В ходе визита в Москву президента Йемена может быть поднят вопрос о восстановлении базы ВМФ РФ на острове СокотраСАНА, 16 октября. (ИТАР-ТАСС). Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что в ходе предстоящего визита в Москву президента Йемена будет поднят вопрос о восстановлении пункта базирования ВМФ РФ на острове Сокотра в Аденском заливе.
Отвечая на вопрос, нет ли у России планов восстановления пункта базирования ВМФ на йеменском острове Сокотра в Аденском заливе, Миронов сказал: "Я думаю, эта тема будет конкретно обсуждаться во время предстоящего визита президента Йемена Али Абдаллы Салеха в Москву". Сроки визита Миронов не уточнил.
В целом спикер СФ считает возможным использование в будущем боевыми кораблями ВМФ России портов Йемена и восстановление упомянутого пункта базирования ВМФ. "Здесь нужно идти постепенно, с учетом новых векторов во внешней и оборонной политике России, увеличения интенсивности морских походов российского ВМФ РФ. Я думаю, что возможно рассмотрение вопросов использования портов Йемена российскими боевыми кораблями", - сказал он.
http://www.arms-tass…amp;cid=24Хм... это жу-жу не спроста (с) Неужто наши Военные Силы решили идти по мериканскому пути - то бишь на глобусе понатыкать свои базы?