Современные российские ВС
38,180,243 99,003

Danila96 ( Слушатель )
16 окт 2008 16:08:08

Тред №57427

новая дискуссия Дискуссия  125

В ходе визита в Москву президента Йемена может быть поднят вопрос о восстановлении базы ВМФ РФ на острове Сокотра

САНА, 16 октября. (ИТАР-ТАСС). Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что в ходе предстоящего визита в Москву президента Йемена будет поднят вопрос о восстановлении пункта базирования ВМФ РФ на острове Сокотра в Аденском заливе.

Отвечая на вопрос, нет ли у России планов восстановления пункта базирования ВМФ на йеменском острове Сокотра в Аденском заливе, Миронов сказал: "Я думаю, эта тема будет конкретно обсуждаться во время предстоящего визита президента Йемена Али Абдаллы Салеха в Москву". Сроки визита Миронов не уточнил.

В целом спикер СФ считает возможным использование в будущем боевыми кораблями ВМФ России портов Йемена и восстановление упомянутого пункта базирования ВМФ. "Здесь нужно идти постепенно, с учетом новых векторов во внешней и оборонной политике России, увеличения интенсивности морских походов российского ВМФ РФ. Я думаю, что возможно рассмотрение вопросов использования портов Йемена российскими боевыми кораблями", - сказал он.

http://www.arms-tass…amp;cid=24

Хм... это жу-жу не спроста (с) Неужто наши Военные Силы решили идти по мериканскому пути - то бишь на глобусе понатыкать свои базы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Gnomes ( Слушатель )
16 окт 2008 16:38:35

сомневаюсь. слишком накладно для бюджета.
Под пунктом базирования скорее всего понимается воспомогательная стоянка для судов обеспечения танкеров и тп. Это, при дальних походах, действительно нужно. Полноценные базы по американскому образцу нафиг не впились. Россия всегда занималась приграничными землями. Просто потому что граница шибко большая и собрать(или создать) дружественные страны и народы вокруг - работа на века. И работа - жизненно важная.
  • +0.00 / 0
  • АУ