Перспективы развития России
25,379,599 130,736

ЮВС ( Слушатель )
30 май 2013 11:08:46

Тред №574202

новая дискуссия Дискуссия  76

Цитата: mrt789
Денежные мешки не примитивны, просто они прекрасно понимают две вещи:
1. Инновации ценны, только в том случае, если нет более простых способов обеспечить себе преимущество. Например, хороших знакомых в определенных структурах. Крыша - проще и дешевле инновации.
2. Инновации - это зачастую слишком долго, что с учетом истории нашей страны и отношения к частной собственности в ней, делает риски неприемлемыми. Для примера, можно посмотреть как организована структура собственности того же Яндекса: российской фирмой на 100% владеет голландская, в рамках которой уже нарезаны доли для учредителей акционеров и крыши Сбербанка - все отношения между акционерами регулируются за бугром. Они видимо первому каналу не верят, вражины....
...

Не могу с Вами согласиться.

1. Крыша имеет свойство уходить на пенсию, в могилу, в тюрьму (и знакомых может прихватить); в конце концов просто на другую работу. Я таких "знакомых" навидался и в 90-х и в 0-х. Патент у Вас не отнимет практически никто и ни при каких обстоятельствах. Особенно, если Вы запатентуете эту штЮку еще и где-нибудь за рубежом. Риск исключительно в том, что кто-то придумает что-то получше и подешевле. Но если Вы успеете организовать производство - и здесь у Вас будет фора.

2. А вот тут все определяется именно текущими возможностями; тот же диагностический центр можно запустить в производство через месяц (ну - обозвать по другому...), а сбыт - частных клиник сейчас уже в товарном количестве есть, а специалисту по фиг как оно называется; функции обеспечивает - и ладно.
Окончательный диагноз все равно ставит врач (и мы знаем - какой Приветствующий). Ну а бабки или там паи отобрать... это, конечно, легче; потому и прячутся.

3. И наконец, понты. Я думаю, большинству приятнее ощущать себя меценатом, чем вором и/или взяточником. А ведь еще и потомство остается...
И враги.
Отредактировано: ЮВС - 30 май 2013 11:15:11
  • +0.28 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!