Цитата: бульдозер от 03.06.2013 12:58:19
Я чуть- чуть повторюсь- и малость напомню...
........ б) Представители транс- национальных тогдашних банковских структур оказались несколько в меньшинстве в составе ФРС, а их активное "космополитическое" кубло очень скоро начал гонять ссаными тряпками некто Эдгар Гувер. То есть троцкистов- и именно их.
.... Ну а выводы делайте сами....
Маленькое комментарие о том, как их гоняли. То есть методы работы Республиканцев против "белоленточников" того времени в США, которые вполне себе в те времена имели достаточно крепкие "причинные места".
Называется этот процесс
"Рейды Палмера"- под этим названием он и вошел в Историю. Естественно- ох и ах- в литературе послехрущевского времени он представлялся как "наезд правительства США на рабочие движения", в реале - вспомним наш Февраль 1917 года- эти самые "рабочие движения" финансировались прямо и непосредственно из неких фондов, выделенных напрямую из банков заинтересованными лицами. Дурной пример заразителен- и он перекинулся и на благополучную Америку- более того, национально- питательная среда и в России и в США была одна и та же. Итак:
Преследование левых политических группировок началось еще во время Первой мировой войны, но усилилось после ее окончания, когда на сцену вышел некто
Луиджи Галлеани ( Итальянский анархист, женатый на
Эмме Голдмэн – американской анархистке международного разлива, активистке движения за права женщин. (О!!! Лесбос Дуньку обуял! - вот они, где эти права!).
Стала известна благодаря своим сочинениям, выступлениям, обвинениям в подстрекательстве к политическим убийствам и восстаниям. Получила прозвище «красная Эмма, самая опасная женщина в США».«Если я не могу танцевать под это, то это не моя революция» - вот ее цитата из выступлений.... Голдмэн играла важную роль в формировании анархистcкой философии в Европе и США в первой половине 20-го столетия. В реале- никакая она не американская анархистка- а чисто Русско- еврейского разлива из Ковно - (ныне Каунас)- дочь директора местного театра. Во времена политических репрессий после покушения на царя Александра II, переехала с семьёй в Санкт-Петербург. Там она работала на фабрике, где и столкнулась с революционными идеями, идеями насильственного изменения общственного устройства. Тогда она прочла сочинение Чернышевского «’’Что делать?’’», которое стало фундаментом её собственных анархистских воззрений. Лесбиянка, бисексуалка, в официальной биографии которой перечислено с десяток только любовников мужского пола- и все анархисты! - короче- достойная предтеча современным "театралкам" с бешеными пусями)
Вот с приходом в рабочее движение Америки этой "Сладкой парочки" Америку потрясла серия взрывов, организованных анархистами. Свою роль сыграла и реакция на Октябрьскую революцию в России. В 1919 г. Палата представителей США Конгресса США лишила мандата социалиста Виктора Бергера, представлявшего штат Висконсин, в вину которому были поставлены приверженность социалистическим взглядам, немецкое происхождение и антивоенные настроения. Используя поддержку Конгресса и общественного мнения,
Генеральный прокурор США Палмер, начал наступление на инакомыслящих и радикальные профсоюзы.
Палмер и его
24-летний помощник Эдгар Гувер организовали серию рейдов против известных радикалов и левых, используя Закон о шпионаже 1917 г. и Закон о подстрекательстве к мятежу 1918 г. Виктор Бергер был приговорен к 20 годам тюремного заключения за подтсрекательство к мятежу (Верховный Суд США позднее снял эти обвинения). Радикальный анархист Луиджи Галлеани и восемь его сподвижников были депортированы в июне 1919 г., через три недели после серии взрывов, не смотря на то, что у властей не имелось серьезных улик против Галлеани.
Эдгар Гувер создал в составе Следственного бюро Министерства юстиции новое подразделение — Отдел общей разведки (англ. General Intelligence Division). К октябрю 1919 г. отдел Гувера собрал досье почти на 150 000 человек. Используя эти данные, 7 ноября 1919 г. Палмер провел серию внезапных нападений на офисы профсоюзов и коммунистических и социалистических организаций, на проведение которых не было получено ордеров на обыски и аресты. В ходе этих акций особое внимание уделялось лицам с иностранным происхождением, по которым была информация об их сочувствии революционным или анархистским настроениями. В декабре 1919 г. агенты Палмера арестовали 249 человек, включая известных радикальных активистов
Эмму Голдман и
Александра Беркмана (Беркман (Овсей Осипович Беркман) родился в городе Вильне (на тот момент часть Российской Империи). Он был самым младшим из 4-х детей в богатой еврейской семье. Беркман вырос в Санкт-Петербурге, Россия, где получил более русское имя Александр. Семья Беркман жила комфортной жизнью со слугами и дачей. Беркман ходил в гимназию, где получил классическое образование. В юности на Беркмана повлиял растущий радикализм, который был распространён среди рабочих в русской столице. В 1881 году школьные уроки Беркмана прервал взрыв бомбы, встряхнувший здание и убивший царя Александра II. В тот вечер дома, пока родители разговаривали беззвучными тонами, Беркман узнал больше об убийстве от своего «Дяди Максима», народника Марка Натансона:
« Отец взглянул на мать строго, укоризненно, и Максим был необычно тихий, но его лицо казалось сияющим, глаза непривычно блестели. Ночью, наедине со мной в спальне он бросился к моей кровати, встал на колени, обнял меня и поцеловал, потом плакал, потом снова поцеловал. Его дикость напугала меня. «Что такое, Максимочка?» Я приглушённо дышал. Он бегал туда-сюда по комнате, целуя меня и бормоча: «Великолепно, великолепно! Победа!». Сквозь рыдания, торжественно посвящая меня в тайну, он прошептал таинственные, внушающие страх слова: «Воля людей! — тирана больше нет — Свободная Россия!» Из разговора услышанного юным Александром Беркманом. Марк Натансон».
Когда Беркману было 15, умер его отец, а год спустя умерла мать. В феврале 1888 года Беркман уехал в США. ......посадили их на пароход и отправили в Советскую Россию (пароход «Бьюфорд» пресса окрестила «советским ковчегом»). В январе 1920 г. было арестовано почти 6000 человек, в основном члена союза «Индустриальные рабочие мира». В ходе другого рейда только за одну ночь было арестовано более 4000 человек. Все иностранцы из числа задержанных были депортированы в соответствии с Законом об анархизме. Всего, к январю 1920 г. Палмером и Гувером были организованы крупнейшие массовые аресты в истории США, жертвами которых стали не меньше 10000 человек.
Однако,
общественное мнение одобряло эти действия Палмера, поскольку было слишком напугано угрозой коммунизма. Доказательством тому может служить случай в Сентралии, штат Вашингтон, где группа молодых людей линчевала на местном мосту коммуниста, но в отчете коронера было указано, что пострадавший (Уэсли Эверест) «надев на шею веревку, прыгнул с моста, после чего изрешетил себя пулями».
В 1920 г. Палмер предсказал, что 1 мая в стране начнется коммунистическая революция, но ошибся. Однако, 16 сентября того же года серия взрывов потрясла Уолл-Стрит (Бомбардировка Уолл-Стрит), убила 33 и ранила более 400 человек. Виновные в этом преступлении найдены не были, хотя его и пытались связать с анархистами вообще и депортированным ранее Луиджи Галлеани в частности.
(Банкиров - транснационалов ПРЕДУПРЕДИЛИ... наглядно продемонстрировав...) На волне популярности Палмер принял участие в президентских выборах, однако
конвентом Демократической партии не был утвержден в качестве официального кандидата и подал в отставку. С его уходом «рейды Палмера» прекратились.
Так что- как видите- события были брутальны. Русские же
большевики - не троцкисты под них практически не попадали- хотя,разумеется, деятельность их в такой сложный период была существенно осложнена.