Современные российские ВС
38,180,165 99,003

Situat ( Слушатель )
15 окт 2008 23:49:32

Тред №57281

новая дискуссия Дискуссия  62

А давайте чуть в сторону от техники, хоть это и очень интересно. Ведь за техникой всегда люди стоят, и поэтому кто они такие - тоже знать надо. Шарк давеча говорил, что на учениях, где он был, люди его весьма вдохновили, хоть и пришлось повозиться. А хотите узнать мнение матерой вражины о наших бойцах? Весьма любопытно...

Цитата
Российские солдаты в Грузии являют разительный контраст: дисциплинированные, относительно вежливые, профессиональные, уверенные в себе.

В одном из сел, посещенных вместе с Ломая, я подошел к сержанту из знаменитой 76-ой Псковской дивизии ВДВ и предложил ему сигарету, от которой он спокойно отказался. 'Вот это да. Чтобы солдат да не курил? Никогда такого не видел', - пошутил я. Невозмутимый с калашниковым на плече, он ответил: 'Теперь модно не курить, заниматься спортом. Понимаете, после распада СССР люди много курили, пили, не следили за собой. Но сейчас, когда Россия возрождается, они возвращаются к здоровому образу жизни'. Солдаты, расквартированные в Гори и вокруг него, демонстрируют ту же уверенность и владение собой.

Мне кажется, услышать такое от предвзятого журналюги - дорогого стоит...
Полный текст можно посмотреть тут - http://www.inosmi.ru…44584.html , букв много.

P.S. Хотел еще и в "Грузинский гондурас" это засунуть, но там уже дали на нее ссылку...
Отредактировано: Situat - 15 окт 2008 23:51:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Priboi5 ( Слушатель )
16 окт 2008 04:22:07

Это чуть ли не единственное место в этой статье, где автор пытается "сделать вид" о своей беспристрастности в описании событий. На самом деле практически вся статья - это "русские обманывают, грабят, насилут, жгут или позволяют все это делать осетинам". А бедные грузины ничего не знали, ничего не делали и вообще рядом просто проходили. Все они такие выдержанные, корректные и добрые, а русские офицеры невоспитанные, нервные и вообще им все это не нравится, но приказ надо выполнять. Бред в общем обычный, даже до конца не дочитал.
  • +0.00 / 0
  • АУ