Цитата: Тяни-Толкай от 29.05.2013 18:43:22
Все эти ваши "закрою-урою" это фигня. Хоть обзакрывайтесь. По решению суда, конечно же.
Вы не поняли, Владимир Владимирович.
Ну не может существовать у нас тут мало-мальски серьёзный политический проект без моего согласия.
Согласие получается двумя способами - либо проект подконтролен мне, либо тем, с кем я боюсь спорить.
С вами я, как нетрудно видеть, спорить не боюсь.
Что до местной элиты, которую я, якобы, неспособен контролировать из Киева...
Мы оба прекрасно знаем, что вы там, у себя, в Москве, можете посадить практически кого угодно из ваших чиновников в любой момент.
И дело тут не в том, что у вас там карманное правосудие, а в том, что у всех рыльце так или иначе в пушку.
Так вот у нас тут с этим всё гораздо хуже. Очень сильно гораздо хуже.
У нас тут давно уже феодализм на дворе. У чиновника есть свой "надел", который чиновник благополучно доит. Но присягу верности никто не отменял
И пока президент тут я - в моей власти отстранить от должности
любого. И ничего особенного мне для этого делать не придётся - свои же его и сожрут.
Просто потому что должность - это надел.
Теряешь должность - теряешь надел, который переходит в другие руки.
А если должность теряется таким вот нехорошим образом, то теряются не только доходы, но и всё нажитое непосильным неправедным путём, вместе со свободой. Причём даже никаких конфискаций не нужно - простое рейдерство.
Кто-то теряет, а кто-то находит...
И пока вы будете организовывать мне тут оппозицию я попросту "спущу директиву", что я скормлю друзьям-шакалам любого, кто в ваши игры попробует сыграть. Первый пошёл, второй пошёл... Справиться разом со всеми у меня не получится, на то и феодализм, не империя. Но со всеми и не нужно - достаточно осадить самых храбрых, т.е. глупых.