Цитата: Андрей СПб
Президент России Владимир Путин проведет сегодня в Сочи совещание о перспективах использования в России газомоторного топлива. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
http://www.oilru.com/news/367894/
В общем перспективный вопрос, но дальше городских автобусов не пойдет, т.к. это очень невыгодно нефтянке. У нас в Уфе помню лет 6-7 назад были очень длинные очереди на заправочных станциях. Знаю, т.к. тогда купил японку с уже установленным газовым оборудованием. Кому-то это очень сильно не понравилось, и цены на газ начали потихоньку расти вверх. И как я заметил они с тех пор соблюдают некую золотую формулу - цена за литр газа ДОЛЖНА быть ровно половины цены 92-го бензина +- рубль. А она сразу отбивает желание у обычных автомобилистов ездить на газе. Т.к. во первых расход газа процентов на 50 больше (можно уменьшить за счет более дорого газового оборудования), во вторых газовое оборудование тоже стоит денег (должно хоть за год окупаться), в третих газовый балон занимает место (даже если вместо 5-го колеса, то приходится докатку возить), в четвертых большая аммортизация двигателя и соответственно расходы. В общем из призначных 100% экономии остается процентов 20. Т.е. обычный автомобилист уже не будет мараться такими мелочами. Что я и наблюдат - на газовых заправках тишь да гладь. Еще стот также отметить различное качество газа на заправках.
Резюмирую можно сказать, что себестоимость сжиженного газа за литр хоть убейте по-моему не может превышать рублей 5, а не как сейчас полбуханки хлеба. Так что совещайтесь-не совещайтесь без госрегулирования цен на сжиженный газ ничего не изменится.