Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
295,346 1,024

Тяни-Толкай ( Слушатель )
20 май 2013 14:10:58

Тред №570270

новая дискуссия Дискуссия  255

Ну... Если мне как ВрИО президента РФ предстоит бороться с злым колдунством и тайными планами нашествия марсиан то мой проигрыш предопределён. Получается что даже передача стаб. фонда России в доверительное управление ВФЯ&ко не позволяет решить задачи. Приемлемым способом является заманивание Януковича на "чайку попить" и последующий гипноз. Не менее сокрушительный, нежели предыдущее воздействие. Шапочка из фольги и всё такое...  Улыбающийся

Я же намерен показать что:
1) отсутствие интеграции имеет в основе не желание российской элиты идти на затраты для привлечение  украинской элиты в свои ряды. Хотелки украинской элиты натыкаются на не желание россиян видеть украинцев во властных кабинетах бизнеса/политики России. Синдром порожденный брежневско-днепропетровским периодом СССР.

Если бы Кремль открыл свои двери для части украинских политиков, если бы украинским бизнесменам позволили вести бизнес и включили в состав бизнес-элиты РФ, если бы Россия взяла на себя задачу поддержания инфраструктуры Украины на должном уровне интеграция бы состоялась, быстро и качественно.

Интеграции нет потому что она не нужна. Она не приносит выгод России, но создает обязательства.

2) экономическая политика в отношении Украины сформирована во второй срок правления Ельцина. Именно тогда были подготовлены планы обходных трубопроводов и другие замещающие проекты. Я (ВрИО) только следую ранее задуманному. Причина формирования планов замещения, обрывающих связи экономик РСФСР-УССР мне не понятна. Но лично я считаю (не ВрИО) что фраза Ельцина "Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?.." трактуется камрадами ошибочно. БНЕ был оратор не хуже Черномырдина и фраза должна звучать так: "Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для обуздания Украины?"

История торговых воин начинается с февраля 1996 года и судя по всему является результатом окончания раздела флота. Первая война - спиртовая. Так что забота Ельцина об Украине была весьма своеобразна.

3) Я (ВрИО президента) в любой момент могу сменить курс, засыпать Украину благами с получением мной интеграционного результата. Просто я его не желаю, этот самый результат.
  • +0.89 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Mong ( Слушатель )
20 май 2013 19:22:36

Владимир Владимирович, дорогой!
Что же вы сразу-то не сказали?!!!

Я то, дурак, думал, что это я к вам не хочу, а оказывается это вы не хотите, а я как раз жажду!!!

Согласен, на всё согласен, рад, что вы одумались.

Чистая победа.
  • +1.30 / 10
  • АУ

21 май 2013 02:23:22

Может Вы и не хотите, но это плохо заметно. Соглашения в Харькове подписывали Вы, ВикторФедорыч, значит интеграционная жилка есть в вашем украинском сердце  Улыбающийся  Может вы и не любите Россию, но флот вы оставили в Крыму.

Фиксируем что при максимуме уступок загипнотизированный ВФЯ помчится в ЕЭП. И никакие колдуны ему не помешают. Да/Нет?

ПМСМ - да, помчится. За плюшки, откаты, покращення и возможность побыть президентом ещё один срок. При поддержке элиты, рассчитывающей получить должности и долю в совместных проектах, поиграть в реэкспорт газа и т.д. Из соблазна стать украинским лукашенко.

Значит, в теории,  Кремль может найти тот минимальный набор уступок, который вернёт укроэлиту в состояние частичной управляемости и позволит запустить механизмы "мягкой силы":  выживают те предприятия, которые взаимодействуют с российскими структурами и госкорпорациями. Кредиты, заказы, перевооружение и занятие доминирующего положения на рынке.

Пример такой политики мы наблюдаем в лице Росатома и Кириенко.
============

В ОДКБ вступать будем?  В очках
  • +0.67 / 6
  • АУ

Mong ( Слушатель )
21 май 2013 12:56:05

У вас есть такая теория. У меня вот есть другая теория - Харьковские соглашения стали результатом стечения обстоятельств.

Во-первых, Украина реально стояла на грани, при этом уступить пришлось всего-то - флот, да и то с такими оговорками, что это ещё большой вопрос - кто кого переиграл. Все остальные соглашения остались на бумаге.

Во-вторых, Янукович тогда находился под впечатлением от событий 08.08.08 . Но потом это самое впечатление куда-то прошло, причём очень быстро. Сложив два и два я делаю вывод, что на Украине "почему-то" уверились в том, что дни Путина сочтены. Может, подсказал кто?

Ваш вариант мне в голову тоже приходил.
Украинские пацаны обиделись и пошли в отказ. Хороший, годный вариант. Но есть нюанс.

Вот я, в рамках нашей игры, никак не могу встать в позу "Янукович - патриот Украины и защищает её независимость до последней капли крови".
Равно как не могу начать рассказывать, как армия Украины с опорой на народную поддержку бросится грудью на российские танки "в случае чего".
Фантастика в другом отделе.

И ровно по той же причине я не могу принять вариант "Россия заваливает Украину баблом и сдаёт всё ради интеграции". Вы предложения по ЕЭП видели?
Так это и есть максимум того, чем российская элита готова поступиться. Отказ от бюджетных денег (пошлины) в обмен на преимущества для бизнеса, причём не столько даже "братского", сколько своего собственного.

Но если вы настаиваете - то нет проблем. Я уже признал своё поражение, вы победили, успешно интегрировав Украину.
А что я ещё могу сказать? В вашем варианте мне просто нет места. Вы сыграли за обе стороны сразу.
  • +0.84 / 6
  • АУ

21 май 2013 21:54:30

Они были, эти соглашения. Это факт, а не теория. На факт и опираемся.

Цитата
Во-первых, Украина реально стояла на грани, при этом уступить пришлось всего-то - флот, да и то с такими оговорками, что это ещё большой вопрос - кто кого переиграл. Все остальные соглашения остались на бумаге.

Во-вторых, Янукович тогда находился под впечатлением от событий 08.08.08 . Но потом это самое впечатление куда-то прошло, причём очень быстро. Сложив два и два я делаю вывод, что на Украине "почему-то" уверились в том, что дни Путина сочтены. Может, подсказал кто?

Ваш вариант мне в голову тоже приходил.

Да какая разница каким образом возник харьковский пакт? Нас ведь волнует возможно ли в принципе направить Украину в интеграционную струю. Судя по факту - наличию соглашений в обмен на "плюшки" - это возможно. А Вы с фактом спорите...  Ах, это случайно, я не такая, я жду трамвая!  Подмигивающий

А в Москву Вас, ВикторФедорыч, насильно летать заставляют? Кто к ВВП&ДАМ на чаек катался, не Вы ли? А Ваше желание получить ЕЭП 3+1 - это что, тоже случайность? Нет, батенька, это факт! Вы, шапочный мой, готовы продаться, Вы торгуетесь!!!

А нам тут заливаете о чудесном свойстве Вашего характера. Ну прямо Ненагибаемый-2, украинская версия. Ненагибаенко!  Смеющийся

Цитата
Украинские пацаны обиделись и пошли в отказ. Хороший, годный вариант. Но есть нюанс.

Вот я, в рамках нашей игры, никак не могу встать в позу "Янукович - патриот Украины и защищает её независимость до последней капли крови".
Равно как не могу начать рассказывать, как армия Украины с опорой на народную поддержку бросится грудью на российские танки "в случае чего".
Фантастика в другом отделе.

И ровно по той же причине я не могу принять вариант "Россия заваливает Украину баблом и сдаёт всё ради интеграции". Вы предложения по ЕЭП видели?
Так это и есть максимум того, чем российская элита готова поступиться. Отказ от бюджетных денег (пошлины) в обмен на преимущества для бизнеса, причём не столько даже "братского", сколько своего собственного.

Но если вы настаиваете - то нет проблем. Я уже признал своё поражение, вы победили, успешно интегрировав Украину.
А что я ещё могу сказать? В вашем варианте мне просто нет места. Вы сыграли за обе стороны сразу.

Я всего лишь показал что процесс интеграции возможен при определённых условиях и наличии желания. Немцы платят интеграционную цену за объединение ФРГ+ГДР. Россия эту цену платить не готова. Не видит смысла. Я, кстати, тоже.  Интеграция русской и украинской государственности россиянам не интересна.

Монг, хотите пройтись по прочим пунктам возможных вариантов интеграционного процесса? Везде, в каждом пункте будет одинаковый итог - процесс интеграции определяется уровнем интереса к нему со стороны властей РФ. Везде, кроме четвертого пункта - "откат украинской государственности". Именно по четвертому пункту события и развиваются. Готов обосновать.

Смотрите что получается, Кремль готов тратить очень серьёзные суммы на инфраструктуру страны, на армию, на стратегические предприятия и технологии. И совсем не готов потратиться на 2 тысячи русских школ в Малороссии. Что как бы намекает... Всего в РФ более 50 тысяч школ, 2 тысячи  на Украине обойдутся в ~+10% к затратам бюджета на образование. Вполне подъёмно. Наверное. А эти 2000 школ (более 10% от всего количества школ Украины) при размещении в правильных местах меняют глобус Украины кардинально.

P.S.  Только не подумайте что я за интеграцию за счёт России. Категорическое нет! Идет всего лишь обсуждение возможностей.
  • +0.59 / 8
  • АУ