Владимир Владимирович, меня конкретно улыбает, как вы меня пугаете.
Скажите, а у меня что - есть выбор? Вы и внешние обстоятельства мне его не оставили, причём давно.
Украина в любом случае стоит на грани дефолта. Я технически не могу ни выплатить вам все эти виртуальные долги за газ, ни продолжить исполнение контракта не обвалив экономику Украины и не приведя её в состояние суверенного дефолта по внешним обязательствам в иностранной валюте. Это попросту
невозможно. Никак.
Так что с таким же успехом вы можете меня пугать тем, что на Украину упадёт астероид.
Нет, это всё, конечно, очень грустно, но
изменить-то я ничего не могу в любом случае.
Если вашей целью было уничтожить мою политическую карьеру - я вас поздравляю, у вас получилось. Браво.
Если вашей целью было уничтожить экономику Украины - я вас поздравляю, у вас получилось и это.
Но мне так что-то казалось, что вы хотели какой-то
интеграции. А у нас тут, на Украине, причём на Востоке, за русский язык уже начали бить морду.
А следующим президентом у нас будет Тягнибок. А новой правящей партией - Свобода.
И каждый маленький украинец теперь точно знает "почему русские всё время убивают украинцев". "А потому, что русские - наши враги, сынку."
И всё это вы получили за свои же собственные деньги, благо осенью нам тут с большой степенью вероятности будет не до вашего газу и вашего транзиту.
Люди делом будут заняты.
Так что, сдаётесь, Владимир Владимирович?