Тред №57555
новая дискуссия
Дискуссия
118
Прочел я комментарии Авантюриста и других товарищей, по поводу децентрализации, распихивания крупных корпоративных рыб по регионам и размазывания айтишников(как пример наверное?) по реальному производству в регионах.
Так вот, лично я считаю, что подобным мероприятиям мешает в самой большой степени именно проблема доступного жилья. Если в Америке люди, нашедшие хорошую работу, без каких-то особых проблем и терзаний могут переехать в другой штат, то для России переезд связан с таким геморроем, что врагу не пожелаешь. Это я знаю на собственном примере, потому что помотался по Краснодарам, Ставрополям, Ростовам и всяким нерезиновым.
И в Москву народ едет в основном тот, который испытывает трудности с жильем, по крайней мере - это львиная доля моих знакомых, остальные понаехавшие просто занимаются тем, чего в регионах нет в принципе.
На основе своего мнения и мнения моих друзей со схожим положением, множество людей разъехались бы из Москвы, было бы куда. Как только жилье станет более доступным(вернее сказать, хоть как-то доступным), нерезиновая сдуется за счет отъехавших спецов на раз два. В данном случае, величина зарплаты не показывает качества жизни.