Цитата: Mong от 21.05.2013 12:56:05
У вас есть такая теория. У меня вот есть другая теория - Харьковские соглашения стали результатом стечения обстоятельств.
Они были, эти соглашения. Это факт, а не теория. На факт и опираемся.
Цитата
Во-первых, Украина реально стояла на грани, при этом уступить пришлось всего-то - флот, да и то с такими оговорками, что это ещё большой вопрос - кто кого переиграл. Все остальные соглашения остались на бумаге.
Во-вторых, Янукович тогда находился под впечатлением от событий 08.08.08 . Но потом это самое впечатление куда-то прошло, причём очень быстро. Сложив два и два я делаю вывод, что на Украине "почему-то" уверились в том, что дни Путина сочтены. Может, подсказал кто?
Ваш вариант мне в голову тоже приходил.
Да какая разница каким образом возник харьковский пакт? Нас ведь волнует
возможно ли в принципе направить Украину в интеграционную струю. Судя по факту - наличию соглашений в обмен на "плюшки" - это возможно. А Вы с фактом спорите... Ах, это случайно, я не такая, я жду трамвая!
А в Москву Вас, ВикторФедорыч, насильно летать заставляют? Кто к ВВП&ДАМ на чаек катался, не Вы ли? А Ваше желание получить ЕЭП 3+1 - это что, тоже случайность? Нет, батенька, это факт! Вы, шапочный мой, готовы продаться, Вы торгуетесь!!!
А нам тут заливаете о чудесном свойстве Вашего характера. Ну прямо Ненагибаемый-2, украинская версия.
Ненагибаенко! Цитата
Украинские пацаны обиделись и пошли в отказ. Хороший, годный вариант. Но есть нюанс.
Вот я, в рамках нашей игры, никак не могу встать в позу "Янукович - патриот Украины и защищает её независимость до последней капли крови".
Равно как не могу начать рассказывать, как армия Украины с опорой на народную поддержку бросится грудью на российские танки "в случае чего".
Фантастика в другом отделе.
И ровно по той же причине я не могу принять вариант "Россия заваливает Украину баблом и сдаёт всё ради интеграции". Вы предложения по ЕЭП видели?
Так это и есть максимум того, чем российская элита готова поступиться. Отказ от бюджетных денег (пошлины) в обмен на преимущества для бизнеса, причём не столько даже "братского", сколько своего собственного.
Но если вы настаиваете - то нет проблем. Я уже признал своё поражение, вы победили, успешно интегрировав Украину.
А что я ещё могу сказать? В вашем варианте мне просто нет места. Вы сыграли за обе стороны сразу.
Я всего лишь показал что процесс интеграции возможен при определённых условиях и наличии желания. Немцы платят интеграционную цену за объединение ФРГ+ГДР. Россия эту цену платить не готова. Не видит смысла. Я, кстати, тоже.
Интеграция русской и украинской государственности россиянам не интересна.Монг, хотите пройтись по прочим пунктам возможных вариантов интеграционного процесса? Везде, в каждом пункте будет одинаковый итог -
процесс интеграции определяется уровнем интереса к нему со стороны властей РФ. Везде, кроме четвертого пункта - "откат украинской государственности". Именно по четвертому пункту события и развиваются. Готов обосновать.
Смотрите что получается, Кремль готов тратить очень серьёзные суммы на инфраструктуру страны, на армию, на стратегические предприятия и технологии. И совсем не готов потратиться на 2 тысячи русских школ в Малороссии. Что как бы намекает... Всего в РФ более 50 тысяч школ, 2 тысячи на Украине обойдутся в ~+10% к затратам бюджета на образование. Вполне подъёмно. Наверное. А эти 2000 школ (более 10% от всего количества школ Украины) при размещении в правильных местах меняют глобус Украины кардинально.
P.S. Только не подумайте что я за интеграцию за счёт России. Категорическое нет! Идет всего лишь обсуждение возможностей.