Перспективы развития России
25,390,105 130,762
 

  zavbor ( Практикант )
19 май 2013 17:58:33

Тред №569998

новая дискуссия Дискуссия  100

Цитата: rat1111
либерализм постулирует как абсолютную ценность не свободу. А ЧСВ (чувство собственного величия) и безнаказанность. И свобода отнюдь не заканчиватся там, где начинается кончик чужого носа (с) ктото из основоположников либерализма.


Не находите - что это и есть настоящая свобода? Самому принять решение отказаться от чего-то ради спасения?


Я в предыдущем посте это и отметил, что термин "свобода" - является красивой упаковкой сущности либеральной идеологии.
умы людей переформируются постепенно. И что характерно, упор делается на пробуждение самых низменных особенностей характера людей. В данном случае это эгоизм, безответственность Стремление "взять от жизни всё".

Отвечу за Адамантита, который внезапно оказался "зубной болью" ГА.
Да, это и есть настоящая свобода. Свобода принятия решения. Осознанная свобода и возможность отказаться отличных эгоистичных хотелок во имя чего то высшего.
В этом и состоит подлинное раскрепощение высших творческих способностей человека.
что и является сутью коммунистического общества.
Повторюсь. Западный либерализм и коммунизм антогонисты в области идеологии. И пока, что кроме этой идеологии нам нечего противопоставить разрушающему влиянию либерализма.
  • -0.03 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Jack_Forest ( Слушатель )
19 май 2013 20:03:40


У меня тут такая мысль забавная возникла: а ведь на самом-то деле практически каждая идеология и "учение" обещает "свободу" и "подлинное раскрепощение высших творческих способностей человека". Просто само понимание "свободы" обычно несколько отличается, но сам принцип везде один и тот-же - освобождение от оков ради чего-то высшего Улыбающийся
Что касается "коммунизма", но чтобы там не говорилось в "идеологии", но на практике СССР страдал от чрезмерной идеологизированности, цензуры и... стандартизированности что-ли. В такой системе " подлинное раскрепощение творческих способностей" невозможно в принципе. Понятно, что определенные рамки нужны (как видно на примере нынешнего Запада), но в СССР был явный перебор.
  • +1.47 / 10
  • АУ
 
 
  zavbor ( Практикант )
19 май 2013 20:41:46

Совершенно верно.
я когда писал последние два поста как раз держал это в подкорке, но как то упустил и забыл акцентировать.

Разумеется, ни одна идеология или философская идея не смогла бы увлечь людей, если бы в ней прямо говорилось бы о том, что в конечном итоге она направлена на порабощение людей. манипулирование ими и для достижения каких то иных неприглядных целей.
Гитлер тоже пришёл с лозунгами, которые были поддержаны значительной частью простого народа.

Потому и призываю, за фантиком разглядеть конфетку. Из чего она сделана. А то она может быть шоколадного цвета, но по вкусу быть совсем не тем. Или быть сладкой, но содержать яд. Различной убойной силы. Или наркотик.
Вот либерализм я и считаю таким наркотиком, подаваемым под видом лекарства или биологической добавки.
Товар широко разрекламирован, по телевизору показывают постоянно успешные страны, что подселипотребляют это снадобье.

Правы и насчёт СССР с его задиидеологизированностью и прочим.
Но ведь все прекрасно понимают, что захоти сейчас самый замшелый сторонник развитого СССР построить по образу и подобию то, что было в 70-80 годах, у него ничего не выйдет.
 Время изменилось, люди, информационные потоки, технологии. И т.д.
 И поверьте, ни один здравомыслящий человек, считающий, что коммунистическая идеология выход из того системного кризиса, в который загоняет себя человечество не может призывать всё сломать "и поделить".
Только эволюционные преобразования, и только сообразуясь с чаяниями и волей народа.
 К сожалению, сейчас мы имеем капитализм в России, отягощённый многими пороками этой системы и со стороны коммунистов некую идею о построении справедливого в перспективе общества.
Но никто пока не может предоставить механизма к началу построения или хотя бы движения в этом направлении.

Лично моё мнение, надо начинать с малого. Первым делом, надо дать понять людям, что от них многое зависит. Дать возможность проявить активную жизненную позицию. Только конструктивную.
Не охаивание власти, а толкание власти в нужном для людей направлении. Нужно выработать инструменты зависимости положения чиновника от мнения людей. Но без активности самих людей, эти инструменты не будут работать.
И так сверху донизу.

Вот и предлагаю поговорить, как это сделать и с чего начать. Потому, как удручает пассивность людей, не верящих, что их мнение может что то изменить.
Я с этим сталкивался на пикетах. Нужны обратные связи. Что это будет, новые Советы или другие какие то образования, но эти связи жизненно необходимы.
  • +1.31 / 8
  • АУ