Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,340 1,024

Mong ( Слушатель )
20 май 2013 13:11:07

Тред №570242

новая дискуссия Дискуссия  185

Вопрос о причинах нежелания ВФЯ и его ближайшего окружения интегрироваться с Россией возникает снова и снова. Мои объяснения про зловредных шаманов, по всей видимости, не работают.

Давайте я предложу рабочую гипотезу, но убедительная (надеюсь) просьба - не критиковать её на этой ветке, хорошо?  Подмигивающий
Это просто гипотеза, здесь она нужна только для придания правдоподобности моей изначальной позиции.

Итак, вскоре после подписания Харьковских Соглашений руководству Украины был предъявлен план уничтожения России в ходе 3-ей мировой войны.

План этот представляется этому самому руководству более чем убедительным и на Украине не верят в то, что Россия каким-то образом сумеет избежать если не политического, то военного поражения, расчленения и превращения в набор нищих, подконтрольных Западу, враждующих между собой государственных образований.

ВФЯ и его соратникам было обещано, что союзники России будут уничтожены вместе с ней, а противники - вознаграждены новыми территориями и правом доступа к подконтрольным ресурсам.

Не имеет никакого значения, насколько эти планы выполнимы в реальной жизни или оторваны от неё. На Украине в них верят.

Соответственно, никакие экономические предложения, вне зависимости от их реальной выгоды для Украины, не рассматриваются в отрыве от теории о том, что политическая и экономическая зависимость от России является для Украины и её руководства (как формального, так и фактического) не более чем изощрённым методом самоубийства.

Я не утверждаю, что это так в реальной жизни. Но я утверждаю, что это - прекрасное объяснение для поведения ВФЯ и предлагаю исходить из него в рамках нашей игры.
  • +1.48 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!