Ресурсный кризис цивилизации - сколько в этом правды или сколько в этом лжи
4,253 7

горыныч ( Слушатель )
  18 май 2013 09:23:56

Тред №569551

новая дискуссия Дискуссия  156

Цитата: radson11 от 17.05.2013 09:05:27
Комрад. я так понимаю, что Вам из УСА виднее, где и как стоит Загорская ГАЭС-1 и ГАЭС-2 и какая там равнина.
Особенно перед Богородским и Запольским, а уж про Каменки и Пальчино с их спуском с горки длиной в километра 3 с уклоном под градусов 45- Вам тоже известно.

Зы. Совет. погуглите  Клинско-Дмитровская гряда.
Зы.Зы. выделенное -это там где ГАЭС

Равнина там, такая же, как и всегда.
Восточно-Европейская, это даже с Марса видно.

http://ru.wikipedia.…D%E8%ED%E0
Восточно-Европейская равнина, или Русская равнина — одна из крупнейших равнин земного шара, вторая по величине после Амазонской низменности, расположенная в большей, восточной части Европы.
==============================================================================
Кроме того, я ведь дал ссылку, если мне не верите, то может директору ЗаГАЭС поверите?
Еще раз:
http://expert.ru/exp…po-nocham/
...в мировой практике известны и другие компоновки, когда в качестве нижнего бассейна используются места выработок шахт, карьеров, такие станции очень распространены в США и Японии... Представьте, говорит Магрук, что здесь у нас, по сути на равнинной территории, напор 100 метров, и нужно 22,5 млн кубометров воды, чтобы в течение четырех часов выдавать электроэнергию всеми гидроагрегатами. Но если бы напор был, к примеру, 700 метров, а многоступенчатые технологии подачи больших объемов воды на такую высоту очень хорошо развиты в Италии, Австрии, в Швейцарии, то необходимый оборотный объем воды для нашей станции уменьшился бы в пять раз — примерно до 4 млн кубов. За счет такой высоты напора энергоемкость воды становится очень высокой, а ее удельный расход — весьма скромным, это позволяет создать компактную станцию высокой мощности.
=========================================================

Другими словами, на равнинах станции строят. Найти рабочий перепад высот 100м не сложно на любой равнине.
Но даже если этого нет, вполне можно использовать шахту или карьер, или в крайнем случае вырыть.
4 млн. кубов - это кубик с гранью 150 метров. При нынешних технологиях хоть и дороговато, но технологически очень просто.
  • +0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!