Перспективы развития России
25,389,215 130,761

_Sasha__ ( Практикант )
17 май 2013 12:55:08

Тред №569220

новая дискуссия Дискуссия  75

Цитата: Север-13
А вы сами себя кормите?Не завозят?Веселый
Ну если чО,то эл.энергия у нас конкретно от геотермального источника.И топливо для него не завозится.Кстати цены на бензин у нас наверно самые дорогие в России,хотя доставляется самым дешевым транспортом(танкерами).

Ну это осетра то уменьшите. Энергия у нас в городе от 2 ТЭЦ, каждая из которых не загружена и на половину мощности. Геотермальная станция до недавнего времени работала в режиме опытно-промышленной ( а может и до сих в этом режиме формально находится) и представляет в первую очередь научную и инженерную ценность, а не промышленную. Кроме того халявность самой геотермальной энергии вполне себе компенсируется затратами на строительство и содержание самих станций и на транспортировку электроэнергии.
Так что никакого существенного влияния геотермальная станция на ценообразование ЭЭ не оказывает.

Цена на ЭЭ и ТЭ в основном складывается из высокой протяженности сетей обусловленной рельефом, низкой плотностью населения, обусловленной сейсмикой и отсутствием крупных потребителей. Так одна ТЭЦ должна была обеспечивать судоремонтный комплекс от которого остались слезы, а вторая - ГОК на халактырских песках который тупо не успели построить из-за развала СССР.
В итоге маемо, шо маемо.

Цена на топливо - вопрос к Роснефти - она данный момент является монопольным поставщиком бензина к нам на полуостров.
Ни для кого не секрет что еще со времен Бирюкова корейский и американский бенз у нас стоил бы дешевле с учетом доставки.
Но я так думаю это было бы не в государственных интересах.
Хотя ФАСу я думаю есть что понюхать  и вроде даже губер туда обращался - но каких то ощутимых изменений на заправках не произошло.
  • +1.15 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!