Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,279 11,119

martyn ( Слушатель )
13 май 2013 12:22:01

Тред №567511

новая дискуссия Дискуссия  210

http://www.youtube.c…zYXJkJ-xyY
Выступление Катасонова. Немного, как он сам сказал, скомкано. Уследить за мыслью непросто, но оно того стоит. (банки, кредит, Кипр, оффшоры, экономика и человек).
Отредактировано: martyn - 13 май 2013 12:26:01
  • +1.20 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

mvk ( Слушатель )
13 май 2013 22:18:44

Две абсолютно правильные основные мысли. Одна - это то что тем кто наверху нужна власть, а не деньги, вторая, что любая экономика по сути всегда упирается в философию, а в пределе в вопросы веры.

Но вот что не могу понять, так почему вроде как из правильных мыслей штампованные выводы...
Так почему, в конце концов он все равно скатывается к вопросу денег, при этом явно не понимая смысла происходящих процессов. Почему на любую угрозу единственно возможная реакция закрыться и изолироваться, вместо того, чтобы ответить на вызов. Почему не использовать сегодняшнюю ситуацию для того, чтобы вырвать у мира свой кусок масла на наш кусок хлеба.

Я уже не говорю о мелочах типа непонимания ситуации с проектом вопроса о компенсациях кипрским вкладчикам. Да сейчас вопрос утрясется все выведут остатки бабла, прикинут кому какие кредиты выдала кипрская банковская система в Россию и просто на основании закона за счет этих кредитов отдадут потерянное... или как вариант заберут греческие долговые бумаги и обменяют их на греческие активы. По сути это можно считать так... у нас захотели отобрать чего то, так не обижаться-закрываться надо, а за зипунами сходить и утащить вдвое-втрое больше, чтоб неповадно было... тем более момент удобный....

ЗЫ Самый лучший вариант похода... (ну если отбросить идиосинкразию и спиной не поворачиваться)  это договориться с бритишами и раздербанить амеров. Можно вспомнить, как они из России тащили в 90-е.... так там и вдесятеро больше упереть можно. А одним сложно и накладно выйдет... Можно договориться с амерами и раскулачить бритишей, но там поменьше получится... они ж банкиры, а у банкиров сложно заначку вытрясти, но и там вдвое-втрое от упертого в 90-е поднять можно.

ЗЗЫ По поводу Роснефти

Цитата: ps_
Как говорил Пол Муаддиб "Контролирует ценность тот, кто может ее уничтожить"  ;)

Мне добавить  нечего.
  • +1.94 / 19
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
13 май 2013 23:54:13

А можно договориться и с теми и с теми - и не БРАТЬ ДЕНЬГАМИ....а взять услугами...это- самое дорогое, бабки-дело наживное- при том,что компенсация потерь не входит, разумеется, в суть договоренностей об УСЛУГАХ или СФЕРАХ ВЛИЯНИЯ... тогда- реальная политическая ИГРА...многое под такое взять можно...высший пилотаж политики...поэма ситуации...
  • +1.96 / 15
  • АУ

martyn ( Слушатель )
17 май 2013 20:23:10

Сразу предложение- МВК, раз  вы так хорошо разбираетесь в процессах, то может возьмете и выступите. Баламут вот выступил, за что ему большое уважение!
Теперь по вашим комментариям.
1. С чего вы взяли, что есть предложение закуклиться? Речь о том, что при зажатии оффшоров и отъеме под флагом борьбы с грязными деньгами того, что есть в них (а в оффшорах находится очень много российской собственности, в первую очередь крупной), иметь асимметричный ответ. В моем понимании -это угроза национализации отбираемого в оффшорах и многого другого, но Катасонов об этом не говорил.
2. по поводу Кипра- опять словоблудие, в сухом остатке которого одобрение национализации убытков. Другими словами компенсации большей частью уклонистам от налогов, а во многих случая просто ворам, за счет бюджета. То есть за счет массовых мелких налогоплательщиков, либо бюджетников у которых видимо эти деньги предлагается забрать. А в замен получить токсичные долговые бумаги, за которые никто России ничего не даст полезного не в Греции, ни на Кипре. Это не наша корова. Мвк, вы олигарх или где-то рядом  :)? Вы за приватизацию 2.0, за компенсации за счет бюджета. Или нет? В любом случае, не думаю, что все плюсовавшие имели счета на Кипре.
3. ЗЫ. и ЗЗЫ отдельно.
  • +0.83 / 5
  • АУ

mvk ( Слушатель )
21 май 2013 10:25:58

Ну... насчет выступить... может да, может нет, как сложится...  Непонимающий

По поводу закуклиться... Так тезис о том, что все украли/вывезли, а там отобрали идет в связке с тезисом о закукливании всегда... ну во всяком случае я исключений не видел.

По поводу Кипра и "национализации убытков" я считаю, что государство может помочь (и кроме него никто не может на межгосударственном уровне) вернуть конфискованное. Вопрос в том, что это надо сделать так, чтобы бюджет не понес убытков... хотя какие-то вложения в этот процесс возможны... но я не призывал к раздаче бабла просто так. В данном случае государство должно выступить по сути коллектором международного масштаба, а это просто бизнес такой, причем выгодный, как тактически (то есть выкупить долги-забрать под них активы... естественно не дерьмовые, а полезные в полцены и грамотно ими распорядиться) так и стратегически (то есть держите бабло здесь и платите налоги). То есть тут вопрос в том, как именно будет проведен процесс отбора долгов. Во всяком случае сказать что типа "вы украли, так вам и надо" можно, но ничего не дает, а так государство вполне может привести ряд потоков под контроль и налогообложение, что есть полезно...

А насчет приватизации (хоть 2.0, хоть еще какой) так я всегда писал, что просто продать за деньги неинтересно, а вот обмен активами с целью экспансии влияния и расширения контроля за потоками и , как следствие, расширение налогооблагаемой базы это разумная политика.

Договариваться всегда рискованно... а все равно надо, вопрос с кем, о чем, какие гарантии.... ну да и масса вопросов, но ... надо быть хитрее и сильнее и тебя не кинут.

ЗЫ С террористами неудачный пример. Они могут взорвать сарай, а не систему. Но сарай может быть развален и землетрясением и ошибкой при строительстве объекта, да мало ли... почти с такой же вероятностью.... в общем некий фоновый риск, не боле того.
  • +0.93 / 10
  • АУ

martyn ( Слушатель )
17 май 2013 20:33:58

3. ЗЫ. Было бы неплохо, но с бритишами договариваться весьма рискованно, очень часто можно получить совместный Unthinkable удар, или еще каких пакостей. Не припомнить того, что дружба с бритишами хорошо заканчивалась.
4. ЗЗЫ. Как говорил Пол Муаддиб "Контролирует ценность тот, кто может ее уничтожить" . Само выражение, несмотря на хорошее отношение  к Дюне- красивые пустые слова. Следуя этой логике, террористы контролируют те объекты которые могут уничтожить шахидами? Влияют да, но контролируют-нет. Но национализировать Роснефть или её активы мы в теории можем, это да. Поэтому в этом вопросе мне ваша позиция ближе, чем Катасонова.
  • +0.87 / 6
  • АУ

bca ( Слушатель )
14 май 2013 11:36:57

Спасибо! Очень интересно,хотя многое на ГА терто-перетерто.Неплохо было бы его пригласить на ГА и позадавать вопросы в таком же формате,как с Туканом.Человек владеет огромным массивом профессиональных знаний и на этом фоне анализирует текущие инфопотоки.Думаю всем форумчанам это было бы интересно. Ну и это общение могло бы расширить его аудиторию.На видео он сожалел,что аудитория у него малочисленная,т.е. интерес к взаимному сотруднечеству имеет место быть.
  • +0.64 / 6
  • АУ