Цитата: Ruxter от 21.05.2013 17:42:45
Спасибо за наводку. Попробую яндексом погуглить "перспективу". А что с петерсоном не то, я только сегодня для себя все эти программы начал открывать. Настораживает крайняя скудность информации по ИНОСу и не информативность ихнего офф. сайта. да и напрягает "ненавязчивая" реклама со стороны учителей в школе, именно этой программы, а не обычного общеобразовательного курса.
ps/ я не из Лобни, просто на их форуме нашёл обсуждение программы.
Был бы признателен если кто бы поделился своим личным опытом, если вообще такие здесь есть.
Для меня лично логика г-жи Петерсон и всей её семьи глубоко непонятна. Попытка оказать помощь своему чаду в выполнении домашнего задания дает верные результаты, но не верные оценки. Учительница обосновывает их тем, что делать надо иначе, именно так, как говорит она. Мои скромные познания в математике и алгебре почерпнутые в учебниках Моро учительницу не устраивают.
Ребенок же просто не понимает, что и как необходимо делать. Разумеется, есть и ошибки. Была очень большая проблема с дробями, объяснял сам, на карандашах. Была проблема с процентами, опять объяснял сам. Есть проблема с задачами. Ребенок не всегда правильно понимает условия задач. Перечисленное - проблемы только этого года (6 класс).
Хочу особо подчеркнуть, что в этом году отправил ребенка на курсы в "Школу Шаталова". Можете тоже яндексом погуглить, что это за курсы. Люди едут со всей страны (в нашей группе были трое из-за границы). Курс математика+русский язык. Так вот, по результатам, шаталовские преподаватели дали очень лестные отзывы по моему ребенку, а в школьном журнале еле-еле "3" получается.
Еще обратите внимание до какого класса написаны учебники г-жи Петерсон (последний появился только в прошлом году).
Пока ИМХО достаточно.