Цитата: Jack_Forest от 03.06.2013 12:06:49
Во-первых, зачем вообще за капитализм агитировать? Он уже построен и основная часть населения относится к нему как к данности.
А во-вторых, история началась не в 1917 году, и до этого Россия была вполне себе капиталистической. И поскольку основная часть деятелей культуры и философии во время Гражданской войны сбежала из страны, то думаю там сторонников "капитализма" вполне можно отыскать.
Ну что вы. А как же воспитание настоящего собственника?
В России-то есть такая особенность, что к частной собственности отношение..так себе. Другая культура. О чем западники в унисон трубят.
Я уж не знаю кого вы опровергаете, упомяная, что история не с 17 года началась..Но то что у нас творил зараждающийся капитализм ("вполне себе капиталистическая" это сильно сказано..более 80 процентов крестьян, где тут "вполне себе капитализм"?) описывали русские писатели вполне определенным образом.
Не на Куприне же частника воспитывать?
Горького нужно изьять из библиотек, там совсем ужас для капиталистической стабильности..
Что касается сбежавших во время Гражданской...Так вы до сих пор не нашли?
Хм.Пора бы. За двадцать лет построения капитализма можно бы найти. Если ,конечно, это вообще возможно.
А пока вы ищите, может основательно взяться за воспитание молодежи в правильном русле, оперевшись на западный опыт?
Драйзера, конечно, ни в коем случае, подрастающему поколению его читать нельзя.
Частертон? Но тот слишком католик, так сказать. В РПЦ могут не понять.
И православие не очень сопрягается с капитализмом...Соборность..Тут война всех против всех нужна, конкуренция на которую za_za уповает, а ту соборность!
И ответа в православии на кой ляд для спасения души капиталец - нет.
Познер вот сокрушается, православие говорит ошибка.
Для капиталиста вполне вероятно
Можно оставить как сейчас и даже больше - разогнать жажду потребления на максимум. Правда на это и так брошены все силы СМИ, поэтому не особо мне ясно как еще жать на эту педаль..
Но общество с жаждой потребления и с нежеланием трудиться это калька с нынешнего запада. А запад принято ругать. Тоже как то нехорошо...
Так что остается?
Как вы собираетесь собственника воспитывать?На какой культурной основе?