Цитата: Grau
С каких пор советские инженеры стали движущей силой общества?:) Самые грамотные партийцы были из итров, самые бездари мерзавцы из профессиональных "комсомольцев" и абортария под названием "юридические вузы СССР".
Ну так КПСС двигало в партию роботяг -- "рабочий класс", а ИТРы, несмотря ан НТР были "прослойкой". В "юрВУЗ СССР" шли по направлению из райкома комсомола, так что масло-маслянное. ИТР в 1989 году побежал из партии на хозтемы или в кооперативы на тему ИТР бабки делать по профилю работы (и это правильно) -- но у комсомольцев вышло это лучше, ибо "своих" было больше. Зато ИТР лучше сичтали, это факт.
Советские инженеры вряд ли когда боролись за зарплаты рабочих, так последние были аналогичны их, а часто и превышали зарплаты итров. Да и любому человеку жившему в СССР прекрасно известно что с уровня выше покупки хлеба и молока, деньги в обеспечении уровня потребления человек играли второстепенную роль, поэтому когда я получал 700 ре в месяц работая проходчиком, а завмаг - 200, то наш уровень материального благополучия был совершенно различен, причем явно не в мою пользу
Ну так все все знали -- и все все по-фиг -- едем, куда кривая генеральной линии вывезет. Это реальный "развитой социализм", где деньги важны, но не главное. "Дифисит" рулит!
По АЭС тут нетгост и забаненый до 150-го съезда ЕДРО Добряк. А за себя я скажу любимая фича партийцев была требовать сдачу объекта к очередной годовщине великого октября, при этом не давая перед этим нам цельный квартал лимитов на стройматериалы. КаКчество было соответствующее
Добряк сам ушел, извините. А про ЧАЭС -- то основные косяки на стройке были на 1-м и 2-м блоках... А первый РБМК-1000 был выстроен на Ленинградской АЭС, и все косяки технологии и строительства должны были вылезти на нем во время эксплуатации. 4-й реактор на ЧАЭС был введен в эксплуатацию в 1983 году в ноябре-декабре. Вводить ЧАЭС не спешили, и сроки пуска 1-го блока года на три переносились... Так что косяки с каКчеством были, но не там, где вы думаете. А эксперимент 25-26 апреля 1986 года -- чистое ускорение НТП для перстройки -- все сами-сами...
Цитата: KKK-AI
А это и есть его истинная вина, что не уволился когда Чубайс начал свое деление и аутсортинговое безумие продвигать.
Только остается вопрос, а если бы уволился он и тот остаток проффи что чубайсята не изничтожили, какой результат был бы?
Сумели бы остановить, или была катастрофа по полной....
Что то мне подсказывает, что не останься на станции проффи, восстанавливать было бы нечего.... >:(
Ну нашли чем пугать... Новую бы построили! Я вообще считаю, что некоторые вещи в России нужно регулярно разрушать и перестраивать по новой! Например 90% Москвы! Её только сжечь можно, после чего перестроить. И с каждым разом такой окгенной купели -- городу только лучше...
После Чернобыля и развала СССР людям по-хрен на любую техногенную катастрофу в России. Их уже не чем не запугать... Учитывая, сколько наломали и разрушили за ХХ век, то к вещам сломать-построить нужно относиться проще...