Гражданское оружие-оружие для граждан
778,159 5,970

Doctor_D ( Слушатель )
02 июн 2013 00:44:14

Тред №575314

новая дискуссия Дискуссия  160

Цитата
То есть государство доверяет вам там где дает вам носить устройство убийства других?

Ну что вы все время эту мантру повторяете? В ней нет смысла.
ОК. Допустим, пистолет это исключительно "инструмент для убийства других".
Кто такие эти "другие" о которых вы так заботитесь?
Речь идет о гарантированном Законом праве на самооборону от преступного посягательства, угрожающего жизни и здоровью.
Пистолет- эффективное средство самообороны. Это подтверждено парой сотен лет практики и тем фактом, что именно пистолетами, в основном, вооружают полицейских и работников других силовых структур. Почему-то, никто не говорит о том, что их нужно разоружить, т.к. а) они не успеют применить при нападении б) на них специально нападут, чтобы отобрать пистолет в) их застрелит в спину 10-ти летний ребенок и т.п..
Получается, что вы переживаете за преступников. Это весьма странно.

Цитата
С какого государство должно вам это разрешать?

Поставим вопрос по другому: а с чего бы государству, запрещать мне, здоровому, дееспособному человеку, не имеющему проблем с законом- пользоваться для разрешенной этим же государством самообороны, эффективным средством а не суррогатом? Или вы сомневаетесь в способности государства отфильтровать людей, которым оружие выдавать не стоит? Тогда определитесь- вы все же, государственник или анархист...Подмигивающий

P.S.
Про Германию:
Цитата
Firearms carry permit [edit]

Firearms carry permits (Waffenschein) entitle licensees to publicly carry legally owned weapons, loaded in a concealed or non-concealed manner. A mandatory legal and safety class and shooting proficiency tests are required to obtain such a permit. Carry permits are usually only issued to persons with a particular need for carrying a firearm. This includes some private security personnel and persons living under a raised threat-level like celebrities and politicians.

Про Венгрию:
Цитата
Self-defense handguns ("elite" people only).
"Elite" people like members of the parliament or the administration, heads of ministry divisions, judges, district attorneys, mayors, and military, law enforcement and secret service professional officers have the right to get a permit and keep and wear self-defense handguns. The average Joe and Joanne can get a permit if the applicant can prove that his/her life needs an elevated level of protection due to his/her activity or another reason, and the threat can be repelled by nothing but a firearm, and the applicant meets the prescribed storage criteria. http://davekopel.org…ns-Law.htm

В обоих случаях, мы видим, что ношение пистолетов для целей самообороны вполне доступно. Правда, в основном, "особо ценным членам общества"- это так мило, не правда ли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

mr_ttt ( Слушатель )
02 июн 2013 08:52:12

Просто прелесть. То есть вы повторять околесицу что государство доверяет людям только там, где дает носить орудия убийства других вы можете, а когда я начинаю говорить - "мантра"

Все понятно.

Другие - те которые против оружейной мании. Даже в Америке таких грубо половина. Что показывают постоянные войны за контроль над оружием.

Попытки обосновать ваше "право" носить орудия убийства других тем что их носит полиция просто смешны. Это инструмент ее работы - борьбы с преступниками, без чего она не может работать, так же как Сатана инструмент РВСН. Надеюсь МБР вам пока не нужны?

Конечно полицейскому могут выстрелить в спину. Очень часто так и бывает. Потому и на пенсию они обычно в 45 лет выходят а не в 60 как мы.

Получается что вы типичный демагог. С чем я сталкиваюсь постоянно общаясь с желающими таскать орудия убийства. ВЫ например только что записали в защитников преступников половину населения Америки, которой тамошняя оружейная свобода уже в печенках сидит.

А с какого государству вам разрешать носить оружия убийства других только потому что у вас есть справка которую элементарно купить, только потому что вы возможно просто еще не попались на преступлении, и игнорировать то что вы это орудие убийства потом спокойно можете потерять, у вас его могут отнять, украсть .. и тп?

Привыкайте жить в обществе где ваша мания носить везде орудия убийства других многим может не понравиться

Своей неукротимой способностью приводить цитаты которые доказывают мои слова вы меня поражаете. Нет там никакой "вполне доступности" для обычных граждан.

Что сказать то хотели? Что вы член парламента или ювелир? Или что все таки Германия и Венгрия вам не нравиться?

ПС

Кстати насколько я знаю ювелирам и у нас разрешения могут сделать, а то что некоторые депутаты имеют разрешения народ только злит как неравноправие.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Valery ( Слушатель )
03 июн 2013 02:15:11

Ну, явно человек видел оружие только на витрине...
В Питере я регулярно получаю справки оружейной комиссии на Боровой (поликлиника частных охранников и детективов). Встретил пару лет назад своего однокашника по ВУЗу. Он - охранник с правом ношения короткоствола. У меня - пара гладкостволов  (и давно уж право на приобретение нарезного длинноствола, пока не зачем). Чем мы отличаемся? И кто из нас купил справку? (ответ: никто. Честно прошли комиссию)
Я не однозначный сторонник разрешения короткоствола. Считаю, что такой шаг потребует очень серьезной проработки множества законов и подзаконных актов. И, особенно, доработки правоприменительной практики. Ну, и не вижу проблем для разрешения крупнокалиберного короткоствола для добора подранков на охоте (аналогично нарезному оружию). Для начала. Ну и главное: Если наши оружейные производители не считают оружейный рынок России значимым, то никакого лоббирования не будет.
Ну, и против жвачкометов я...

Ну, и добавим, что тогда уж и автомобильную справку купить можно... И где смертность больше? (машина тоже имеется)
  • +0.00 / 0
  • АУ