Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,640 14,519

hunter ( Слушатель )
16 окт 2008 22:05:30

Тред №57501

новая дискуссия Дискуссия  248

Цитата: iz_kirova
Оптимизм людей не исчерпаем. Через ипотечный пузырь подняли отрасль с 0,33 до 0,44 кв.м на голову в год (при минимальной потребности в 2 кв.м). Сейчас все радостно проутюжат строителей и будет 0,2 кв.м  (оптимистично, только 50% под нож). Я не экономист, но в таких раскладах даже Папа Карло сообразит, что всплеск цен через годик будет ого-го.

Надо не строителей утюжить, а строить 2 кв.м. на голову в год, тогда и конкуренция начнется.

Вам не кажется, что слово "подняли" слишком громкое для роста показателей от 16% до 23% от нормы. И это при очень благоприятных условиях, которые были в последние годы для строителей.
Лично я уже говорил здесь, что молодому поколению квартиру нужно зарабатывать в течение 10-15 лет. Иначе непонятно как делать детей. Последние 5 лет идет тренд только в сторону резкого ухудшения покупательной способности. А все дело в том, что строят специально ровно тот объем жилья, который можно впарить по наиболее завышенным ценам.
Слишком много сил в этом заинтересовано и живут на этом: чиновники, энергетики, девелоперы, риэлторы, бюррократические сотрудники БТИ и ГосРегистрации, страховщики, банкиры и т.д.
Одна надежда на то, что жадность этой большой своры является неограниченной и они сами себя похоронят, по естественным причинам. И я считаю, что пусть лучше это произойдет раньше, все равно при продолжении нынешнего тренда на РН, социальной пользы стране он скорее всего не принесет. С такими темпами проблема быстрее решится за счет естественной убыли населения. Только тогда уже поздно будет рассуждать на тему, а стоило ли поддерживать ситуацию на РН в соответствии с интересами алчной шайки.
Отредактировано: hunter - 16 окт 2008 22:11:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Посетитель2 ( Слушатель )
16 окт 2008 22:21:10

Поясните в чем смысл спорить с заренее бредовыми требованими , вот этот чел "из кирова" который сейчас  СПБ заявляет что МИНИМАЛЬНО надо строить 2 метра на рыло .. то есть имеем грубо говоря что в городе СПБ должны в год строит 10 млн метров (5млнх2)  итого при том что ВЕСЬ жилой фонд около 100млн метров (все что за 305 лет возвели) , то за 10 (ДЕСЯТЬ) лет выростает ЕЩЕ ОДИН город СПБ ... зачем спорить с ярко выраженым ДАУНОМ который даже не понимает значение ЦИФР , завтра он вам напишет что надо строить 10 (ДЕСЯТЬ)  метров в рыло , то есть каждые ДВА года надо строить еще один город СПБ рядом с имеющимся ....

Ну и конечно снижающие объемы строительсва  строители .. ну конечно они кинут НАХ это неблагодарное дело , с тоакой мизерной нормой прибыли и начнут делать  огромные плазменые телевизоры и поставлять их в японию , делать автомобили для поставки в германию .. да много чего  ;D  это ведь все пустяки , не  бетон лить или из панелей дом собирать  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

iz_kirova. ( Слушатель )
16 окт 2008 22:40:13

1. Предлагаю не ограничиваться СПб, а сразу взять Москву, как усредненный российский городок.
В таком раскладе немедленной соглашусь с Вами, что иметь вторую Москву лет за 7 радом со старой (причем где дома с нульцевым износом) - бред чистейшей воды, а я - полный даун.

2. Из Ваших цифр следует, что на среднего питерца приходится 20 кв.м из которых за последний десяток лет построили не более 3х. Даже странно, что это все квартиры снимают или живут вместе с родителями. Я не вижу жилищной проблемы в упор.

Именно так. И начнут бегать от кредиторов. Как вы представляете работу контор, которые СТОЛЬКО должны?

АУ 4 часа
  • +0.00 / 0
  • АУ

Посетитель2 ( Слушатель )
16 окт 2008 23:17:29

1. Ну пример с МСК не стал приводить ввиду уж совсем запредельной демонстрацией вашей чуши .

2. А чем 20 метров в СПБ не устраивает , на семью из 3х человек 60метров , нормальная двуха , я конено знаю, что сейчас прокричат про 50 метров в эуропе , только незадача , вряд ли типичная семья в ЛОНДОНЕ  из 3 человек живет в 150 метрах  ;D  так что вы тогда к 20 питерским метрам подмешайте какие нибудь деревни вокруг, где на 30 дворов три старухи ...

А касеамо проблем то дело тут лично каждого ...я вот например знаю человека которому все его умирающие бабушки с дедушками и с  тетеми и дядями оставили в наследство кучу квартир , так что тут вопрос неоднозначный кто как живет , не надо обобщаать .. а вот когда бетон станет нормальным неликвидом , то воопще сразу куча проблем снимеца ..

А что означает бегать от кредиторов , а чем питаца во время бега , сколько бегать ....  да впрочем никаких проблем , в условиях грядущего веселья типа 50 баксов за бочку нефти , желающих строить по 1000 метр будет столько , что до Пекина раком не переставить , а кто хочет тот пусть бегает , в добрый путь  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

iz_kirova. ( Слушатель )
17 окт 2008 01:36:55

Я не жадный, демонстрируй свой среднестатистический город.

Тем, что Вам следует учиться считать.

В СПб проживает около 6млн чел. это 120 млн кв.м при 20кв.м на чел. и
168 млн кв.м при 28кв.м на чел. (согласно ген. плану развития СПб).
При этом 47% существующего жилья (согласно ген. плану) нуждается в реконструкции. Это еще 47млн кв.м.

Итого, при различных сценариях, имеем дефицит на сегодня от 67 до 105 млн. кв.м жилья.

За сколько лет Вы собираетесь решить проблему? Подумайте о репродуктивном возрасте.
У Вас всего 10-15 лет, для того, что бы зацепить нынешнюю молодежь, которая и так без детей по съемным квартирам.
Итого имеем диапазон объемов от 0.6 кв.м в год на человека (согласно ген. плану), до 1.75 согласно оптимуму (с последующим сокращением объемов стройки). При этом 1.75 - среднее.

Иногда лучше жевать.

АУ 4 часа
  • +0.00 / 0
  • АУ

yannmar ( Слушатель )
17 окт 2008 02:39:21

Было бы здорово если б вы подкрепляли свои слова ссылками(линками) на какие-то публичные источники. А то тут ошибка, там ошибочка, а отклонение в результате ого-го, а откуда всё взято не понятно.

Вот например анализ РН СПб за 2002 год. Старенький конечно, но не думаю что многое сильно изменилось. Надёргаю интересных мест.

Цитата
В настоящее время рынок жилой недвижимости в Петербурге распределен между 20-ю административными районами (13 из них городских и 7 - пригородных) и насчитывает более 1,6 млн. квартир. Около 40% составляют двухкомнатные, около 30% - трехкомнатные, а на долю однокомнатных квартир приходится примерно 20%.

Цитата
Техническое состояние жилого фонда Петербурга, в целом, удовлетворительное - более 50% строений имеют степень износа (СИ) равную 21-40%. Чуть больше 20% жилых зданий имеет очень хорошее состояние (СИ - 0-20%), столько же зданий находится в неудовлетворительном состоянии (СИ - 41-60%). Более 4% зданий - ветхие (СИ - более 60%).

Откуда взялись ваши "47% существующего жилья (согласно ген. плану) нуждается в реконструкции." непонятно...

Цитата
Средняя обеспеченность петербуржцев жильем - чуть больше 11 квадратных метров жилой площади на человека. Но, в действительности, это распределение крайне неравномерно и более 300 тысяч семей стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

А вот про население СПб ссылка на офиц. сайт администрации СПб.

Цитата
Численность постоянного населения Санкт-Петербурга на 1 января 2006 года составила 4 575,8 тыс. человек.

Откуда взялись ваши "В СПб проживает около 6млн чел" тоже не понятно...

Что вы там насчитали в итоге тоже не понятно...
  • +0.00 / 0
  • АУ

GkP ( Слушатель )
17 окт 2008 10:30:00

На примере анализа рынка недвижимости Санкт-Петербурга человеком из Кирова, мы видим демонстрацию одного из способов манипуляции сознанием, а именно "Манипуляция числом и мерой"

Всем читать Сергея КАРА-МУРЗУ "Манипуляция сознанием"
  • +0.00 / 0
  • АУ