он «не обеспечил соблюдение законности» в работе компании «и сам встал на путь нарушения закона». Сергей Фридинский утверждает, что общий ущерб государству от действий руководства холдинга превысил 5 млрд руб., и предлагает Сергею Шойгу освободить Сергея Хурсевича от должности.

И тут законом не обойдешься, нужны воля, механизмы и окорот. В старые времена, одним из механизмов быстрого решения вопроса стала "опрична", но сказать что эффективным нельзя - "Смутное время" говорит что у ней есть большие издержки и элита удерживаемая одним страхом не позволяет передать власть наследнику без угрозы государству. Сталинские чистки тоже показали себя эффективным механизмом решения оперативных и тактических вопросов, но стратегически они икаются до сих пор.
Сможет ли Путин подняться над элиткой, и найти решение этого вопроса иными способами, более гибкими, покажет время,
но время уже сейчас говорит "начинать надо вчера", и чем дольше это будет тянутся тем больше вероятность вернутся к испытанным способам все в менее мягком исполнении.
  • +0.14 / 7
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
13 май 2013 16:20:22

Простой пример.
Что более эффективно в плане борьбы с коррупцией в ГИБДД:
- еженедельная операция "чистые руки"
- установка в гиббонских машинах терминалов для мгновенной оплаты штрафов с пластиковых карт
  • +0.67 / 6
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
13 май 2013 16:24:37

Вы бы ещё про учителей и врачей начали. >:(
Наиболее эффективен слом системы когда деньги от штрафов текут снизу вверх, превращаясь из капелек в ручейки, а из ручейков в реки, и это не решается терминалами оплаты.
Проблема неразрешима снизу, без предварительного эффективного решения его сверху.
  • -0.09 / 6
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
13 май 2013 16:51:39

почему нет? И гаишники и врачи и учителя - это та самая бытовая коррупция, с которой и Вы и я сталкиваетесь лично, а не на страницах электрических инторнетов. Более того - из терпимости общества к коррупции бытовой - растут ноги и коррупции более высого полета - бо "власть" - она в Россию не с Марса телепортируется, а порождается нашим же обществом )))

ЦитатаНаиболее эффективен слом системы когда деньги от штрафов текут снизу вверх, превращаясь из капелек в ручейки, а из ручейков в реки, и это не решается терминалами оплаты.

Решается )) Если ручейки пересыхают - то и рек...хм... не получится. А ручеек может пересохнуть только тогда, когда мне, вам, Васе, Пете - тупо не выгодно будет давать взятку. Вот Вы когда последний раз взятку за превышение скорости давали? - Я - более 10 лет назад, когда еще времянки были небебессрочными )) А как стали бессрочными - гайцы от меня взяток перестали иметь ))
  • +0.87 / 7
  • АУ

zavbor ( Практикант )
13 май 2013 13:57:26

Всё верно.
Но тогда людей обманули. У них были ожидания перемен к лучшему. Потом обманули ещё раз. И ещё.
Теперь уже ожиданий нет.
И я не знаю, как нужно постараться, что бы вызвать эти ожидания вновь.

Когда начинаешь говорить, что что то делается в направлении усиления борьбы с коррупцией, в плане создания сильного государства - в лучшем случае усмешка.
Нет у людей веры к власти. Выбрали Путина, да. Потому, что остальные совсем уже импотенты и предатели.

Посадки где? Посадки знАковых фигур, с конфискацией всего нажитого "непосильным трудом".
Пока, что отставки, добровольные и не очень с отбытием за границу с уворованным.
И отсутствие внятной идеологии.

А обращение к старым социалистическим ценностям вроде героя труда или красных звёзд на фюзеляжах самолётов больше похоже на спекуляцию. Так этим и Зюганов успешно занимается третье десятилетие.
Вот недавно Думе Конвенцию ЕС приняли.
Так и не поняли, что даже чучелом нас там не примут. Всё пытаемся "соответствовать". Сирии С300 боимся поставить.
А ведь там отрабатывается сценарий того, что хотят сделать в России. Война там - прямая угроза нашей стране.
Там наверху это не понимают?
  • +0.24 / 11
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
13 май 2013 14:04:35

Стесняюсь спросить, а на верху - это кто?
Там много есть, кто  наверху. Там есть Путин, Медведев, Матвиенко, Сечин, Федоров, Шойгу, .......
Так вот, мое мнение. Все эти ребята всё конкретно понимают. Но с точки зрения, что мне и моему клану от этого будет.

Две недели будете носить Сухову дрова в баню. Вам - нарукавная повязка.
  • +0.33 / 11
  • АУ

Jack_Forest ( Слушатель )
13 май 2013 21:33:31

А Вы попробуйте перестать на каждом шагу ныть о "регрессе", "великом Сталине", "либерализме" и начните для разнообразия озвучивать достижения и перспективы. Я лично уже не один раз пробовал такое на "простых, не политизированных работягах" и результат был налицо. Вся пропаганда вашей секты расчитана на эмоциональное очернение существующей действительности и попытках предложить в качестве альтернативы нечто крайно абстрактное и идеалистическое. Естественно при таком подходе никаких "ожиданий" ни у кого не будет. Вы сами, вместе с теми же "либералами", ежедневно вбиваете народу в головы идею о том, что их страна - это кошмар и убожество по сравнению с вашими идеалами. Ну а поскольку идеалы у всех разные, то у народа только и остается что ощущение безнадежности.
  • +0.99 / 13
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
13 май 2013 21:52:28

Мил человек, Вы изрядно наскучили своими мантрами.
Хоть я и не принадлежу к их как Вы называете СЕКте, но могу заметить, что они в трудный для России час, когда и суверенитет был под вопросом, и экономика валилась "ко всем чертям" и 100у.е. было за счастие, а  300 верхом богатства,  когда креативные линяли кто куда от Лондона до Калу-Лумпура, когда Новые Зеландии принимали  раскрыв объятия мальчиков только только научившихся писать тэги, когда их соратников называли красно-коричневыми и всеми либеральными Березовско-Гусинскими СМИ втаптывали в грязь,
они жили здесь, не драпали и тихо тащили страну, поднимали то что осталось от экономики после нашествия Чубайса-Гайдара-Гарварда-ВШЭ-ЦРУ, и я считаю за честь быть с ними современником и тянуть Россию.
Понимаете они может и стонут и ноют, но каждодневно, дневно и ношно работают на России, её экономику и культуру, а ваши пропагандистские клише основанные только на потенциальной пользе России без преобразования в кинетическую энергию созидания вызывают только жалость.
Я извиняюсь за своеобразный переход на личности, но Вы то постоянно на них переходите имея на это в сотни раз меньше моральных прав чем Ваши оппоненты.Грустный
  • -0.49 / 13
  • АУ

zavbor ( Практикант )
13 май 2013 22:39:14

Вы в своём коротком сообщении умудрились озвучить мифы. которые создали на ГА противники СВ.
Сами создали и сами их поддерживают. Эти штампы я знаю наизусть.
Перечитайте моё сообщение, на которое Вы ответили. Где там про нытьё и про регресс?
Как раз наоборот, я стараюсь показать, что есть ощутимые изменения в лучшую сторону.
И я что, похож на идиота, везде и при всяком удобном случае занимающимся пропагандой?
Так, что оставьте свои представления о членах СВ при себе. Они к реальности не имеют никакого отношения.
  • +0.07 / 9
  • АУ

Антониони ( Слушатель )
14 май 2013 06:49:17

Это наверно один из ключевых моментов...
Но время главный лекарь душевных ран... подрастает новое поколение которое не жило при СССР и по этой причине не может сравнивать...
Остались фильмы пронизанные оптимизмом и ненавистью к общественным паразитам...
Конечно реальность была в них преукрашена... но они задавали направление движения общества... вселяли надежду...
Армия уверенная в победе обычно побеждает большую по численности но которая не уверена в себе и раздирается внутренними конфликтами...
Основная цель наших конкурентов за место под солцем это морально подавить население России и натравить людей друг на друга...
Привить что основная ценность это деньги и сделать людей продажными... готовыми за баксы на любой беспредел...

Продолжение следует....
  • +0.12 / 1
  • АУ