Мировой экономический кризис
53,396,414 93,596

Luckyart ( Слушатель )
16 окт 2008 17:12:29

Тред №57446

новая дискуссия Дискуссия  110

Цитата: офисный планктон
Одно время рос индексы вызывали живой интерес участников.
Сейчас тишина.
Почему?

Кажется уже объясняли
1.На рынке не представлен ,,массовый инвестор,, и игра идёт между малым количеством ,,игроков/инвесторов,,
2.Нехватка ликвидности зачастую заставляет сбрасывать активы по любой цене.
3.Вывод капиталов
4.Объёмы!!! Вот возьмём сегодняшний РТС- разве хочется делать выводы к примеру по Северстали -20% при объёме сделок 47000$ или 0.00001% от капитализации?
http://www.rts.ru/s286
5.К вопросу о том что акции служат залогом- думаю здесь гос-во вместе с банками что нибудь придумает поумнее нежели поддерживать гос.деньгами выходящих спекулянтов.От требований доп.залога(не у всех, но у некоторых возможно),реструктуризация долга с постепенным снижением задолжности ниже стоимости залога и т.д.

Да и экономика в целом не сильно зависит от фондового рынка.По мне так самое разумное было бы закрыть на недельку пока ликвидность растекается по стране.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

DrAlex ( Слушатель )
16 окт 2008 17:41:34

Вот и возникает простой вопрос: Неужели у тех же мажоритарных акционеров Северстали нет 47 000 долларов , чтобы не допустить падения котировок своей компании ? Те представьте себя на месте классического капиталиста, которого хоть немного заботит собственный капитал - ясно, что он бы выкупил такие мизерные пакеты и Северсталь не потеряла бы ни копейки капитализации.  8)

Вопрос всем на миллион:
Почему допускается такое искусственное и обвальное падение котировок , если для их поддержки нужны столь мизерные суммы? Кому это выгодно?
Если эти акции , как получается - никому нафиг не нужны - так может выкинуть из из листа для котировок ? И вообще, что это за балаган ?  8)

Еще один вопрос: где маркет-мейкеры, которые обеспечивают ликвидность бумаги? Опять же - если она не ликвидна, ее нужно выкинуть из листа, а если ликвидна и можно продать или купить достаточно акций по рыночной цене - то все эта инфа про мизерные объемы - липа.... Те творится какой-то бред. Кто пояснит - буду благодарен.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Simon81 ( Слушатель )
17 окт 2008 11:17:58

У меня есть конспирологическая версияУлыбающийся
Допустим наши власти проинструктировали ключевых личностей как себя вести. Дали выйти всем спекулятивным иностранным капиталлам - лешили рычагов влияния извне), влили деньги в систему, зажали фондовые рынки до плинтуса.
Далее допустим: в момент когда в штатах начинается переход власти и только-только прорисуется слабая коррекция вверх мы:
На фоне нормализации ситуации с ликвидностью после поступления гос. денег: объявляем о новых радикальных мерах по развитию собственной экономики, объявляем о переходе в расчетах за сырье на рублии даем команжу ФАС "Прохоровым" на скупку фондов.
Итог - рубль вверх, фонды вверх - все ломятся к нам.
А мы притекающим капиталлом начинаем откачивать тех, кто очень УБЕДИТЕЛЬНО просит.Улыбающийся

А если еще есть согласованность с некоторыми иностранными ТОВАРИЩАМИУлыбающийся)

ЗЫ: Чисто версия!
  • +0.00 / 0
  • АУ