Новая парадигма
4,081,942 29,010

PublicJoke ( Слушатель )
16 окт 2008 17:17:05

Тред №57447

новая дискуссия Дискуссия  150

Цитата: офисный планктон
Страх часто - физиологическая защитная реакция. И в ряде ситуаций, совершенно необходимая.

Я не делю человека на части. Разум (как и не-разум) неотделим от тела. Страх - реакция человека целиком.

Как по-Вашему, можно ли обучать такому маленьких детей (как с моральной, так и с технической точки зрения)?
Даже не знаю, что сказать...
Типа, пугать и учить переносить страх "правильно"?
Вот, например, Вы знаете, что множество мальчиков лет до 6-7, извиняюсь, писается? Вы, что, хотите, что б они еще и какались?

Некоторые ещё и в армии ссутся, вот где кошмар-то.
Я не могу сказать, как переносить страх "правильно". Я хотел сказать, что, возможно, имеет смысл обучать детей работать с ним сознательно. Жизнь сама предоставляет для этого уйму возможностей (особенно для детей), специально никого пугать не надо.

А вообще я имел в виду умение получать радость от самого процесса жизни, а не испытывать постоянные явные или "внутренние"  опасения: простуды, двойки в дневнике, того, что мама будет кричать, а папа придет пьяный, что на улице пристанут хулиганы, а подруга/друг шепчутся за спиной и т.д.

Никого не минует чаша сия, в той или иной форме. Но тот, кто работает со страхом сознательно, через некоторое время начинает понимать, что страх - произвольная реакция на неизвестное, при желании можно реагировать как угодно иначе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!